Илья Николаевич Дорофеев
Исключение простатита и аденомы без фармзависимости

Исключение простатита и аденомы без фармзависимости
Илья Николаевич Дорофеев

Это практическое руководство для тех, кто отчаялся искать помощи в клиниках, бесконечно искать "своего" врача, "свое" лекарство. Простые правила, правила для ленивых. Понятный чек-лист борьбы с простатитом и аденомой. Без зависимости от приема медикаментов. Без постоянных затрат, без БАДов. Ненародное средство или комплекс упражнений. Математический подход к задаче – реальный результат. Автор искал решение 20 лет. Он сломал ситуацию навсегда. И Вы тоже можете это сделать! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Почему я, обычный работающий человек, решился на написание этой книги?

На довольно интимную и, для некоторых, даже постыдную тему.

Потому, что с этой проблемой живут, и очень плохо, зачастую, живут и существуют тысячи мужчин.

Им не помогают ни лекарства, ни врачи.

Но это можно исправить. Помогите себе. У меня получилось, получится и у вас.

Я – не лечащий врач. Не хиромант и не целитель. Среднестатистический гражданин своей страны. Я работаю в отрасли, не относящийся к целительству никоим образом. И, именно поэтому мой личный опыт избавление от простатита может быть не просто интересным, но и полезным, и полезным на практике для очень многих мужчин, друзья мои. Ну, и, конечно, женщинам, которые хотят помочь своим любимым.

И, вполне возможно, последовав моему примеру, и получив такие же удивительные результаты немедикаментозного лечения этой коварной болезни, вы расскажите об этом другим и поможете им. Не стесняйтесь. Делитесь своими впечатлениями и прогрессом с широкой аудиторией в социальных сетях. Я лично могу ответить вам на многие вопросы, которые возникают у вас и других читателей.

Вот некоторые вопросы, которые я освещу для вас в этом материале, и дам практические советы для тех, кому станет интересен мой опыт:

Моя история и как я пришел к немедикаментозному лечению

Что дали мне 20 лет походов по врачам и медикаментозное лечение

Почему болезнь возвращается? 44 года – это же критично

А реально ли сильна Ваша мотивация? Психология болезни

15 главных ошибок при лечении недуга

Результаты лечения средствами народной медицины

Мой пошаговый сценарий реальной победы

Когда наступил переломный момент. Кето – история

Мне помогло общение – общайтесь и поможете другим

А, давайте уже к делу. Что такое простатит и аденома? Я даже не буду подробно описывать в этой книге. Написано уже очень много ранее. Да и большинство, наверное, знает. Но упомяну лишь кратко, для логики повествования.

Простатит – это когда предстательная железа воспалена. Он бывает 1-й, 2-й и 3-й категории. Обычно именно его вы начинаете ощущать. Есть и 4-я категория – хронический простатит. К сожалению, он может очень долго протекать даже бессимптомно. Это четвёртая категория. Простатит легко вызывают различные осложнения, также сопутствующие ему заболевания, связанные с застоями и плохим обменом веществ в органах малого таза.

И сразу скажу про аденому. Тоже, буквально пару слов. Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Это образование, создающее в простате узелок, который при своем росте сдавливает мочеиспускательный канал и мешает опорожнению мочевого пузыря.

Отличить доброкачественную гиперплазию железы от перерождающейся, возможно в не доброкачественную, поможет анализ ПСА простатического специфического антигена. По статистики уже порядка 50% мужчин в возрасте 40 – 50 лет имеют проблемы с ДПГЖ (аденома).

Почему я меняю эти две болезни воедино? Ведь, любой врач может жесточайшим образом раскритиковать и по простого разнести в клочья этот материал и всю мою историю. Но, в том и дело, что это не история врача! Это история победы. И победы без операций, без зависимости, без побочных эффектов!

Естественно, болезни эти разные, и причины их возникновения и течения могут различаться существенно. Но, вероятность того, что если возникла одна из этих проблем, то другая подтянется к ней довольно скоро и подтянется обязательно – не маленькая. Поверьте мне, мои дорогие.

Именно поэтому, в моём случае, и объединились эти два разных заболевания в единый комплекс, пучок проблем с мочеполовой системой, которые мне нужно было решить. Разрезать этот Гордиев узел. А точнее, распутать. Резать, как раз, не хотелось.

***

Рискую показаться нудным, но повторюсь, я – не чудотворец и не дающий какие-то рекомендации врач. Конечно же вы, как и я, как и все здравомыслящие люди при первых, или вторых, или третьих признаках беспокойства в мочеполовой сфере конечно-же, должны пойти к специализированному врачу и прояснить ситуацию. Какой диагноз поставят вам и Какое лечение пропишут – это очень важно. И, естественно, врач и его лечение должно бы вам помочь.

Но, вот здесь, по моему мнению, очень часто и кроется самая большая ошибка, и самое большое бедствие.

Почему?

Я объясню. Уже с давних, как минимум, с советских (почему я это знаю? Потому, что я и сам «советский») пор у нас врачи действует довольно узконаправленно. Лечат очень профильные специалисты и лечат очень профильно. Скажу больше, многие (в моем случае – большинство) лечат только по своему профилю и остальное их мало касается. Наверное, для каких-то ситуаций это и правильно, и очень даже хорошо. Но, только не для меня.

***

20 лет! Именно таков стаж моего заболевания. И, поверьте, за эти годы я прошёл не через одни руки «специалистов». Я повидал и поучаствовал в экспериментах над собой больше чем с десятком врачей, и все они были высококвалифицированными специалистами. Принимали и лечили далеко не в бесплатных и заурядных поликлиниках.

Я много раз сдавал анализы и делал УЗИ, снова сдавал и снова делал. Но, только осознав корни этой проблемы, ее первопричины, я выработал свою тактику и стратегию борьбы с ней.

Стратегия заключалась в устранении и максимальным купировании причин болезни. А совсем не её симптомов и последствий.

А вот про тактику я расскажу подробно. Ну, давайте всё по порядку.

***

Чтобы повествование было последовательным, восстановлю хронологию событий и течение заболевания: свои боли, симптомы и трудности. В этом нет никакой оригинальности, и симптомы у меня в той или иной мере были схожими с тысячами мужчин, кого коснулась это кара. Иначе и не назовёшь.

Первый раз мне диагностировали простатит 22 года назад. На обследовании делали УЗИ почек, по-моему. У меня были найдены некоторые инфекции: уреоплазма, микоплазма и ещё какие-то, я уж и не помню точно. На фоне присутствие инфекционной флоры он, как мне объяснили, и стал развиваться.

Потом, забегу вперед, в течение длительной борьбы возникали периодически какие-то ещё инфекции, которые я успешно лечил, потом они или другие возникали снова. Говорю об этом перманентном процессе, чтобы больше не возвращаться.

Естественно, если бы я жил в стеклянной банке, и всё, и все вокруг были бы идеальными, эти инфекции можно было бы уменьшить, или вообще даже избежать их. Но Жизнь есть жизнь. А микроорганизмы стараются жить вовсю! И не упускают своих шансов размножиться и усовершенствоваться. Так что, периодически все 20 лет что-то там находили, уничтожали, снова находили. Это перманентная борьба могла бы длится и до сих пор, если бы я не понял, что нужно вырвать корень проблемы.

***

Я поставил себе одной из задач сделать так, чтобы организм смог сам регулировать свою микрофлору и бороться с болезнетворными бактериями и всеми этими микроорганизмами. Ведь он приспособлен к такой борьбе! Я не говорю о полном иммунитете сейчас. Но, о допустимых значениях размножения этих живых «соседей», а точнее «постояльцев» говорить можно.

***

Продолжу. Поначалу, сами понимаете, пока молодой, симптомы не были выраженными. О симптомах, друзья, думаю вы знаете всё не понаслышке. Упомяну для тех, кто, возможно, недавно столкнулся с таким диагнозом. Это ощущение тяжести внизу живота, в районе мочевого пузыря, ощущение неполного опорожнения, резь при мочеиспускании, сходить 2-3 раза в туалет за ночь это не предел. Сна нет. Ну и конечно, ослабление мужской силы, по-научному говоря эректильная дисфункция.

В моём случае эректильную дисфункцию поставили такой категории, что по-простому один из врачей в карман за словом не полез, и назвал это страшным словом импотенция. Уж и не знаю, чем он там руководствовался. Может, напугать хотел сильнее. Но это, как минимум, странно.

Естественно, психоэмоциональное состояние на этом фоне оставляло желать лучшего. И этот факт становился еще одним звеном заколдованного Круга. О чем я? Это я о взаимосвязи. О взаимосвязи всех, абсолютно всех систем и функционалов в нашем организме, друзья. Но, продолжу.

Все эти появившиеся «радости» поначалу не сильно давали о себе знать. И что послужило причиной, а что следствием, потом разбираться было уже поздно.

***

В 26 начала болеть спина. Я имел лишний вес примерно килограмм 25 – 30. в то время. Как вы, друзья, догадываетесь, спина и конкретно позвоночник, как основной элемент центральной нервной системы, имел большое влияние на прогрессирование простатита
this