Франсуа Бонне
Верона. Королева царства Светящаяся Звезда

Верона. Королева царства Светящаяся Звезда
Франсуа Бонне

Третья книга из серии "Избранницы небес", повествующая о судьбе Вероны. Всю свою жизнь она знала что правильно и как верно. Благодаря этому, девушка стала лучшим исследователем миров. И когда ей досталось изучение примитивного мира, она и представить не могла, что готовит для нее судьба. Ей предстоит встретить любовь, стать королевой, найти потерянную семью и спасти целое королевство. Разобраться в себе и пересмотреть свои жизненные ценности.

Глава 1

– Какое направление? – спросила я у командующего, мы стояли в одном из помещений нашей базы. Сюда мы привозили все собранные данные, о мирах и жителях. Еще в детстве я выбрала свой путь странника. И теперь путешествуя по мирам, собирала информацию, которая позже, попадала, в общую базу данных. Это позволяло лучше понимать миры и их жителей, которые впоследствии присоединялись к общей объединённой республике, Картал. Чьим жителем была и я.

– Сейчас Блистар проведет Карзес, и мы узнаем. – ответил Ровен.

Мы повернулись к тому, о ком говорили. Блистар был из мира Барнов, это были гордые войны, внешне огромный медведь, на шеи передатчик. Который помогал нам разговаривать на одном языке, у меня был такой же. Мой напарник, взял в руки Карзес, и крутанул стрелку. Внешне устройство очень походило на компас. Когда она остановилась на голограмме космической вселенной, которая светилась в центре помещения, появилась светящаяся точка.

Командир подошел ближе и посмотрел туда, где светилось пятно.

– Королевство Светящейся Звезды. – сказал он, и повернулся к нам – Верона, это очень просто. Думаю два месяца тебе хватит, для того чтобы собрать всю информацию, и вернуться обратно. Блистар, данные.

– Командир, это примитивное королевство, но обладает магией. Имеют возможность переходить через пространство. – ответил медведь.

– Ну почему все примитивные так мне? – возмутилась я.

– Они принадлежат к твоей расе, они люди. – прорычал Блистар и усмехнулся.

– Блистар прав, не стоит их пугать, тем более двухметровым медведем. Который может навести паники, а вот миниатюрная блондинка, останется незаметной. И вообще, странно, что Карзес указал на этот мир. – задумчиво добавил Ровен. На его последнюю фразу, я не обратила внимания, так как кипела от раздражения.

– А что достанется Блистару? – спросила я.

Тот как раз запустил Карзес и, остановившись, он указал красный огонек на карте.

– Так, так. – подойдя, Ровен посмотрел и сказал – Драконья впадина.

– Да! – довольно оскалился мой напарник.

– Нет. Ну, так не честно. Командир! – я запротестовала.

– Верона, драконы это для сильных мужчин. – усмехнулся медведь – А для таких, как ты, людишки.

Я не ответила, а вместо этого, резко сделала выпад вперед, и ударила его кулаком в живот, тот согнулся пополам и рассмеялся.

– Верона, прекрати! – приказал Ровен, я повернулась к нему – Обещаю, что в следующий раз дам тебе долее опасное задание.

– Да, например, присматривать за рыбками на островах Теании. – рассмеялся медведь и, подойдя ко мне, сзади, схватил в железное кольцо своих лап.

– Отпусти, а то смотреть будешь одним глазом! – огрызнулась я.

– Ты такая маленькая. – усмехнулся Блистар, наклонившись и понюхав мою шею, но при этом отпустил, и добавил – Ты рождена быть женщиной и матерью, а не воином.

– Ты нарываешься! – прошипела я сквозь зубы.

– Блистар прекрати, Верона лучше тебя сдала все тесты. А то, что она такая миниатюрная, это скорее плюс, чем минус. – вступился Ровен – Вы мои лучшие ученики, и не заставляйте меня сожалеть об этом. А сейчас все свободны. – мужчина отвернулся, и посмотрел на карту. Я очень уважала нашего командира. Внешне это был мужчина лет шестидесяти, с сединой на висках, и с ярко-синими глазами. Ростом метр восемьдесят и крепкого телосложения. Он всегда был спокоен и невозмутим. Но когда я только сдавала тесты, мне показалось, что он за меня переживал. И когда я оказалась лучшей на потоке, он похвалил меня, пожав руку. И мне это было приятно, я подумала, что наверное, мой отец так же гордо смотрел на мои успехи.

– Ну, Вер, не злись. – смеялся Блистар, идя за мной по огромному коридору нашей базы.

База располагалась на Картале, это была огромная платформа, накрытая куполом. Наша республика преуспела во всем. И мы были намного более развитыми, чем тысячи из миров. Мы не обладали магией, но при этом имели технологии, которые ставили нас на более высокую ступень развития. На самом деле, Блистар был моим верным другом и напарником. Мы объехали с ним десятки миров. И не раз спасали друг другу жизнь. Ему я доверяла полностью, но когда ему доставалось более интересное задание, я злилась. Хоть, я и сдала все экзамены лучше любого с нашего потока. Но то, что я женщина, влияла на выбор заданий для меня. Хотя, пару раз, командир менял решение Карзеса и мне выпадали уж очень непростые экспедиции. На самом деле основная цель всех путешествий, это сбор данных. Мы их передавали обработчикам, и после с мирами заключали мирные договора. Мы не вмешивались в их жизнь и устои, скорее мы просто были базой данных и информации.

Мы свернули направо и прошли в боксы, где находились гаджеты и униформа для путешествий.

– Ну, Вер. – канючил он, я молчала. – Ну, что мне сделать, чтобы ты меня простила?

– Поменяйся заданиями. – ответила я, повернувшись к нему, и посмотрела в глаза напарнику. Он навис как гора и улыбался, если оскал это улыбка. Ростом я была чуть выше его локтя, но это меня совсем не пугало.

– Неа.

– Тогда, отстань и иди, готовься.

– Давай, вечером пропустим по стаканчику? – все не успокаивался он.

– Сегодня среда, у меня вечер с Эдром.

– Вот не понимаю, как близость может быть по расписанию? – фыркнул медведь.

– А что тебе не понятно? – ответила я вопрос на вопрос. Остановилась у одной из дверей, приложила руку к датчику и двери открылись. Мы вошли внутрь.

– Верона. Блистар. – приветствовал нас, Кари. Он был представителем мира Эры. Ростом мне по плечо, с огромной растительностью по всему телу, зелёного цвета.

– Привет. – ответила я, Блистар кивнул.

– Вы получили задания? – снова спросил Кари.

– Да, Верона, злиться ей достались примитивные, а мне драконы. – просветил мой напарник.

– О, мне так жаль, Вер. – посочувствовал мне Кари, смотря на меня своими огромными черными глазами.

– Да ладно, соберу быстро все данные, и может, в следующий раз получу, что поинтереснее. – ответила я.

– Дайте пропуска, я считаю, данные о направлениях и все подготовлю к экспедиции. А вы отдыхайте. – сказав это, Кари взял, в свои мохнатые руки, наши жетоны. И вставил их в компьютер.

– Вер, давай по стаканчику? А потом иди к своему Эдру. – снова спросил напарник.

– Не понимаю, что ты так прицепился к нему. Ревнуешь что ли? – усмехнулась я.

– Не правильно это.

– Что же не правильно у меня с моим парнем?

– Я согласен с Блистаром, должны быть чувства. – сказал Кари, отдавая мне мой жетон.

– Ну как может быть близость строго по средам? Ведь чувства не повинуются календарю! – настаивал мой друг, беря свой жетон обратно.

– Чтобы были чувства, нужно любить. Или как там? Мне это ненужно, нам и так хорошо. Тем более мы не хотим семьи. – ответила я, разворачиваясь, чтобы выйти.