bannerbannerbanner
Механизмы разума. Книга 4. О реальности нового вида
Механизмы разума. Книга 4. О реальности нового вида

Полная версия

Механизмы разума. Книга 4. О реальности нового вида

Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
На страницу:
4 из 4

Наш поиск привёл нас не к мифическому, а, даже можно сказать, к научному Концу Света. Его боится только Зло, а вместе с ним и те люди, которые «носят» его в себе. Они всячески пугают нас этим Концом Света, чтобы мы не так быстро стремились к нему.

Природа до сих пор «лепит» нас во внешнем разуме, жизни и теле. Мы на себе ощущаем то, что она сегодня достигла в человеке. «Лепит» она нас с божественного эталона, который создаётся нашей же Душой. Его эталонные структуры находятся во внутреннем существе человека. Эталон – это структуры внутреннего разума, а формирующийся «горшок» – это структуры внешнего разума. Когда они полностью совпадут, то произойдёт их единение. Тогда человек соединиться с Богом и станет новым видом.

На рисунке 3 мы попытались наглядно показать то, как от истинности структур внешнего разума создаются различные его состояния: плюс, минус и безразличие. На рисунке 3 показано, как Душа высвечивает божественные структуры во внутреннем разуме. Мы их в нём представили белыми геометрическими фигурами: круг, треугольник, квадрат. Например, пусть треугольник означает божественную Любовь, квадрат – Скромность, а круг – Милосердие.



Теперь давайте опишем результат работы внешнего обычного разума. Итак, треугольник Любви внутреннего разума полностью соответствует треугольнику внешнего разума. Это означает, что искажений в структуре разума нет. Божественная Любовь станет любовью человека. Мы этот истинный результат обозначили плюсом. С квадратом Души в обычном разуме возникли небольшие искажения. Скромность раздвоилась, став скромностью и тщеславием одновременно, полностью нейтрализовав себя. Это уже частичное искажение структуры, которое приводит к безразличию. Человек просто не замечает в себе ни скромности, ни тщеславия. Верхний круг Милосердия внутреннего разума полностью не соответствует по цвету чёрному кругу внешнего разума. Их структуры будут противоположными и зеркально-обращёнными. Это уже будет Зло, которое мы обозначили минусом. Тогда во внешнем разуме мы вместо божественного Милосердия получим агрессию или обиду.

Конечно, это всё представлено довольно упрощённо и не даёт нам полной картины отношений Души и внешнего разума человека. Но представьте себе нашу Душу с её сложнейшим рельефом разумной поверхности, где она создаёт сложнейшие структуры внутреннего разума. Природа внешнего разума ощущает «прикосновение» этих структур, но она не знает, что это за структуры и не видит их.

– Почему мы не можем изменить внешнюю поверхность разума на земле, чтобы структуры Души в точности «высветились» во внешнем разуме?

Энергетика Души очень огромная, потому что она более концентрированная. Представьте себе Солнце, сжатое до нескольких сантиметров, какая это будет огромная концентрация энергетики! Если мы разрушим это «каменное» подсознание, то те структуры, которые были в нас несовершенными и не пропускали Свет, тут же от неё сгорят. Но даже светлые структуры ещё не достигли той тонкой прозрачности, чтобы полностью пропускать через себя такие огромные энергии Души и Духа.

Итак, мы получаем, что обычный механический разум – это единственный виновник в возникновении всего Зла планеты. Только он и создан именно таким двойственным. Он обязательно зеркалит любой приходящий в него Свет, обращая его в негатив. Тут же возникает вопрос, а зачем тогда внешняя Природа вместе с Богом так долго нас создавали и создают до сих пор?

– А может ли кто-нибудь из людей чувствовать на себе энергетику Бога или нашей Души?

Мало кто из нас без специальных духовных практик это ощущает. Между внешним Богом и нашей Душой (внутренним Богом) через несовершенный и закрытый разум человека осуществляется очень слабая энергетическая связь. Мы её обычным разумом даже не ощущаем. От огромной энергетики Бога и Души остаётся только то, что мы используем в своей жизни – это мизер от Его Могущества. Мы «плаваем» как маленькая лодочка в огромном океане энергии Света, беря от него только малую часть для своего существования. Человека действительно можно символически представить такой маленькой лодочкой, плавающей в огромном океане силы, но использующую для своего движения по нему только свою ручную силу.

Энергия Света проходит через оболочки нашего разума, попадая к нам как бы в «ловушку» (рисунок 26 [1]). Эту «пойманную» энергию Света человек своим умом тут же присваивает себе и использует по своему усмотрению в соответствии со своими структурами разума. Если сказать более точно, то это внешняя природа использует её даже без нашего разумного вмешательства. Такое личное использование божественной энергии, попавшей к нам в разумную «ловушку», позволяет нам быть индивидуальными самостоятельными существами, но мы ими ещё до конца не стали.

Отсутствие полной энергетической связи обычного разума с Душой и Богом переводит человека в разряд самостоятельного индивидуального существа, действующего самого по себе, что и требует от нас внешняя природа. Она пока является главным управляющим нашей жизни. Природа управляет этими «пойманными» энергиями через раскрываемые ей механические структуры в нашем разуме, которые пока работают совершенно без нашего разумного вмешательства. Управляя этими структурами, она управляет нашими жизнями, судьбами, творчеством и т. п.

Она же создала все земные законы развития человека, как Судьба, Карма, линия Жизни и т. п. Через эти законы, посредством «кнута и пряника», она заставляет нас совершенствоваться. Кто-то из нас, понимая её, быстро двигается в своей индивидуальной эволюции, а кто-то отстаёт от общего развития. Но скоро настанет такое время, когда индивидуальная внешняя природа соединится в человеке с Богом. То же самое тогда произойдёт и с внешней Природой планеты Земля. Тогда она и начнёт отбрасывать ненужных ей людей, которые отстали в эволюции и которые оказались очень далекими от Бога.

Мы – в Боге!

Конечная эволюционная цель внешней Природы – это единение её с миром Бога. Для нашего разума эта цель пролегает немного ближе: прийти к такому моменту, когда разум станет управлять внешней природой по своему усмотрению. Здесь возникает некоторое противоречие: единение с Богом и Его превышение, как управление разумом Его внешней природой. Обычный человек вести речь о Боге никак не хочет и держит Его далее от себя. Это означает, что человек сам хочет научится управлять внешней природой, что позволит ему самому раскрывать разумные структуры и управлять своей жизнью, настоящим, прошлым и будущим.

Забрать у неё это право – это наша реальная эволюционная цель. Только человек, эгоистически, возвысил себя настолько высоко, что он хочет этой цели добиться сам, что невозможно. Мы уже говорили о том, что инструмент (человек) никак не может управлять своим хозяином (внешней природой). Это может произойти только тогда, когда человек обретёт внутри себя Бога, поднявшись выше внешней природы, которая уже будет являться Его инструментом. Только тогда она станет инструментом для божественного человека единого с Богом, но никак не ранее этого. Только Бог в человеке может оказаться выше её, но не собственный человеческий разумный инструментарий. Только сверхразумный человек-знания сможет управлять природой по своему желанию.

С одной стороны, мы получаем внешнего Бога с «Небес», который не может пробиться к Душе, потому что Его Свет частично или полностью отражается от поверхности нашего разума; с другой стороны, наша Душа не может пробить слой подсознания, который сильно поглощает её энергии, и не может соединиться с Богом (рисунок 4). Между ними, через разум обычного человека, прямой связи и единения пока не получается.



С одной стороны, Бог и Душа через Дух всегда единены между собой и имеют сильную энергетическую связь; с другой стороны, обычный разум разорвал собой эту связь между Душой и Богом и встал между ними. Наш разум оказался на пути круговорота божественных энергий.

– Что это нам даёт?

Человек своим разумом, пропуская через себя божественные энергии, изучает их и учится использовать для своих индивидуальных целей. Метод их познания нам уже известен. Своей конечной целью это обучение предназначено для полного освоения качества всех божественных энергий и сил, которые только могут быть. Когда мы полностью их познаем и научимся ими пользоваться, тогда чем мы будем хуже Бога?

– Этот путь приведёт нас к Богу?

Конечно, это и есть Путь Знания. В конце такого жизненного обучения он полностью предполагает освободиться от «шлака» Зла и обрести в обычном разуме только Свет и его структуры. Знания о Боге откроют нам всю Вселенную. Тогда океан её энергий станет нам полностью доступным и управляемым нами.

– И кем тогда станет человек? Это уже будет не человек, а само Божество, ведь так?

Наше знание подвело нас к тому, что внешний разум определяет для нас направления и качества всей нашей деятельности, но на самом деле он сегодня сильно мешает нам осуществить непосредственное и прямое божественное действие с собой. Мы «ушли» от Бога и поэтому нам всё приходится выбирать в жизни своим несовершенным разумом. Очень часто мы оказываемся полной противоположностью того, что Бог хотел от нас, и даже от того, что мы хотели бы получить от себя сами.

Наша разумная «ловушка» Бога даёт нам возможность получать индивидуальные энергии для совершенствования разума человека и его жизни. Мы, получая Его энергии, полностью их раздваиваем и познаём отдельно как добро и как зло. В этом случае происходит накопление добра и зла между нашими разумными оболочками и в большем мире Разума. Внешняя Природа – это ещё один источник для присутствия Зла, которое уже ранее было накоплено в ней (рисунок 5).



На рисунке 5 мы видим, что Зло (серый треугольник), накопленное ранее во внешней Природе, совершает в ней свои круговороты. Как только оно обнаружит во внешнем разуме человека тождественную ему структуру (такой же серый треугольник), то это Зло тут же проникает в человека, заполняя собой его негативную структуру и раскрывая её со всеми последствиями. Тогда человек и обретает Зло. Оно прорастает в нём в виде мыслеформы, как сорняк на грядке. Закон тождества здесь работает автоматически, безукоризненно и точно. Если бы во внешнем обычном разуме человека не было бы такой структуры Зла, тогда как бы оно могло в него проникнуть?

Как мы ранее определились, все тёмные структуры Зла в виде мыслей, желаний, чувств и т. п. обладают, как и все остальные структуры, сознательностью. Они приходят к нам, если находят внутри нашего обычного разума подобные себе структуры, даже свёрнутые и нераскрытые. Дело в том, что структуры внешнего разума человека начинают вибрировать в такт структурированным гунам внешней природы, когда те приближаются к ним энергетически. Это и приводит далее к их проникновению в разум человека и образованию из них мыслеформ как зла, так и добра.

Мы даже сегодня продолжаем их накапливать в себе и в мире Разума. Представляете себе, сколько за всё время существования цивилизации мы накопили Зла во внешней Природе? А оно никуда не девается и с ним никто не борется. Конечно, оно может исчезнуть, если не найдёт в человеке тождественные себе структуры, но пока Зло их в нём находит. Только через него оно пополняет свою негативную энергию.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Примечания

1

Природа с заглавной буквы будет означать Природу планеты Земля, а с прописной буквы – индивидуальную природу человека.

2

Всего существует семь ангельских уровней. Уровень ангелов-Херувимов – наивысший из них. Уровень ангелов-Серафимов идёт следом за ним.

3

Чтобы нам их не путать далее, солнце и земля с прописных букв будут иметь отношение к планетарной системе Души человека, а с заглавных букв – к солнечной системе.

4

Первая Моисеева Книга Бытие, далее Книга.

5

Луну с заглавной буквы мы относим к солнечной системе, а с прописной – к планетарной системе Души человека.

Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
На страницу:
4 из 4