Алексей Васильевич Дюдюкин
Искусство прикосновений


Примерно, когда мужчина и женщина идут на первое свидание и у мужчины намерение завалить ее в горячей страсти, ну понятно куда – в постель, а у женщины просто бесплатно поесть, то от этого свидания ничего хорошего не жди.

Вот если у него серьезные намерения создать семью и у нее такие же, то все будет складываться для обеих сторон очень и очень круто, ну или у обоих соединиться в порыве страсти.

Тоже и в массаже, если есть у вас одинаковые цели, если получиться проникнуться намерениями человека, то результат будет вдвойне.

Она хочет помолодеть, ты тоже должен хотеть, чтобы она помолодела, а не думать, как на вырученные деньги купить 3 бутылочки пивка и полкило креветок.

Отношение к клиенту

Замечал ли ты за собой, что не всегда получается с одинаковым намерением подойти к человеку, который пришел на дешевый массаж, и к человеку, который заплатил свыше прайса? Не будешь ли ты с большим рвением, желая понравиться, делать массаж более статусному клиенту? Будешь ли ты делать массаж с таким же рвением, зная, что это тебе никак не вознаградится материально?

Желание понравиться создает излишнее волнение, оно сковывает. Можно в лепешку расшибиться, а так и не удастся произвести впечатление. Иногда я чувствую, что я настолько выложился, что это был один из лучших моих массажей, а клиент оценивает его: ну так… вроде нормально… или вообще не понравился, может сказать, кому ни будь, что плохо работал. И нельзя расстраиваться по этому поводу. Конечно, клиенту может не понравиться, это его личные ощущения и надо уважать его мнение и не обижаться. В одном он не прав, сказав, что мастер плохо работал, ведь ты выложился и твоя совесть чиста.

Это мне напоминает одно интервью, когда журналист спрашивает главного тренера по хоккею, почему вратарь плохо сыграл в этом матче? На что тренер отвечает: А ты что специалист по вратарям? Как ты определил, что он плохо играл? Я вот считаю, что он играл хорошо.

Как настроиться на одинаковое чувство заботы и любви при дорогом, дешевом или вообще бесплатном массаже, даже когда клиент настроен изначально к тебе не дружелюбно?

Я точно знаю, что любого человека, который ко мне приходит – направляет Бог. Если я просил Бога дать мне работу, то выполняя ее, я думаю, как угодить Богу, а не человеку. И не думать: А, у него дешевые процедуры, пожамкать чуть чуть и ладно. Многим клиентам я говорил, что во время массажа любил тебя больше, чем кто либо. Некоторые воспринимают это в сексуальном плане. Или я говорю на обучении, проявите заботу, любовь и страсть. Это не является сексуальностью. У меня нет плотской потребности или сексуального влечения, Здесь любовь и забота – это проявление искренности чувств.

Это намерение присутствует на протяжении всего массажа, от первого прикосновения до последнего. И, если этот настрой сохраняется, то все техники массажа всевозможные приемы и подходы – вторичны. Это всего лишь инструмент, которым ты работаешь.

Я работаю с таким подходом, и кто-то это принимает, кто-то недопонимает. У меня тоже не в одночасье это появилось. Мне помогла цитата: « А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Скажите: Почему я должен любить клиента, когда я так старался во время массажа, а ему не понравилось, да и рассказывает всем, что ты плохой мастер?

Прощение – есть высшая форма исцеления.

Первый клиент

Продолжая о том, что в массаже техника выполнения приемов, или их разнообразное количество, не является главным инструментом, но без достижения целостности тонких тел, возможно, только они и помогут (разнообразие приемов). Как расположить первичного клиента, чтобы он почувствовал себя в своей тарелке? Ведь многие приходят не только с мышечным, но и с эмоциональным напряжением. И если в начале массажа пренебречь эмоциональным состоянием клиента, то результат может быть намного хуже. У клиента всегда будет присутствовать легкое волнение, он не может просто прийти в новую обстановку, где его встречает незнакомый ему человек и расслабиться в сию же секунду. Контроль ситуации – вот что будет испытывать человек.

Я прикасаюсь слегка к человеку, не начиная сразу массаж, почувствовать его тело, насколько оно позволяет мне это сделать, почувствовать его дыхание. Очень важный момент первого контакта, как говориться, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Надо понимать, что температура твоих рук и температура тела клиента разные. Какая будет реакция человека, сунув ногу в холодные воду, не зная и не ожидая, что она холодная? Тем более зона плеч, шеи, декольте, это интимная зона и вторгаться в нее резко не стоит.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу