Sofi Magic
Стихии. Другие измерения


– Что… что со мной произошло?.. Где я?.. – медленно и очень тихо пролепетала она. – вы что, НЛО приземлившиеся?

– Мдааа… не вовремя Флора убежала… – хором произнесли Файри и Женя.

– Интересно, а есть ли травы, которые возвращают память? – вдруг воскликнула Женя.

– Ты что, с луны свалилась, что ли? – чуть ли не прихлопнула Женю Файри.

– Стоп. Я кое-что вспомнила – неожиданно сказала Женя. – ты же знаешь, что у воды есть память, да? – она начала медленно накручивать на руку воду из ближайшего водоема.

– Точно с луны свалилась… – тихо сказала Файри. Но Женя ее уже не слышала и не слушала.

Айри внимательно наблюдала за происходящим, в том числе и над ссорой девушек.

Когда Женя намотала на свою руку достаточно воды, то уверенно спросила Айри, не ждя ответа «Ну, что, готова все вспомнить?». Она подняла немалое количество воды и резко выплеснула ее на Айри. Кстати, вода была взята оттуда, где примерно час назад переговаривались девушки.

– Что… что я тут делаю? Почему я лежу? Надо останавливать оборотней! Не время балдеть! Где Флора? Куда улетел смерч? И, кстати, долго я уже тут лежу? – быстро вскочила Айри и начала тараторить.

– Ээээ… – Женя и Файри не знали, что и сказать. Они не ожидали, что метод Жени сработает. – ты упала в обморок от бессилия и потеряла память, – медленно и внятно начала говорить Женя. – смерч полетел в город, но его остановил прилетевший на счастье дракон, который уже улетел. Флора побежала за травами, которые, по ее словам, должы были вернуть тебе память.

– Но Женя додумалась вылить на тебя большое количество воды, которая и вернула тебе память. – закончила историю Файри.

– Ээээ… эм… Понятно. Мдааа… Окей. Ну, что ж, пойдем за Флорой! – оптимистично предложила Айри, уже повернувшись назад, готовая лететь. Но вдруг она остановилась. – Ноо… я думаю, что будет лучше, если мы разделимся: кто-то побежит за Флорой, а кто-то будет пытаться остановить оборотней.

– Да, ты права – Флоры слишком долго нет. – согласилась Женя, посмотрев на Файри. Та одобряюще кивнула. – только этот кто-то во втором случае будет придумывать план для нападения и обороны. Будет достаточно времени, чтобы все обдумать. Окей?

– Окей. – Айри мигнула глазом, чтобы это было еще понятнее.

– Я согласна, классно повеселимся по дороге! – легкомысленно ответила Файри. – Чур я пойду за Флорой. – Айри с Женей закатили глаза. Файри этого не заметила.

– Ээммм… я пойду с Файри, так уж и быть. – грустно выдохнула Женя. – боюсь, что на придумывание достойного плана у меня не хватит ума и сил.

– Хорошо. Я останусь тут и буду придумывать план. – четко проговорила Айри. – жить буду возле города, питаться птицами – лук стрелы у меня с собой.

– Ты уверена? – на всякий пожарный спросила Женя.

– Да. Ну, что ж, пока. – грустно промямлила конец фразы Айри. Подруги крепко обнялись.

– Пока!

– Надеюсь, мы скоро увидимся!

Подруги убегали вдаль. Все дальше и дальше. Вот они уже близко к горизонту, вот уже за ним… Айри смотрела на них до последнего, и, наконец повернулась назад. После ее движений на небе показался закат невиданной красоты.

Глава 3.

Легкие России или причем тут часы?

Файри с Женей не забыли захватить с собой компас, смартфоны и беспроводные наушники, чтобы по дороге было не скучно.

Подруги бежали и бежали, изредка делая перерывы. Вот уже полночь: Файри из последних сил держит в руке созданный ею маленький огонек, чтобы было видно, куда идти.

– Лееес! У… УРА!!! – кое- как попыталась прокричать Файри. Но, это было похоже больше на последние звуки умирающего койота. – Наконец-то! Не совсем так я себе это представляла…

– Юууху! – пытаясь говорить радостно ответила Женя. – мы сделали это! Ну и долго же Флора шла – задыхаясь, закончила она.

– Стоп. Лес. Дремучий. Темный. Это что… – глаза у Файри стали широкие-широкие. Женя увидела в них бесконечность. – это… не может быть… Тайга?! Неет!!! Я туда не пойду! Ты как хочешь, а я туда не пойду!

– Да ладно тебе! Ты же огонь, бесстрашный и смелый! – пыталась подбодрить дрожащим от страха голосом подругу Женя, сама не веря своим словам. – Вперед к приключениям, – сказала она уже по-настоящему смело.

Девушки нервно сглотнули.

– Стоп. А где мой смартфон?!! – продолжила Файри. – НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!

– Эммм… а почему первое «нет» было короче?! – в недоумении уставилась на подругу Женя. – пошли, пошли, давай, ради Флоры! – она потянула что есть силы подругу за руку.

– Окей… но только ради Флоры! Вперед! -для мотивации Файри стала напевать какую-то песню, маршируя под нее.

И вот они зашли в лес, самый непроходимый, откуда еще не возвращался ни один человек. Девушки шли все дальше и дальше, заходя в самую глубь леса. То ли их страх был настолько велик, то ли это была правда, но отовсюду им слышались какие-то зловещие звуки. То ли это был возглас умирающих от хищников зверей, то ли рев убийц, в последний раз смотрящих на свою жертву, было не понятно.

Но ночь не вечна. Постепенно темнота, а с ней страх спадали. Близился обыденный утренний рассвет.

А девушки шли всю ночь и зашли в самую глубь леса, легких России. Они решили сделать перерыв, увидев, что уже рассвет, а значит, постепенно близится утро.

Кстати, это был первый день осени, все в этот день должы были пойти в школу или в институт, если бы не оборотни… Но в этом году осень и в отношении к природе запоздала, ведь обычно за ней следила Флора. Для девушек это послужило сигналом, что с их подругой случилось что-то серьезное, хоть они и не сказали это вслух.

Файри развела костер, да побольше, чтобы отпугивать диких зверей, а Женя из последних сил с помощью магии перенесла воду из ближайшего ручья, чтобы они с подругой смогли напиться и наесться рыбой. Да, да, Женя как-то уговорила Файри ее есть. Ну, и она сама сильно хотела есть хоть что-то – было без разницы. Так вот, девушки улеглись подремать.

Так они проспали до полудня.

– Эй! – Файри проснулась первой и из-за всех сил замотала Женю из стороны в сторону. У нее был рефлекс: Файри постоянно просыпалась и засыпала с заходом и восходом солнца. Но сегодня этот рефлекс был нарушен.

– Судя по солнцу уже полдень, ты в курсе?! АУ-У! – продолжала орать она Жене на ухо, пытаясь разбудить подругу. – Ну ты соня! – сказала Файри, поднеся к Жене маленький огонек. Она быстро очнулась от такого жара.

– What?! What was it was?! – быстро протараторила она, вскочив на ноги, отряхнувшись. Она, как и Айри хорошо знала английский, ведь когда-то они вместе его изучали. Но Файри поняла лишь первое слово.

– This is инопланетянин – загадочно смешно начала Файри, – с планеты эээ… ээмм… – так и не придумав название планеты. А Женя медленно подняла голову вверх, всматриваясь в небо сквозь сосны и перебила ее – Да ладно, накаркаешь еще… стоп. Уже… уже что, полдень?! Закон тупости… мне б твои рефлексы… Так… – она куда-то потащила за руку подругу, встряхнув голову. – Идем! Кушать не будем – вчера мы и так классно трапезничали.

– А можно спросить, ваше величество – начала Файри, чуть посмеиваясь – а КУДА мы идем?!

– Эээм… куда глаза глядят! Например, вон туда! – она показала рукой как раз туда, куда глядели ее глаза.

– Что?!!! Ты что, огня переела?! Или на солнце перегрелась?! – она на секунду вспыхнула огнем, но потом очнулась.

– А что? Ты, что ли, знаешь, куда нам идти?! – пытаясь говорить спокойно, совсем не спокойно ответила Женя.

– Эээ… Допустим, да. – вскинув голову вверх, и смотря на Женю свысока заявила Файри.

– Ну и куда же?