Франсуа Бонне
Экспедиция на Алтай


– Позвольте. – услышала я мужской голос и подняла взгляд на говорящего. Около моего сидения стоял тот самый мужчина с синими глазами.

– Простите? – переспросила я.

– Я хочу пройти на свое место. Можно? – голос у него был с легкой грубинкой, но она не обижала, а придавала ему мужественности. Я тогда, даже подумала, что у настоящего мужчины, дожжен быть именно такой голос. Он завораживал.

– Да, конечно. – улыбнулась я и позволила ему присесть. Он легко закинул рюкзак на полку, и я убедилась в том, что фигура у него, действительно, отличная. Мужчина присел у окна, потом присела я, и тучный мужчина с края.

Мы пристегнули ремни, стюарды провели все нужные инструктажи и самолет начал взлет. Нас немного потрясло, и мы набрали нужную высоту. Я краем глаза посмотрела на соседа. Он сидел с закрытыми глазами и плотно сжатой челюстью, лицо было напряжено. Видно, в отличие от меня, он не получал никакого удовольствия от взлета. Как только погасло табло «Застегните ремни», Сергей оказался рядом и предложил тучному мужчине поменяться местами на время полета. Тот конечно согласился. Не каждый день предлагают бизнес-класс.

– Там напитки бесплатные. – улыбнулась я, когда он уселся рядом со мной.

– Ради того, чтобы провести с тобой рядом пять часов, я готов на эту жертву. – рассмеялся он.

– Я тебе еще не надоела за столько лет? – шутила я.

– Анют, ты самая дорогая для меня женщина. – улыбнулся он.

– Приятно, люблю твою лесть.

– Ну, какая лесть? Все чистая, правда. – он сделал вид, что удивлен и тут же улыбнувшись перевел тему разговора – А я тебе рассказывал, что встречался с Ромкой и Светкой? – он продолжал тараторить. Я покачала головой. И Сергей начал рассказывать, как сложилась жизнь у наших сокурсников. Мужчина справа от меня, продолжал сидеть с закрытыми глазами, и я подумала, что он спит. Сергей много рассказывал. Я смеялась. С ним было легко. Мужчина не проснулся и на обед. И только когда Сергей пошел в туалет, он открыл глаза, и мы встретились взглядами.

– Ваш муж, всегда так много разговаривает? – спросил он.

– Да. Но он мне не муж.

– Это не важно. – сказал он грубо.

– Зачем тогда вы это уточнили? – я смотрела на него с любопытством.

– Мне так показалось.

– Вы пропустили обед.

– Я не хочу.

– Вам плохо? – спросила я.

– А вам то что? – он выдал это совсем грубо, и мне стало неприятно.

– О, наш сосед проснулся. Здрасте. – Сергей вернулся и протянул руку – Меня зовут Сергей.

– Богдан. – представился мужчина.

– Это Анна. – Сергей меня представил, мужчина снова посмотрел на меня своими синими глазами. И я снова залюбовалась ими.

– Здравствуйте. – сказал он.

– Приятно познакомиться. – я решила, что, скорее всего он хотел поспать, а мы тут чирикаем без остановки, вот мужчина и злиться.

– Вы тоже летите в Горно-Алтайск? – Сергей спросил очевидный факт, и мы оба посмотрели на него с удивлением.

– А что, будут еще остановки? – спросил Богдан, грубо.

– Ха. – усмехнулся Сергей – Надеюсь, что нет.

– Сереж, давай кино, посмотрим. Ты говорил, что скачал что-то новое. – предложила я.

– Как скажешь, крошка. – улыбнулся он и прошел в бизнес-класс, чтобы взять планшет. При этом разболтался с тем самым тучным мужчиной, с которым поменялся местами.

– Вы извините, мы не хотели вам мешать. – решила я извиниться.

– Вы мне не мешаете. – грубо ответил он.

– Значит эта грубость не от усталости, а черта характера? – спросила я.

– Верно.

– Понятно. Что ж, тогда не за что извиняться. Но если вам действительно тяжело лететь, то у меня есть таблетки от укачивания.

– Мне не нужно. – буркнул он. Но я все же вытащила маленькую косметичку из сетки на сидении спереди и положила на его столик пачку таблеток.

– Я же сказал, что в норме. – пробубнил он.

– Просто скажите спасибо и выпейте, они помогут расслабиться. – я посмотрела на него в упор. Он несколько секунд мерился со мной взглядами. Взял бутылку с водой и выпил одну таблетку.

– Спасибо. – буркнул мужчина себе под нос.

– Пожалуйста. – я убрала остальное в сумку.

– Ну, что кино? – спросил Сергей вернувшись.

– Давай. – кивнула я, мы поставили планшет на столик и включили наушники. Через минут десять, я заметила. Что Богдан действительно уснул. Черты его лица стали мягче, и я поняла, что он очень красив. Я попросила стюардессу принести плед и подушку. Девушка утвердительно кивнула мне в ответ. Я подложила Богдану под голову подушку и накрыла одеялом. Сергей как раз пошел за портативной зарядкой. Богдан схватил меня за руку, чем сильно напугал.

– Спасибо. – голос был низкий и сонный, но глаза он не открыл. Я не ответила, он отпустил мою руку. Там, где он до меня дотронулся, кожа горела. Это прикосновение меня сильно взбудоражило. Поэтому оставшуюся часть фильма, я совсем не вникала в сюжет. Этот мужчина будил во мне очень странные чувства. Но я чувствовала, что он не так суров, как хочет казаться. Таблетку же выпил, хоть и сопротивлялся. Наверняка очень плохо себя чувствовал, вот и рычит. Я когда болею, вообще не ангел, сделала я вывод.

Фильм закончился, Серега что-то мне рассказывал, а я, положив голову на плечо друга, дремала, и не заметила сама как, уснула. Проснулась от того, что лежу на плече у Богдана, он читал книгу. Сергей при этом мирно спал в своем кресле, и как я поняла, мужчина дал ему подушку, а меня укрыл пледом.

– Извините. – сказала я, удивленно.

– Вы постоянно извиняетесь. – он продолжал читать, не посмотрев на меня.

– Как так получилось, что я сплю на вашем плече? – шепотом спросила я.

– Потому что ваш друг начал засыпать, я предложил ему подушку, вы же повернулись во сне и устроились на моем плече.

– Спасибо. – я не знала, что ответить на такое.

– Скажем так, что никто никому ничего не должен. Вы помогли мне отдохнуть, я вам.