Коллектив авторов
Александр II – царь-Освободитель. 1855–1881 гг.

Александр II – царь-Освободитель. 1855–1881 гг.
Коллектив авторов

Мария Олеговна Колыванова

Россия – путь сквозь века
Книга «Александр II – царь-Освободитель. 1855–1881 гг.» продолжает серию «Россия – путь сквозь века». В ней рассказывается о событиях, происходивших в Российской империи во времена царствования царя-Освободителя Александра II. Важнейшим моментом этого периода является отмена векового крепостного права. Были проведены и другие заметные реформы, изменившие жизнь страны. Однако судьба самого царя-реформатора оказалась трагической: он погиб от рук террориста. Авторами тематических статей выступают ученые Института всеобщей истории РАН. В книге приведены также отрывки из лекций по русской истории известного русского ученого 19 века В. О. Ключевского.

Александр II – царь-Освободитель (1855–1881 гг.)

Составитель М. Колыванова

Авторы тематических статей:

Боровков С. (С. Б.), Браун Е. (Е. Б.), Волков В. (В. В.), Воронин Вс. (Вс. В.), Воронин И. (И. В.), Горский В. (В. Е.), Кумпан П. (П. К.), Наумов О. (О. Н.), Никитин Д. (Д. Н.), Перевезенцев С. (С. П.), Петрусенко Н. (Н. П.), Пчелов Е. (Е. П.), Секачев В. (В. С.), Секачева Е. (Е. С.), Секачева Н. (Н. С.), Смолин М. (М. С.), Чураков Д. (Д. Ч.)

Предисловие

Александр II, сын Николая I и Александры Федоровны, вступил на российский престол в 1855 году, после смерти своего отца. Александру Николаевичу было в то время 37 лет. Он был хорошо подготовлен к своей высокой миссии – этому способствовали и его воспитание, и его образование, и тот опыт управления, который он накопил до того, как стал императором.

Время правления Александра II вошло в историю России под знаком освобождения крестьян от крепостного ига. Отмена крепостного права была решительным, хотя и несколько запоздалым, шагом вперед в экономическом и общественном развитии страны. Александр II провел важные преобразования во многих сферах жизни общества. Они вошли в историю под названием Великих реформ.

Одновременно в этот период мы видим быстрое распространение в стране революционных, и в частности, анархистских теорий. Возникают социал-демократические организации, в том числе и пролетарские. Россию потрясают террористические акты, которые в конце концов приводят к гибели императора.

Внешняя политика России в это время направлена на решение тех же проблем, которые волновали и отца Александра II – Николая I. Это в основном восточный вопрос – отношения с Турцией, а также окончание Кавказской войны и продвижение России в Среднюю Азию.

Первые шаги Александра II

На следующий же день после смерти Николая I его сын и наследник Александр выступил на заседании Государственно совета и объявил, что его отец в последние часы жизни сказал ему: «Сдаю тебе мою команду, но, к сожалению, не в том порядке, как желал, оставляю тебе много трудов и забот». Действительно, после Николая I его сыну пришлось заниматься застарелыми проблемами, порой непосильными. И потому одна из приближенных к царскому двору дам – А. Ф. Тютчева, – описывающая жизнь царя и его окружения, свидетельствовала через год после восшествия на престол Александра:

«Император – лучший из людей. Он был бы прекрасным государем в хорошо организованной стране и в мирное время там, где приходилось бы только охранять, но ему недостает темперамента преобразователя.

У императрицы тоже нет инициативы… Они слишком добры, слишком чисты, чтобы понимать людей и властвовать над ними. В них нет той мощи, того порыва, которые овладевают событиями и направляют их по своей воле…».

Короновался Александр II, как и полагалось, в Москве. 17 августа 1856 года он торжественно въехал в Первопрестольную под звон колоколов и грохот пушек. Рядом с ним были братья и старшие сыновья – 13-летний Николай и 11-летний Александр.

С первых же шагов Александр Николаевич показал себя как либерал и гуманный человек. Он на три года отменил рекрутские наборы, простил недоимки, объявил амнистию или облегчил участь большинству преступников, в том числе декабристам и петрашевцам. Судьба Александра Николаевича сложилась непросто. Будучи уже в зрелом возрасте, он, женатый человек, влюбился в молоденькую фрейлину императрицы Катеньку Долгорукову. И эту любовь Александр пронес до самой своей смерти.

Император и его окружение

АЛЕКСАНДР II (17.04.1818-01.03.1881 гг.) – российский император с 19 февраля 1855 г.

Александра, старшего сына императора Николая I, воспитывали лучшие наставники: поэт

В. А. Жуковский, К. К. Мердер, М. М.Сперанский, составитель законов Российской империи, преподавал ему законодательство, К. И. Арсеньев – статистику и историю, министр финансов Е. Ф. Канкрин – финансы. Жуковский специально для наследника написал «Систематический курс», в котором образование не отделялось от воспитания и имело нравственные цели.

Наследник приобретал навыки управления государством, когда в 1834 г. был назначен сенатором. Он вникал в дела церкви, когда в 1835 г. стал членом Синода. С 1836 г. наследник как генерал-адъютант состоял в свите Его Императорского Величества своего отца.

В 1837 г. Александр Николаевич совершил путешествие, во время которого посетил большинство губерний Европейской России, Закавказье и Сибирь. В Тобольске он встретился со ссыльными декабристами и позднее просил отца облегчить их участь.

В 1838–1839 гг. отец-император отправил сына в путешествие по Европе. В 1841 г. Александр вступил в брак с принцессой Гессен-Дармштадтской Максимилианой-Вильгельминой-Августой-Софией-Марией, принявшей в православии имя Марии Александровны. В этом браке родились шесть сыновей и две дочери.

С 1841 г., когда император Николай I покидал столицу, Александр возглавлял деятельность правительства, ведь он был и членом Государственного совета, и членом Комитета министров. В 1846 и 1848 гг. Александр председательствовал в Секретном комитете по крестьянскому делу, где выступал против отмены крепостного права. Во время Крымской войны 1853–1856 гг. он начальствовал над всеми войсками столицы. Александр понимал, что Россия, с ее неразвитой промышленностью, плохо вооруженной армией, не могла противостоять западным державам. Вступив в 1855 г. на престол, Александр II постарался побыстрее закончить Крымскую войну и заключить мирный договор с враждебными державами (Парижский мир 1856 г.). Вскоре он начал крупные государственные преобразования. Был ослаблен цензурный гнет, оживилась общественная жизнь. Александр II объявил амнистию декабристам, участникам польского восстания 1830–1831 гг., петрашевцам. Он приостановил на 3 года рекрутские наборы и упразднил звание кантонистов (так называли детей крестьян в военных поселениях). В 1857 г. император ликвидировал военные поселения.

В 1856 г. Александр II заявил московским дворянам о намерении отменить крепостное право. Он не хотел дожидаться крестьянских бунтов. 3 января 1857 г. император настоял на начале решительной подготовки реформы и учредил в Петербурге Секретный комитет по крестьянскому делу, в который вошли высшие сановники империи. Александр говорил, что дворянство «срамит себя» своим нежеланием помочь крестьянам и улучшить их жизнь. 19 февраля 1861 г., в шестую годовщину своего вступления на престол, Александр II подписал «Манифест» и «Положения», уничтожавшие крепостное право в России. Народ стал называть его Царем-Освободителем. Александр II проводил осторожную внутреннюю политику, не допуская «ни слабости, ни реакции». В нач. 1860-х гг. в правительстве усилились позиции либералов. Великий князь Константин Николаевич, Д. А. Милютин, М. X. Рейтеры, А. В. Головнин, А. А. Суворов и др. выступали за скорейшее проведение в России буржуазных реформ и слом полукрепостнического сословного строя. В России были проведены Великие реформы – университетская (1863 г.), земская и судебная (1864 г.), городская (1870 г.), военные (1860-1870-е гг.).

Александр II желал примирения русского и польского народов и значительно расширил автономию Польши. Но мятеж, вспыхнувший в 1863 г. в Польше и прилегающих к ней западных губерниях России, заставил императора отказаться от прежней политики. Смуту подавили, и в крае установилась суровая военная диктатура. С другой стороны, была проведена выгодная польским крестьянам аграрная реформа. Они безвозмездно получили в собственность надельную землю и бывшие владения мятежной шляхты.

Александр II отвергал конституционные требования, которые высказывались в тогдашнем обществе. Царь опасался, что «конституция» ввергнет Россию в смуту и приведет к ее распаду «на куски». В 1865 г. он распустил московское губернское дворянское собрание, которое добивалось созыва выборных представителей от дворянства и других сословий, чтобы рассматривать «полезные всему государству» дела.

Александр II заботился о расширении границ России и их защите. В кон. 1850-х гг. российскими стали левый берег Амура и Уссурийский край. В 1864 г. победой русского оружия завершилась многолетняя Кавказская война. С сер. 1860-х до нач. 1880-х гг. в состав Российской империи вошли обширные земли Туркестана (Средняя Азия).

В 1870 г. Александр поручил министру иностранных дел князю А. М. Горчакову объявить об отказе России выполнять условия Парижского мира, запрещавшие ей иметь военный флот на Черном море. С нач. 1870-х гг. он создал в Центральной Европе политическую коалицию России, Германии и Австро-Венгрии. В 1873 г. был основан оказавшийся недолговечным «Союз трех императоров». В 1875 г. Александр II помешал германскому правительству развязать новую войну против Франции. Россия победоносно завершила русско-турецкую войну 1877–1878 гг. и укрепила свое влияние на Балканах, освободив южнославянские народы от многовекового османского ига.

В 1850-1870-е гг. развивались отношения с США. В 1867 г. русское правительство продало США как дружественной державе территорию т. н. Русской Америки – Аляску и Алеутские острова.

4 апреля 1866 г. на Александра II было совершено покушение. В Летнем саду в него стрелял Д. В. Каракозов. После этого на Александра II было еще несколько покушений. 25 мая 1867 г. в него стрелял поляк А. Березовский (в Париже), 2 апреля 1879 г. – А. К. Соловьев (в Петербурге). 19 ноября 1879 г. народовольцы пытались взорвать царский поезд под Москвой. 5 февраля 1880 г. народоволец С. Н. Халтурин устроил взрыв в Зимнем дворце, унесший многие жизни. После этого Александр II создал для охраны государственного порядка Верховную распорядительную комиссию и наделил чрезвычайными полномочиями генерала, министра внутренних дел М. Т. Лорис-Меликова, который безуспешно пытался покончить с «Народной волей» и «революцией». 10 мая 1880 г. умерла императрица Мария Александровна. Она оставила записку, в которой благодарила императора-мужа за счастливо прожитую жизнь. В 1880 г., после ее смерти Александр II вступил в морганатический брак с Е. М. Долгоруковой (княгиней Юрьевской), которую любил с самого момента встречи с ней в Вербное воскресенье 1865 г. (Морганатический брак – брак, заключенный между членом царской семьи и лицом нецарского происхождения.) Но Е. М. Долгорукова не считалась императрицей, а дети от этого брака не могли наследовать российский престол.

В январе 1881 г. Лорис-Меликов представил монарху проект созыва в Петербурге выборных земских деятелей для участия в работе «подготовительных комиссий», которые предполагалось учредить при Государственном совете. Утром 1 марта 1881 г. Александр II предварительно одобрил доклад Лорис-Меликова. На конец дня он назначил подписание документов, но через несколько часов был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала при взрыве бомбы, которую бросил народоволец Гриневицкий.

Александр II пользовался народной любовью и при жизни, и после смерти. Во многих городах на народные пожертвования было воздвигнуто множество памятников царю-

Освободителю, но все памятники были уничтожены после 1917 г. Вс. В.

ЮРЬЕВСКАЯ (Долгорукова) Екатерина Михайловна (02.11.1847-15.02.1922 гг.) – морганатическая супруга императора Александра II, светлейшая княгиня (1880 г.).

Е. М. Долгорукова происходила из древнейшего княжеского рода Долгоруких. Ее отец Михаил Михайлович на склоне лет, в кон. 1850-х гг., занялся предпринимательством, но вскоре разорился и умер. Александр II, хорошо знакомый с семейством, взял его детей, двух дочерей и четырех сыновей, под свою опеку.

Екатерина Долгорукова вместе с сестрой обучалась в Смольном институте благородных девиц. Царь неизменно интересовался ее успехами. В 1864 г., после окончания института Екатерина стала фрейлиной императрицы Марии Александровны – супруги государя.

В 1865 г. Александр II впервые объяснился юной фрейлине в любви. Через год юная княжна ответила императору взаимностью. Царь сожалел, что «сейчас не свободен», но обещал жениться на Е. М. Долгоруковой «при первой же возможности». Вне официального брака княжна родила царю троих детей – Георгия (1872 г.), Ольгу (1873 г.) и Екатерину (1878 г.).

22 мая 1880 г. скончалась императрица Мария Александровна, а уже 6 июля 1880 г. в Большом Царскосельском дворце состоялось тайное венчание императора Александра II с княжной Долгоруковой. Свидетелями бракосочетания были министр двора граф А. В. Адлерберг (он не скрывал своего отрицательного отношения к такому решению монарха), начальник Главной императорской квартиры А. М. Рылеев и генерал-адъютант Э. Т. Баранов. Царь даровал княжне титул светлейшей княгини Юрьевской и наделил своих с Е. М. Долгоруковой детей, рожденных вне брака, всеми законными правами. Но дети княгини Юрьевской не имели прав на наследование российского престола.

После бракосочетания с государем возросло влияние княгини Юрьевской на государственные дела, хотя сама княгиня мало разбиралась в них и высказывала свои мнения в зависимости от личных симпатий. Расположением второй жены царя заручились министр внутренних дел М. Т. Лорис-Меликов и некоторые другие высокие сановники. Она властно и жестко обращалась с наследником Александром Александровичем – будущим императором Александром III и его супругой, членами императорской фамилии и придворными чинами, и они отвечали враждебностью. После убийства Александра II 1 марта 1881 г. она была вынуждена покинуть Россию. Последующие годы жизни она провела за границей. Вс. В.

КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ (09.09.1827-13.01.1892 гг.) – великий князь, генерал-адмирал (1855 г.), генерал-адъютант (1848 г.), почетный член Петербургской академии наук (1850 г.), русский государственный и военный деятель.

Константин Николаевич был сыном императора Николая I и братом императора Александра II. Отец хотел видеть сына командующим флотом. Великого князя воспитывал выдающийся моряк, адмирал Ф. П. Литке. В 1836 г. он совершил первое морское плавание в водах Балтийского моря, в 1841 г. – первое заграничное плавание.

Константин Николаевич участвовал в основании Императорского русского географического общества и с августа 1845 г. до конца жизни был его председателем. В феврале 1847 г. он учредил Константиновскую медаль, которая вручалась за лучшие географические исследования.

В 1845–1846 гг. великий князь совершил морское путешествие по Европе и Средиземноморью, посетил Англию, Италию, Францию, Алжир. В 1847–1848 гг. в чине капитана I ранга командовал фрегатом «Паллада».

В 1847 г. Константин Николаевич принес присягу на верность престолу и Отечеству. Он враждебно отнесся к европейским революциям 1848 г. и говорил о спасительной роли России, ограждающей мир от «всеобщего разрушения».

С 1850 г. Константин Николаевич – член Государственного совета, в 1850–1853 гг. – председатель Комитета для составления проекта нового Морского устава. Он привлек к работе над уставом «все морское сословие» – адмиралов и офицеров флота. Новый Морской устав был утвержден императором Николаем I. С 1852 г. Константин Николаевич был товарищем (заместителем) начальника Главного морского штаба, с 1853 г. – управляющий Морским министерством и вице-адмирал.

После начала Крымской войны он приступил к преобразованиям в своем министерстве, предоставил простор частным подрядчикам, начавшим успешное строительство первых паро-винтовых судов на Балтийском море. К 1856 г. было построено 75 винтовых канонерских лодок.