Текст книги

Солоинк Логик
Белка в колесе

Белка в колесе
Солоинк Логик

9.9148. Белка, зацикленная в колесе.Ты тоже заперт в колесе и не можешь вырваться из замкнутого круга? Куда бы ты не пошёл, ты неизменно возвращаешься обратно? Жизнь – лабиринт, в котором забыли сделать выход? Ну что ж, ты не одинок. Зацикленная в колесе белка тоже любит наступать на одни и те же грабли. Никто не знает, можно ли её спасти, но, говорят, вера, надежда и любовь, соединяясь, превращаются в чудо.

Предисловие

5.2678. Избранный.

Ничто не бывает случайно, тебя привела сюда судьба. Солоинк приветствует тебя, званный.

6.2593.

Дорогой друг, я очень рад тебе. Ты открыл эту книгу и это значит, что ты, как и я, ищешь истину и, значит, любишь и служишь истине… и поэтому я люблю тебя.

9.3406.

Для начала тебе нужно научиться всё понимать с полуслова. Эта книга тебе в этом очень поможет.

3.224. Честный лжец.

Не врать невозможно, но я придумал, как совместить ложь и правду. Нужно перестать лицемерить и честно сказать: «Да, я лжец и я всегда вру».

5.4803. Оттенки белого.

«Разномыслие» – это цветовая палитра мысли. «Разномыслие» – это 48000 оттенков истины. «Разномыслие» – это краски для художника мысли, для того, кто желает научиться рисовать реальность.

9.7510.

Книги Солоинк это всегда сочетание несочетаемого. «Разномыслие» динамически рассматривает каждое явление минимум с трёх разных точек зрения.

5.412.

«Разномыслие» – книга для тех, кто экономит время. Готовые кубики лего, из которых можно собирать любые идеи и цели. ДНК и РНК мысли.

3.65.

Я сознательно избегаю сильной структуризации и упорядочения информации внутри книг «Разномыслия», чтобы избежать конфликта с Хаосом. Если Хаос увидит сильное усиление порядка, он костями ляжет, чтобы всё сломать. Это лишнее.

4.2561.

«Разномыслие» не учит человека истине, не говорит ему, что делать. Ибо это насилие, ибо это гордыня… ибо это то, что порождает ложь, страдания и глупость. «Разномыслие» вообще ничему не учит, но оно показывает, какие могут быть теоретические мысли по тому или иному вопросу. «Разномыслие» рассматривает истину с разных сторон, разных граней, в разных спектрах и диапазонах волн.

3.225. Парадокс жизни.

Жизнь это парадокс, совмещение несочетаемого, слияние хаоса и порядка, истины и лжи, Инь и Янь. Смирение это то, что делает возможным парадокс. Гордыня это то, что перерубает Гордиев узел мечом и жизнь убивает.

7.3781.

«Варена» – свобода и «варен» – ересь, то есть «разномыслие». Свободная воля это своеволие. Но Апостол Павел говорил, должно быть между вами разномыслие, чтобы вы спорили и порождали истину.

3.228. Яблоко познания добра и зла.

«Разномыслие» это «Никромикон», Библия лжи. Книга, пробуждающая мёртвых. Книга Армагедона. Ни слова правды, ничего кроме лжи.

3.179. 1001101000101100010011.

«Разномыслие» это книга лжи. Каждый отдельный текст «Разномыслия» это ложь. Слова всегда лгут. Но ты можешь выбрать подходящие под твою цель тексты и, смешав их со своими мыслями, сложить в систему. Система это истина.

3.191.

Читая тексты «Разномыслия», с чем-то соглашаясь, с чем-то не соглашаясь, где-то добавляя свои размышления, ты сформируешь системный код, нечто вроде 101100010101. Система это истина.

Белка в колесе

6.440.

Белка в колесе бежит от собственного страха, закрыв глаза в темноте.

6.543.

Белка в колесе это белка, отрицающая реальность, неспособная пережить боль разбитых иллюзий, она бесконечно бежит от реальности.

4.716. Самовлюблённая белка.

Белка в колесе убегает. Говорят, она бежит от самой себя, но это ложь. Белка бежит за самой собой. Та ускользающая тень, которую она вечно преследует, это её собственная душа.

4.723.

Депрессия погружает в отчаяние. Запертая в колесе белке заперта в круге отчаяния. Чтобы не сойти с ума, следует помнить, что жизнь – игра.

4.734. Белка, которой нет.

Белка в колесе ищет саму себя. У белки в колесе нет самого главного, нет её самой. Жить – значит Быть. Но белка не знает, что любить – значит Быть, ей кажется, любить – значит Иметь. Белке кажется, её нет, она хочет поймать себя и завладеть собой. Как только белка обретёт власть над самой собой, она вырвется из замкнутого круга и обретёт счастье. В отсутствие своего счастья белка обречённо страдает.

5.359.

Ловец ветров в прозе Сэлинджера это образ из Экклезиаста. Метафора человека, подобно белке в колесе, преследующего суетные вещи, вещи, которым нет конца и нет начала. Ловец ветров – это джин, разгибающий хвост собаке.

5.4. «Разномыслие» – это лекарство от страха.

Изначально я писал книгу «Разномыслие» для себя и своих детей. Я жил, как слепой, во тьме, на самом краю пропасти в вечном страхе упасть в неё. Единственное моё желание было убежать от страха, но куда бы я не бежал, пропасть следовала за мной как тень. Я пытался расти, хотел расти, но не мог вырасти ни на миллиметр. Я был слаб, глуп, неудачлив и подобен белке в колесе, которая, чтобы не делала, всегда оставалась на одном месте. У меня не было денег, не было перспектив, не было счастья, не было друзей… у меня ничего не было, кроме бесконечных ошибок, страданий и миллиона проблем, каждая из которых требовала ответов и решений. 12 лет назад эта ситуация мне предельно надоела и я стал думать, как с нею бороться. Результатом этой работы мысли стали 49 тысяч текстов, содержащихся в книгах «Разномыслия».

3.67.

Говорят, что порядок требует внимательности. Это так. Однако, правда в том, что случайность никогда не сдастся, и как бы ты не проверял, ошибки останутся. Однако если проверить 7 раз, есть шанс сократить количество ошибок. Белка бегает в колесе затем, чтобы всё тщательно проверить и свести вероятность ошибок и случайностей к минимуму.

3.90.

Белка это символ времени. Бег белки порождает движение материи и создаёт время.
this