Sofi Magic
Стихии. Другие измерения

Стихии. Другие измерения
Sofi Magic

Подруги продолжают попытки остановить оборотней, в надежде на удачу. Но не тут-то было – из-за одной из таких попыток исчезает Флора. По ходу поисков друг друга стихии находят еще одну загадку в самом неподходящем для нее месте. И вот, когда стихии уже нашли друг друга, и даже попутешествовали по другим мирам, казалось, это все. Финиш, финал. Но нет, после таинственного звонка в дверь все только начинается, все только начинается…

Моим одноклассникам и одногруппникам. Маме и папе. Всем, кто верит в параллельные вселенные и другие измерения!

SofiMagic

Глава 1.

Смерч Айри или попытка номер 1

Стихии бежали со всех ног, хотя, нет, кто-то плыл, кто-то летел… а оборотни все приближались.

– ЧТО они задумали?! – попыталась спросить Файри, перекрикивая панику людей, сильный ветер и шум от набега убийц, что было настоящим землетрясением. Правда, Файри все равно никто услышал.

– О! так это же моя двоюродная сестра Женя Крейз! – что есть мощи проорала Женя – она… она что, тоже оборотень?!!! – на ее глазах заблестели слезы.

– Останоовиитеееесь!!! – заорала Файри. Подруги остановились. – мы что, так и будем спасаться бегством?! Мы же созданы для того, чтобы спасать других людей, а не свои ноги! ОЧНИТЕСЬ, ДЕВКИ!

Их как будто вразумили слова Файри.

– А ты права! – подтвердила Айри. Все это время они были в укрытии, в реке. Женя и Айри сделали так, чтобы они могли дышать и не утонули.

– СТОООООЙТЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! – заорали они вместе из-зо всех сил, с помощью Айри находясь в воздухе перед вбегающими в город оборотнями. Естественно, девушек никто и не заметил.

Вдруг Файри остановилась.

– Что-то случилось? – спросила она. Файри увидела лежащую на земле Флору, далеко от бегущей армии оборотней. Подруги остановились.

– Меня… меня сбил оборотень… – из последних сил проговорила она и чуть приподняла юбку, показав гигантскую рану на ноге.

– Ну все, с меня хватит!!! – чуть ли не заорала Женя решительным как никогда голосом. Она побежала к ближайшей реке, где они переговаривались несколько минут назад, подняла в воздух всю воду из реки, и… вылила ее на оборотней. Но, увы, она забыла, что собаки и волки нормально реагируют на воду. Поэтому сверхспособности Жени не произвели на них никакого впечатления.

– Моя магия здесь бессильна… – выдыхая, проговорила Женя.

Теперь что-то случилось с Айри – она закружилась как сумасшедшая.

– С тобой все хорошо?.. что ты делаешь? – Файри повернулась, и на ее лице появилась странная гримаса. Кстати, все это время они были вдалеке от нападающей армии оборотней.

Айри продолжала кружиться, закручивая ветер в воронку.

– Так она же смерч делает! – щелкнула себя по лбу Файри – закон тупости…

Тучи на небе постепенно сходились со всех сторон и комкались над городом. Была довольно мрачная картина.

– Ты уверена, что это хорошая идея? – спросила Флора.

– Смерч может убить не только оборотней, но и людей. – подтвердила Женя.

– Да. Уверена. – смело, но из последних сил ответила подруга. Около нее уже вертелся гигантский столб, соединяющий небо и землю, сметающий все на своем пути. По Айри было видно, что она еле-еле справляется со своими силами: с ее лица тек пот, она кое-как стояла на дрожащих ногах, вытянув вперед дрожащие от большой силы руки, ведь те управляли всем смерчем. Было видно, что еще несколько секунд, и Айри не сможет контролировать столь большую силу, смерч улетит прямо в город…

– Осторожно, Айри! – закричала Флора.

– Я… контро-ли… рую свои си… лы – дрожащим, бессильным и скрипящим голосом медленно ответила подруга.

– Еще чуть-чуть, и ты не сможешь управлять столь большой силой, смерч улетит в город, разрушит дома, убьет тысячи, а может быть десятки тысяч людей!!! – заорала Файри, пытаясь остановить подругу.

На этот раз Айри ничего не ответила.

– НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – хором заорали стихии, смотря как ее глаза потемнели, голова покосилась в сторону, нежные руки опустились, коснулись шелковой травы, воздушные ноги упали на землю, и она упала. Упала в обморок. Упала от бессилия.

Ураган больше не повиновался ей и не зависел от ее воли, был сам по себе и полетел в сторону города.

– Стоп. Это что, ДРАКОН?! – Женя в недоумении откинула голову вверх, за ней и Флора с Файри: небо немного прояснилось, сквозь него показалась зеленая колбаска.

Дракон вырос, стал больше, длиннее. Он догнал и словно «намотал» на себя гигантский смерч, остановил его в метрах 10 перед въездом в город.

Потом дракон подлетел к девушкам.

– Спасение ты наше! – подумали вслух подруги. Они долго хвалили, гладили дракона. Но счастливые моменты не вечны. Подруги также рассказали ему об армии оборотней, начале 3-ей мировой войны между людьми и оборотнями, о попытках приостановить ее, о последствиях…

– Я буду всегда рядом, в ваших сердцах, – сказал на прощание дракон.

– Но… Куда же ты постоянно улетаешь?.. – осмелилась спросить Женя. Но дракон этого уже не услышал. Он улетал вдаль, в то же время медленно, и в то же время быстро, точно вертолет колыша травы и качая ветки деревьев взмахами гигантских крыльев.

А между тем день близился к вечеру, солнце опускалось все ниже и ниже, и небо постепенно меняло оттенки, рисуя картины, где одно чувство плавно переливается в другое.

Глава 2.

Забыли про лучшую подругу или у воды есть память.

А где же Айри?! – в недоумении и отчаянии, что она забыла про лучшую подругу, спросила Флора.

– Не знаю… Когда прилетел дракон мы совсем про нее забыли… – грустно ответила Женя.

– Так вон же она! Как лежала, так и лежит. Бедная! – рукой указала на подругу Файри, повернувшись назад, сожалея, что они не попытались ее остановить.

Девушки подбежали к ней, разглядывая ее несчастное лицо.

– Понятно. Обморок от переутомления. Я знаю травы, которые помогут ей намного быстрее прийти в себя. – быстро и четко, но с сочувствующей ноткой проговорила Флора. Она была экспертом в медицине, особенно в травяной, которую она сама придумала и гордилась своими открытиями.

– Вы можете возвращаться домой, а я сбегаю в лес за травами. Только нужно, чтобы кто-ни будь остался с ней. – добавила она.

– Нет уж, ты как хочешь, но мы все останемся с ней, пока тебя не будет. Теперь мы все знаем, что одну оставлять ее нельзя. – ответила Женя, они с Файри переглянулись и кивнули друг другу.

– Окей. Тогда пока, я скоро вернусь. – сказала на прощание Флора, и, отвернувшись, убежала вдаль, для ускорения иногда руками цепляясь за ветки деревьев. Они раскачивали ее, и Флора летела все дальше и дальше.

Девушки подбежали к Айри, пытаясь понять, не очнулась ли она. Они подбежали вовремя: глаза Айри начали открываться.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск