Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие


В половине шестого утра к бунгало дедушки Джо подъехала роскошная красная «феррари». За рулем сидел парень лет восемнадцати – сын местного судьи. Вчера он познакомился с одной девчонкой, приехавшей на день рождения к этому старому пердуну Рипплу, и договорился, что заедет за ней рано-рано утром. Кевин знал одно замечательное местечко…

Но, похоже, он все-таки приехал чересчур рано – на его гудки никто не отзывался. Кевин начал гудеть громче и чаще… потом еще громче, еще… еще… еще…

Постепенно в окнах стал зажигаться свет. А кроме этого произошло и еще кое-что – в мансарде под самой крышей приоткрылось окно, и оттуда высунулось смуглое лицо с чудовищно злыми глазами. Креолу хотелось спать, он страдал от похмелья, и эти ужасные звуки отзывались в его голове гудением самолетных турбин.

– Ты меня разбудил!!! – взревел маг голосом бешеного носорога.

– Эй, дедушка, не кипятись! – весело крикнул Кевин. Для него любой человек старше двадцати пяти, был дедушкой. – Смотри – птички поют, вставать пора!

– Прекрати шуметь, червь! – ледяным голосом потребовал маг. – Я сплю!

– Дедушка, отвали, а? – презрительно фыркнул Кевин. – А то я сейчас поднимусь, да настучу тебе по всем местам…

Креол молча выбросил вперед руку. Глаза парня расширились в диком ужасе – с ладони «дедушки» сорвался огненный шар диаметром фута в три.

И он летел прямо на него…

Каким образом Кевин успел отскочить в сторону, он и сам потом не мог понять. Вероятно, имел место один из тот случаев, когда в критическую минуту организм выбрасывает из себя максимальный предел способностей.

Однако машина – прекрасная машина, которую Кевин одолжил у отца и клятвенно пообещал холить и лелеять – взорвалась, подлетев футов на пятнадцать.

Заклятье Огненного Шара могло заменить хорошую бомбу…

От этого шума Ванесса окончательно пробудилась. Она соскочила с кровати, рефлекторно выхватывая пистолет, моментально сориентировалась в обстановке, подбежала к окну, убедилась, что человеческих жертв нет и бросила уничтожающий взгляд на Креола.

Маг выглядел таким счастливым, что она просто не осмелилась громко ругаться.

– Все, доигрались… – простонала она, узнав в ползающем и всхлипывающем пареньке Кевина. – Сын судьи… Конрад нам голову оторвет.

– Как это он успел отскочить? – недовольно нахмурился Креол, снова прицеливаясь. – Сейчас я его…

– Не смей! – едва успела схватить его за запястье Вон.

– Ладно, ладно… – проворчал маг, коротким жестом избавляясь от похмелья. Он высунулся из окна и крикнул: – Умри!

Кевин замер. А потом упал, растянувшись в позе расплющенной лягушки. Хотя нога все еще подергивалась. Тоже как у расплющенной лягушки…

– Ты… ты что… он что – правда умер?! – еле выговорила Ванесса.

– Нет, только думает, что умер, – ухмыльнулся Креол. – Простенький гипноз. Думаю, через часок-другой до него дойдет, что мертвые думать не умеют… По-моему, смешно.

– Просто ухохочешься, – проворчала девушка. – Значит так, цирк Монти Пайтона в одном лице: жди меня здесь и никуда ни шагу. Готовь свой долбаный Камень Врат – я сейчас сбегаю за лодом Гвэйдеоном. Сматываемся отсюда…

– Давно пора, – зевнул Креол.

Глава 10

– Добро пожаловать в мой дом, друзья мои, – ласково улыбнулась Инанна. – Надеюсь, вы хорошо отдохнули?

– Не передать… – хмыкнула Ванесса, обмениваясь с богиней понимающими взглядами.

– Не скучали?

– Да разве с ним поскучаешь?! – взметнулись брови девушки.

Инанна молчаливо согласилась, что с Креолом нигде не соскучишься.

Они четверо вновь сидели в той самой гостиной, в которой богиня Добра и Света принимала их перед отправлением на Каабар. Правда, теперь тут немного поменялась обстановка – Инанна решила на сей раз провести инструктаж прямо здесь.

На стенах появились какие-то карты, на полу выстроились изящные сундуки, заполненные чем-то неизвестным. На столе – огромный аквариум, накрытый белоснежным покрывалом. А в центре залы магический глобус – точно такой же, как тот, каабарский.

Но мир был совсем другой…

Лод Гвэйдеон сидел прямо на полу, чинно сложив руки на коленях, и с обожанием смотрел на свою богиню. Похоже, он до сих пор не мог поверить, что ему выпала такая невероятная честь. Все равно как если бы правоверному мусульманину дали возможность лично побеседовать с Аллахом.

Да еще и выпить с ним на брудершафт!

Ванесса предпочла не сидеть, а лежать на удобной кушетке, полуприкрыв глаза. Там, на Земле, она так и не выспалась, а тут Инанна сразу потащила их на выдачу инструкций, не дав даже передохнуть с дороги. Впрочем, Вон решила, что отдыха с нее пока что хватит – в компании с Креолом любые каникулы превращались в бедлам.

Вот только еще пару часиков подремлет…

Креол же сидел веселый, довольный жизнью, и завтракал прихваченным с Земли гамбургером. На его лице отражалось нетерпение – маг слишком долго сидел без дела, и теперь у него чесались руки побыстрее приступить к работе.

Он просто не умел жить спокойно – потому-то и стал архимагом.

На плече Креола висел вялый и кислый Хубаксис. Вот он как раз больше всего хотел, чтобы его просто оставили в покое и не докапывались.

Две недели, проведенные в Хрустальных Чертогах без хозяина, он вспоминал с ностальгической улыбкой – за все это время джинн провел в сознании всего несколько часов. Остальное время лежал с куском хрусталя в одной лапке, горстью дурманного порошка в другой и счастливо грезил.

Когда Ванесса застала его в этом растительном состоянии и поняла, что так он валяется уже много часов, если не дней, то немедленно устроила скандал и потребовала, чтобы Креол немедленно конфисковал свой подарок. Тот не стал спорить.

– Хозя-яин… – тоскливо заныл джинн. – Ну отда-ай…

– Молчать, раб, – весело ответил Креол, не собираясь доставлять Хубаксису радость.

– Даже и не вздумай ему отдавать! – сонно прикрикнула на него Вон. – Он уже подсел, ему лечиться надо…

– Вон – вредина! – высунул длиннющий язык Хубаксис. – Стерва и брюнетка… Хозя-яин, ну отда-ай!..

Креол даже не ответил. Вместо этого он кивнул Инанне, предлагая начинать давно заготовленную лекцию. У той был очень интригующий вид – она явно припасла для своего партнера что-то особенно неприятное.

Подкидывать проблемы богиня Добра и Любви умела здорово…

– Насколько я помню, вы, друг мой, просили подыскать что-нибудь, способное уничтожить С’ньяка, – начала богиня. – Лучше всего Крест Стихий, не так ли?

– Да, это было бы… – вздохнул Креол, не слишком надеясь на то, что Инанна действительно нашла что-нибудь полезное.

– Можете меня поздравить, – улыбнулась богиня. – А заодно и себя. Но самое главное – поздравьте нашего общего знакомого Олега. На днях от него пришло очередное донесение – он разыскал для вас Крест Стихий!