Текст книги

Александр Шепс
Избранные небом

Избранные небом
Александр Шепс

Фантастический роман «Избранные Небом» Александр Шепс начал писать в выпускном классе школы и закончил лишь через девять лет. За это время произошло множество событий – и мистических, и трагических, – которые нашли отражение в сюжете. Прототипами некоторых героев являются реальные люди, друзья Александра, – многие из них по сей день отмечают, что события, описанные в романе, удивительным образом продолжают случаться в их реальной жизни.

Борьба добра и завили задачу – спасти мир. Только суперспособностей и фантастических доспехов оказалось недостаточно, ведь сражаться пришлось не только с приспешниками дьявола, но и самими собой.

С какими испытаниями столкнулись Избранные небом и какой ценой досталось человечеству мирное спокойствие? Об этом – на страницах фантастического романа Александра Шепса.

Александр Шепс

Избранные Небом

Посвящается моим друзьям, вдохновившим меня на этот роман

Пролог

Мир наш многогранен и полон всякого рода чудес, немного, а точнее всё же «много», банальная фраза, но, тем не менее, это факт! Мы, наверное, никогда не постигнем истину, для чего мы все были созданы и что нам с этим делать; можно, конечно, кричать во всё горло «на благо отечества», «творить добро» и всякого рода подобные изречения, но глубину мысли целостного создания и целей всего сущего понять практически не реально! Если вы уже разгадали все тайные шифры пророков, коды Апокалипсиса, катрены Нострадамуса и точно знаете, кто и что мы есть, то, видимо, шизофрения не за горами, а паранойя уже стучит в дверь!

Не хочу никого обидеть, но в легендах и мифах различных, канувших в небытие народов сказано: «Познавший истину мироздания завершил свой бренный путь на этой земле», – безусловно красиво, но перспектива не из лучших. Довольно приятнее беззаботно (не всегда конечно) просто жить своей жизнью, радоваться собственным победам и лишь изредка огорчаться неудачам, так, собственно говоря, и существует уже далеко не первое тысячелетие всё многочисленное человечество, но… В каждой истории есть это маленькое и, казалось бы на первый взгляд, невзрачное «но», и постепенно оно превращается в грандиозную эпопею, которая, как и всё на свете, имеет свой финал! Ничего не заметили?!

Всё начинается с ничтожного и маленького, как и наш огромный ныне техногенный мир, и как это ни фатально, и у него когда-нибудь будет свой финиш, так что, господа, мы на пути к тому самому познанию истины… (пойду открою дверь паранойе, а то она, по-моему, уже мне замок взламывает)… Извините, отвлёкся, за дверью пока никого! Показалось! Продолжим… Не стану уподобляться сектантам и фанатикам и скажу прямо, что конец всего сущего явно не скоро, и, по большому счёту, всё зависит от нас самих, у каждого есть выбор, и лишать этого права никто никого не в силах; и если мы захотим, то история этого мира будет вечной до тех пор, пока, опять-таки, мы сами не возжелаем конца и перестанем искать истину, ведь именно её поиск и позволяет нам не заканчивать историю и хранить в памяти опыт предыдущего поколения!

Всё бы так и продолжалось, пока однажды кое-кого не лишили выбора… Идиллия пошатнулась, и финал был совсем рядом, НО…

Часть 1

Фальшивая правда

Это началось давно… В Библии было сказано, что до появления Земли над пустотой носился дух – наивысший разум. И поскольку он был одинок, он творил и создавал… Но всё было иначе! Ибо их было семеро. Они сотворили Землю и планеты, они создали Вселенную и всё живое, они вдохнули жизнь в человека, ибо это было их предназначение. Постепенно люди стали грешить, и их деяния были ужасны. Один из наивысших разумов послал своего сына на Землю, дабы вразумить страждущих зла.

Разум, пославший своего сына, был Главным, и впоследствии его называли Богом. Люди – эти жалкие подобия разума – не приняли сущность высшего и распяли Христа, что было неотвратимой катастрофой последующего… Разгневался Господь и собратья его. И поклялись Духи высшие послать своих детей, чтобы наставили они творенье их на путь истинный и дали Земле последний шанс на спасение. Шли тысячелетия, бежали годы, а низшие рангом, называемые Ангелами и Демонами, совершенствовались. Но тёмные, в отличие от окрылённых, работали не на Бога, а на себя, создавая свою империю зла и коварства, посылая своё отродье и приспешников на Землю, и она в это время была лишь территорией битвы – рингом высших сил, и война была кровавой. Но шли века, и настало время явиться Избранным. Дабы прозрело человечество и спаслось от катастрофы. Шесть собратьев наивысшего разума перед вторым пришествием главного сына посылают обещанных детей своих.

Бойся, Дьявол, глава империи Тьмы, ибо время Избранных грядёт, и они найдут тебя первым, и не смогут демоны отыскать их, так как дана им защита и тайна свыше, их познания достигают апогея, но они скрыты плотью, ибо сами ещё не знают предназначения своего. Да прозреют глаза Избранных, да услышат они глас Высшего, ибо дарована им сила древняя, собранная веками. Трепещи, Отвергнутый, ибо Избранные пришли, и Ангелы не дремлют, ограждая их от твоих зениц проклятых. Они пришли…

    По материалам рукописи, найденной впервые в Аравийской пустыне в XIII веке. Написана на арамейском и древнем иврите. По химическому составу старше принятого католической церковью оригинала Библии, хранящегося в Ватикане.

Вечер пятницы был в самом разгаре. Калифорнийская жара плавила асфальт настолько, что обувь людей тонула в нём, словно в зыбучих песках, и каждый шаг давался трудягам, спешащим с работы домой, с огромными усилиями, если не считать тех, кто обладал автомобилем, хотя и их счастливчиками было назвать сложно: пробки на дорогах тянулись на многие сотни метров вперёд. Водителей и пассажиров не спасали даже кондиционеры, но, тем не менее, они безропотно подчинялись воле движения, так как иного выхода у них не было! Постепенно начинали загораться неоновые вывески дорогих ресторанов и клубов, рекламные щиты искрились разноцветными огоньками, и город принимал совсем иной колорит. Ближе к восьми невыносимый зной спал, и стало даже слегка прохладно.

Каблучки Мелисы быстро цокали по тротуару на пути в пиццерию «Сорренто». Каждую пятницу вся её компания, которая дружила ещё со школьных времён, собиралась в этом тихом и уютном местечке попить пива, съесть по чернильной пасте и, конечно же, похвалить шеф-повара Фернандо за отменную «Моцареллу»! Медно-рыжая девушка с карими глазками и стройными ножками вызывала восхищение у парней, попадавшихся по дороге, ей, конечно же, это льстило, но сердце её уже давно принадлежало Эндиану, темноволосому парню с редким оттенком лучистых серо-голубых глаз и бородкой на манер Дэвида Гэхена, солиста его излюбленной группы «Depeche Mode».

Энди был полноправным членом их славной компании из шести человек. С Мелисой он начал встречаться прямо на выпускном вечере, и уже миновал третий год их тесных отношений. Конечно, оба строили грандиозные планы и являлись достойным примером для подражания. Бывали, естественно, и ссоры, но прямиком на беспочвенной ревности, доверие царило абсолютное, но, когда всё идеально, тоже бывает скучно, как говорится, «психология новизны отношений»…

Мелиса дошла до пиццерии буквально за пятнадцать минут, благо жила она, как и вся её компания, недалеко от этого места.

– Лис, ты опоздала на двадцать минут, мы все уже в сборе, и сегодня пицца с тебя! – улыбнулся ей Стэнли.

Он был негласным лидером их маленького коллектива и вполне заслуженно. В его постоянно меняющей цвет волос голове всегда копошилась уйма идей и предложений. Если Стэнли удавалось в течение десяти минут не проронить ни слова и никого не перебить во время разговора, то все начинали беспокоиться и интересоваться, а не температура ли у него сегодня?! Или снежок, что ли, пошёл?!

Но, тем не менее, его очень любили. Он был искренен и всегда мог поддержать в трудную минуту. Внешний вид его носил гламурно-шоковый характер, а выглядел он экстраординарно, начиная от кислотных линз и заканчивая смелыми экспериментами с одеждой! Его мечтой было покорение Голливуда и съёмки в большом кино, и никто, кстати, в нём не сомневался, упорства и настойчивости ему не занимать!

Яркая модельная внешность и эрудированность зачастую восхищали его собеседников, а прозвище «Амур» было самым что ни на есть точным описанием его личной жизни. Он очаровывал, влюблял в себя, добивался и бросал. Ему был важен процесс охоты и завоевания, а после достижения поставленных целей объект томления сердца становился не интересен. Порой он ненавидел себя за это даже больше брошенных им девушек, но ничего не мог с собой поделать!

Дэвид, сидевший за столиком напротив, тоже был довольно симпатичным парнем, пользующимся популярностью у представительниц слабого пола. Густые каштановые волосы сложены в аккуратную причёску, немного таинственные зелёные глаза и правильные черты лица. Он очень любил баскетбол и поддерживал себя в спортивно-привлекательной форме. Увлечением Дэвида был эксклюзивный тюннинг спортивных машин, у него дома стопками валялись автомобильные журналы с последними новинками дорогостоящей оптики и литых дисков.

В компании он был всегда спокоен и невозмутим: чтобы вывести его из себя, нужно немало постараться, но если такое произошло, то лучше ретироваться от него на порядочное расстояние, а то, как говорится, в тихом омуте…

Трой, сидевший по правую руку от него, был настоящим красавчиком. Пепельный блондин с глубокими синими глазами, которые смотрели, казалось, в самую душу! Он довольно много времени проводил в тренажёрном зале, не забывая про солярий, и когда он снимал майку, обнажая мускулистый торс, то девушки, оказавшиеся поблизости, издавали томный вздох, а парни завистливо смотрели ему вслед. Трой тоже обожал автомобильную тематику, и об этом они с Дэвидом могли говорить часами, но помимо прочего парень просто грезил «драг-рейсингом» и не пропускал ни одного чемпионата. По своей натуре он был немного застенчивым, но иногда и заносчивым, особенно среди своих. Нередко он отпускал колкие фразочки, но, увидев, что кого-то обидел, тут же извинялся и обещал исправиться, но характер человека формируется до восемнадцати, а всем ребятам было уже по двадцать одному году.

Также в этой компании была ещё одна девушка, Вирма.

Легкоранимая и вспыльчивая особа, уж кого-кого, а её обижать вообще не рекомендуется, за прелестной наивной улыбкой, изумрудными глазками, русыми волнистыми волосами и стройной фигуркой скрывалась хищная акула рекламного бизнеса. Несмотря на свой юный возраст, она могла продать кому угодно что угодно. Работала она в мега-корпорации «Мун Индастриз», занимающейся эксклюзивными поставками новейших технологий в области развлечений и отдыха. Девушка была старшим менеджером отдела продаж. Спор с ней не мог выдержать практически никто, даже Стэнли порой махал рукой и соглашался с ней во всём, чтобы только сохранить свои нервные клетки.

Вирма также была заядлой модницей, но не гналась за дороговизной, стоило ей услышать волшебное слово «распродажа», как она уже летела на всех порах туда, где оно родилось. Мелиса, обожавшая садоводство и готовая расплакаться при виде уличного котёнка, была её полной противоположностью. В душе она была пушистым кроликом и готовой в любую минуту прийти на помощь всем нуждающимся, даже во вред себе. Эндиан всегда чувствовал за неё ответственность и был её надёжной опорой! Он, кстати, был неплохим диджеем и автором многих модных трэков, играющих на молодёжных радиостанциях Калифорнии и в элитных, дорогих клубах. На первый взгляд, это была разношёрстная компания, с кардинально разными личностями и интересами, но их связывала не просто давняя дружба, а многие испытания, выдержанные вместе. Искренняя радость друг за друга в случае удачи кого-либо и сочувствие в тяжкие времена, которые бывали у всех.

Такие чистые и светлые отношения – большая редкость, и ребята очень гордились, что на протяжении многих лет они до сих пор вместе, несмотря на разные профессии и образы жизни, по-прежнему остаются лучшими друзьями и сохраняют непоколебимое доверие, зная цену настоящим отношениям.

Мелиса слегка растерянно помахала всем рукой и села на свободный стул, стоящий возле Энди.

– Эй, с тобой всё в порядке?! – участливо спросил он.

– Я даже не знаю, – медленно проговорила девушка. – Я видела сегодня жуткий сон, который был уж чересчур реален. Я имею в виду ощущения…

– Поведай, дочь моя, – засмеялся Стэнли. – Но помни, что от покупки пиццы тебе не отвертеться!

– Ладно, Лис, рассказывай, – ласково сказал Энди и слегка приобнял её за плечи.

Дэвид, Вирма и Трой лишь напряжённо вслушались.

– В общем, всё было довольно странно, – заволновалась девушка. – Я иду ночью по пустырю, где абсолютно никого нет, потом вдалеке сверкает яркая молния и отовсюду слышатся стоны, меня толкает на землю какая-то невидимая сила и словно приковывает к ней.

– В позе распятия, – враз посерьёзнел Стэн, с улыбкой слушавший подругу.

– А потом ударили столбы света, – с ужасом вымолвила Вирма.

– Их было пять, – продолжил Трой.

– По два в руки и ноги, – прошептал Энди.

– И один в живот и голову, – закончил Дэвид.

– Нам снился один и тот же сон, – трагичным голосом сделала вывод Лис.

– Господи, что всё это значит?! – вскинулась Вирма.

– Мы особенные перцы с другой галактики, – невесело пошутил Стэнли.

– Подожди, – прервал его Дэвид. – Это невозможно, Лис, ты описала в точности, что видел каждый из нас! Как такое могло совпасть?!

– Ребята! – нервно засмеялся Трой. – Фигня это, ну совпало всё так. Мы давно дружим, общие интересы, вот и приснилась одинаковая чушь!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск