Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

Подростки оторопело взирали на невозмутимого мага. Похоже, в первый момент они решили, что это неудачная шутка. Но серьезные лица Ванессы, лода Гвэйдеона и самого Креола убеждали в обратном.

– Не надо простого способа!.. – почти хором закричали они, опомнившись. – Лучше сложный!

– Да уж, простого не надо… – совершенно офигевшим голосом согласилась Вон. – Ты, фокусник долбаный, ты что, поумнее ничего придумать не мог?!

– Не смей на меня кричать, ученица, – спокойно ответил Креол. – Я почему-то так и думал, что на первый способ вы не согласитесь… а жаль. Быстренько бы закончили, и пошли по домам. Ладно, начнем сложный. Но тут я гарантий не даю – что получится, то и получится. Может быть, кто-нибудь даже…

– …умрет? – испуганно закончила Элина.

– Не бойся, я в любом случае останусь жив, – успокоил ее Креол. – А вот ты, конечно, можешь умереть… да почти наверняка.

Ванесса бросила на бесцеремонного мага уничтожающий взгляд и принялась утешать мелко дрожащую девочку. По каменному лицу лода Гвэйдеона ничего нельзя было прочесть, но, похоже, ему тоже не понравилось такое обращение с детьми.

– Облегчать мне работу тут, конечно, никто не собирается, – недовольно проворчал маг. – Ну что ж, готовимся к долгой работе. Сложный способ заключается в том, что я сам войду в ваши сны, и уже там сражусь с Оллак-Кергханом.

– Один?! – возмутилась Ванесса.

– Если боишься, можешь остаться здесь, – обиделся Креол.

– Я… да я… да я же наоборот!.. – задохнулась от возмущения Вон.

– Я последую за тобой даже в саму Тьму, святой Креол, – без тени сомнения сказал лод Гвэйдеон.

– Отлично, – кивнул маг. – Конечно, дело осложняется тем, что душ пять, а нас только трое… Идеальный вариант – это когда охотников столько же, сколько и душ. Вот тогда анамраду сбежать сложно…

– Кхм, поправка, – кашлянул в кулак Конрад. – Нас не трое, а четверо. Вы ведь не будете возражать против моей помощи?

– Нет, конечно… – смерил его недоверчивым взглядом маг. – Но в этих двоих я уверен, они-то не подведут…

Ванесса и лод Гвэйдеон гордо приосанились. Они давно успели понять, что Креол никогда не пытается говорить людям приятные слова – только констатирует факты.

– …а вот насчет тебя не знаю. Непроверенный боец в опасный момент…

– Можете во мне не сомневаться, – сухо кивнул Конрад. – Поверьте, в нашу службу не берут кого попало.

– Ладно… – не слишком охотно согласился Креол. – Все равно одного охотника не хватает… может, все-таки убавим душ?

– Забудь! – грозно приказала Ванесса, прижимая к себе испуганную девочку.

– Как всегда… – брюзгливо хмыкнул маг. – Тогда, может, еще кого-нибудь найдем? Только вот кого?..

– Полторы тысячи паладинов готовы в любой момент исполнить любой твой приказ, святой Креол! – заявил лод Гвэйдеон.

– Ну да, вот сейчас я за ними побегу… Поближе никого нет?

Поближе никого не было.

– Что ж, пусть будет, как будет, – пожал плечами Креол. – Для начала заприте дверь понадежнее. Освободите место на полу. Пациентам – лечь на пол в форме звезды, головами друг к другу. И засыпайте…

– Не надо!.. – взмолилась вторая девочка. – Мы не хотим!

– А кто вас спрашивает? – удивился Креол. – Я бы вас сам усыпил, но мне нужен естественный сон. Когда уснете, стойте и не двигайтесь, ждите своего охотника. Так как один лишний, я возьму на себя двоих. Так, что я еще забыл?.. Да, верно. Ваши имена? И чтоб только одно!.. а то ишь, придумали, по несколько имен заводить…

– Джеральд.

– Фрэнк.

– Пол.

– Элина.

– Мириам.

– Иудейка?! – грозно нахмурился Креол, моментально заподозрив неладное.

– На… наполовину… – съежилась от страха Мириам.

Маг недобро прищурился, и Ванесса поняла, что защиту этой девочки ей придется брать на себя – Креол ради нее пальцем о палец не ударит.

Ну что взять с дремучего антисемита?

– А зачем на пол ложиться? – недовольно спросил Пол – пухлый чернокожий мальчишка. – Что, на кроватях, типа, фокус не сработает?

– Поговори мне еще, – хмуро ткнул его пальцем в живот Креол. – Ишь, пузо-то наел…

Пол явно обиделся.

– Все готово, святой Креол, – отрапортовал лод Гвэйдеон. Они с Конрадом заперли двери изнутри, а потом еще забаррикадировали кроватями.

– Хорошо. Выбирайте себе по мальчишке, и садитесь у него в ногах.

– А мы? – забеспокоилась Элина.

– И вы! – рявкнул Креол, усаживаясь между ней и Джеральдом. – От вас требуется одно – спать! Эй ты, как тебя там, у тебя еще сонное зелье осталось?

Конрад завертел головой, но вопрос явно был обращен именно к нему. Он неохотно достал из-за лацкана еще три ампулы.

– Оружие есть?

Агент продемонстрировал небольшой, но очень мощный браунинг, похожий на тупую бульдожью морду.

– Пойдет. Значит так, слушаем инструкции. Каждый из вас попадет в сон своего подопечного. Вы там будете вместе. Поскольку я беру двоих, у них будет общий сон. И это может стать проблемой… но ладно, справимся. Задача – соединиться всем вместе, тогда у Оллак-Кергхана не будет выбора. Если встретите его – атакуйте, но не переусердствуйте. Старайтесь выгнать дичь на меня – я тут самый могучий.

Кто-то из детей хихикнул.

– Что смешного? – нахмурился Креол. – Мы четверо перенесемся полными астральными слепками – поэтому там все будет точно так, как здесь. Вы будете знать и уметь все, что знаете и умеете сейчас – одежда и оружие останутся точно такими же. Законы Творца не изменятся. Если умрете там – умрете и здесь. Поэтому я дам вам небольшую подстраховку – если сложите указательный и средний пальцы правой руки и коснетесь левого плеча, то вернетесь. Но использовать это только в самом крайнем случае – чем меньше останется охотников, тем легче будет Оллак-Кергхану.

– А у нас тоже будет такая страховка? – спросил Фрэнк.