Александр Валентинович Рудазов
Самое лучшее оружие

– И заберем вещи, – непреклонно посмотрела на него девушка.

– Какие вещи? – вполголоса спросил Креол, когда Конрад заговорил по телефону, отчитываясь перед шефом на тему успешно проведенных переговоров. – У нас все с собой.

– Слушай, я просто хочу убедиться, что все в порядке, о’кей? Посмотреть, как там Дэвид… ну и одежду припрятать получше. А то найдут наши каабарские сомбреро, черта с два объяснимся…

Спускаться пришлось по лестнице – Креол наотрез отказался снова входить в этот проклятый лифт. Конрад, разумеется, этой причуды не понял: он явно не подозревал о том, из чего сделаны элеваторы в этом здании.

Но возражать не стал, особенно после того, как маг предложил просто вылететь из окна. Ванесса и Конрад одновременно представили лица прохожих, когда они увидят явление этого нового Копперфильда, и единогласно решили, что лестница – отличная идея.

Новехонький черный BMW Конрада стоял на стоянке для сотрудников. Усаживаясь на заднее сиденье. Ванесса уважительно присвистнула.

– Натуральная кожа? – с видом знатока поинтересовалась она, щупая обивку.

– Нет, имитация, – повернул ключ в замке зажигания Конрад. – Но очень, кхм, натуральная. Ну что ж, поехали…

– Вы знаете, где мы жи… хотя знаете, конечно…

– Работа у меня такая – все знать.

Черный автомобиль ехал на редкость мягко, плавно, еле слышно шурша шинами. Ванесса неожиданно вспомнила, что уже четыре месяца лишена колес, и вообще – скучает по старой «тойоте». Она постучала Конрада по плечу и вкрадчиво предложила:

– Конрад, а давайте вы нам лучше вместо ракетной установки отдадите свою машину? А? Как вам такая идея?

– Дрянь идея, – мрачно покосился на нее Креол. – Такую колесницу мы можем купить где угодно… а хочешь, я сотворю еще сундук этих бумажек с портретами?

– С какими портретами? – не понял агент.

– Бена Франклина, вот какими, – алчно засверкали глаза Ванессы. – Прямо сейчас?

– Сейчас?.. – с сомнением наморщил лоб маг.

– Ну пожа-алуйста! – посмотрела на него Вон фирменным взглядом Кота в Сапогах.

Креол в ответ посмотрел своим фирменным взглядом. Взглядом Люцифера в дурном настроении.

– Так. Ты меня любишь? – уперла руки в бока Ванесса.

Креол задумчиво наморщил лоб.

– Не смей думать!!! – возмущенно заорала девушка.

– Ладно, ладно! – сердито засопел Креол, но все-таки положил руку на сиденье (Ванесса тут же перенесла его ладонь себе на колено) и забормотал что-то вполголоса. Воздух вокруг десницы архимага ощутимо похолодел, и под ней одна за другой стали появляться стодолларовые ассигнации.

Кстати, теперь у них даже номера были разными – Креол усовершенствовал заклинание. Так что эти фальшивки от настоящих не смог бы отличить никто, кроме другого мага.

Воскресший шумер работал со скоростью ксерокса. Конрад обернулся, увидел, чем тот занимается, и начал глотать воздух, как рыба, вытащенная из воды.

В результате чего выехал на встречную полосу. Если бы Креол, почувствовавший, как раскаляется амулет, не дернул в последний момент руль телекинезом, прекрасный черный BMW превратился бы в стальной блин на капоте могучего дальнобойщика.

– Следи за дорогой, выползок Тиамат! – прорычал маг, продолжая штамповать купюры.

– Еще два раза по столько, и хватит на «порш», – облизнулась Вон, распихивая бумажки по карманам.

– Все, хватит, – встряхнул ладони Креол. – И купи лучше на эти деньги корову.

– Зачем?

– Будешь ее доить! А меня не надо! С каких вообще пор учитель платит деньги ученику?!

– Ну, уже и обиделся! Слушай, а зачем мы вообще связались с этими секретными материалами? У меня еще в Сан-Франциско проходил один такой подпольный торговец… мы его так и не смогли посадить за недостатком улик. Хотя он вроде бы даже террористам оружие поставлял… так и не доказали, правда. Гад, конечно, редкий, но товар у него был хороший… Давай с ним свяжемся? Наштампуем денег… Или вон, рудник ему сдадим золотой…

– Кстати, а что вы там говорили насчет рудников? – вспомнил агент. – Вы в самом деле можете отыскивать месторождения нефти или, кхм, редкоземельных металлов? Нам бы это очень, кхм…

– Легко, – хмыкнул Креол. – Только надо коцебу сюда перегнать – зеркало там осталось.

– А вы, Конрад, заранее-то кошелек не готовьте! – снова начала жадничать Ванесса. – Мы сами все найдем – и нефть, и все остальное! Там же миллиарды! Мы на эти деньги всю вашу Америку купим!

– Мисс Ли, а вы сами-то разве не американка? – удивился Конрад.

– Ну да, но…

Ванесса попыталась подобрать нужные слова, но в конце концов смущенно замолчала, так и не сумев объяснить, с каких это пор Америка для нее превратилась в «вашу».

– Приехали, – сообщил Конрад, останавливая машину.

Креол с Ванессой вышли наружу и недоуменно уставились на столпотворение, воцарившееся возле бунгало дедушки Джо. Точнее, не самого бунгало, а гаража – там стояли три полицейских машины и выстроился десяток вооруженных полицейских. Позади них толпились члены клана Риппл и соседи. Самый главный коп как раз в это время неразборчиво орал в мегафон.

Ванесса невольно обернулась – убедиться, что Креол по-прежнему стоит рядом. Он стоял. И удивленно хмурился, явно не понимая, что происходит.

– Что они там без нас устроили? – задала риторический вопрос Вон, поспешая к месту событий.

– Вон дорогая я так счастлива я боялась что с тобой что-нибудь случилось! – едва не задушила ее в объятьях накинувшаяся мамаша. – Этот ненормальный мог убить тебя представляешь у нас в гараже самый настоящий маньяк он только что убил двух мальчишек буквально у наших дверей бедные дети каково их родителям!

– Мама, мама, успокойся! – ласково огрызнулась Вон. – Па, может, хоть ты объяснишь?

– Да я сам толком ничего не понимаю, – невозмутимо пожал плечами Мао Ли. – Кажется, у нас в гараже правда засел какой-то псих… с мачете, что ли? Я толком не понял. В него уже стреляли, но на нем, кажется, бронежилет…

– Мисс, вы тоже из этого дома? – поинтересовался толстый сержант, заметив появление новых лиц. – И вы, господа…

– Да, да, это дом дедушки, – отмахнулась Ванесса. – А где он сам?

– Спит, конечно, – хмыкнула Эдит. – А то ты не знаешь дедушку? И Дэвид все еще дрыхнет… что-то он разоспался у нас. Со вчерашнего дня не просыпается… Чарльз, стой спокойно!

– Ма, ну я хочу туда, ну я хочу посмотреть, ну ма, ну я никогда не видел живого маньяка, ма! – заныл толстый розовощекий карапуз – Чарли, сын Джулиана и Эдит, внук Мао и Агнесс, племянник Ванессы. – Ну мааааааааа!!!

– Чарльз, немедленно прекрати! – сурово приказала Эдит.

– Знаешь, Чарли, тебе лучше послушаться, – философски заметил Джулиан, заметив, как пунцовеет любящая мать и супруга.