Валерий Андреевич Голубь
Серая угроза

Серая угроза
Валерий Андреевич Голубь

Небольшой город Эрекниум вот уже несколько десятков лет терроризируют Серые – монстры, анатомией отдаленно похожие на человека. Главный герой, член Ордена – организации, владеющей технологией боя в сознании, парень, у которого вместо имени номер, на своей шкуре узнает, что Серые эволюционировали и такими темпами смогут уничтожить человечество. Он проделывает трудный путь, чтобы удостовериться в этом, а после возвращается в город, чтобы защитить его от организованной атаки Серых под командованием некоего Лорда.

Демон и Ангел

Не имеют претензий к тексту данного произведения.

Глава 1

Посвящение в курс дела

*****

Обходя в очередной раз периметр, я не заметил ничего не обычного. Может это и к лучшему, но хотелось бы побольше адреналина в моей жизни, ведь я давно не занимался своей работой.

В дозор я пошёл добровольно, около недели назад, ибо задания закончились, а жить на что-то надо. Службу несу один, хотя у Эрекниума в распоряжении немалое войско, в патруль выходят двое – это приказ, но я работаю в одиночку, поэтому не сильно настаивая, но все же нехотя допускают к исполнению обязанностей. Есть такие же, как и я, но мы практически не пересекаемся, бывает, обмениваемся двумя-тремя словечками, вместе уничтожаем неприятеля, но у всех свои обязанности и поэтому мы видимся крайне редко.

Моя смена в дозоре закончилась и, обменявшись приветствиями, с теми, кто меня сменял, я вышел в город. Все-таки Эрекниум внутри намного красивее, чем снаружи. И это логично, потому что нет смысла хоть как-то украшать кирпичную четырёхметровую стену с заточенными деревянными кольями. Хотя наша Защитная Полоса и не самая красивая, но она устрашает врага, а разве это не главная функция для подобных сооружений.

Архитектурный стиль Эрекниума уникальный, в городе нет зданий похожих друг на друга. Как и Защитная Полоса, большинство домов построены из кирпича, хотя есть из дерева и камня.

Например, из камня выполнен Собор, одно из самых прекраснейших сооружений, которое находится в окрестностях города неподалеку, через лес, рядом с двумя деревнями, которые образовались при его строительстве. Так сложилось, что в древности мудрые старцы использовали это место, как место силы, насыщались светлой энергией и помогали обычным людям, которые проделывали огромный путь чтобы получить благословление, лечение от недугов либо просто спросить совета. Правнуки старцев, которые пошли по их стопам, несколько сотен лет назад посоветовали Королю, построить на месте силы Собор, хоть оно и находится за пределами города, но лучшего места в Эрекниуме не найти. Король принял решение и начал строительство несмотря на огромные затраты и это оправдало все вложенные средства, ведь количество приходящих в него людей ежегодно только увеличивается.

Я шел по каменной мостовой и всматривался в красивейший пейзаж, смешанный из кирпичных домов, одно и двухэтажной высоты, приправленный тёплой, солнечной погодой. Погревшись под солнцем, я двинул к месту своего назначения – в лавку “Старый Петр “.

Подойдя к необычному на первый взгляд зданию: одноэтажное, окна разного размера, формы, цвета, а само выполнено из дерева – все это говорило о том, что хозяин либо очень харизматичен, либо не такой как все. К нашему Петру подойдёт и то и другое.

Открыв “дверь”, это и дверью то не назовешь – калитка в стиле вестерн со стеклянной отделкой.

– Приветствую Йокермакинсверзерюенг! – Воскликнул Пётр.

– Приветствую Петр, у меня к тебе вопрос: есть какая-нибудь работенка, надоело скучать в дозоре.

– Стоящей нет. Хочешь, могу погонять тебя порешать проблемы граждан, надо? – ехидно ответил Петр.

– Давай, хоть разомнусь. – Теряя надежду, что займусь чем-то стоящим, ответил я.

– Ну как хочешь, если, что, то я предлагал остаться на посту. – Зачем-то предупредил Пётр.

Я посмотрел на него угрюмым взглядом, это был пухлый старичок лет пятидесяти, светловолосый, больше седой. Одежда на нем была… ну в общем как его дом – необычная: зелёные штаны, фиолетовый пиджак, синяя рубаха и обычные очки, чему я очень удивился.

– Выкладывай, давай, – с нарастающим нетерпением ответил я.

– Ладно, ладно. Розалинда – фермер, как и все фермеры, живёт рядом с Защитной Полосой. Пропало несколько домашних животных. Хочешь, иди расследывай, но мне кажется, что это обычные волки.

– У нас даже волки не обычные – буркнул я, – Ладно спасибо.

Перед выходом я все-таки решился спросить:

– Слушай, почему ты меня так странно назвал, ты же знаешь, что у меня имени то в принципе нет, так номер.

– Видимо ты забыл, что я могу разговаривать не только с живыми – ответил мне Пётр, – иди уже давай.

Глава 2

Плохие вести

*****

Выходя из лавки “Старый Петр”, я заметил, что очень быстро стемнело, и поэтому быстрым шагом дошёл до дома, решив, что работу придется отложить до завтра. Перед тем как лечь спать я посмотрел в окно, дабы удостоверится, что все мои соседи заходят в дома. Когда же стемнело до такой степени, что за окном стояла кромешная тьма, я пошёл спать. Как обычно весь свет погас ещё до того, как я лёг в кровать, пришлось нащупывать себе путь. Никак не привыкну, что свет тухнет сам, но это означает, что все горожане должны быть уже в домах и если находиться не в безопасном месте, то тебе не поздоровится даже за Защитной Полосой, ведь никто не отменял Серых. Всегда, когда о них думаю, идут мурашки. Странно и страшно выглядящее существо: тело практически как у человека, но четыре руки, чтобы лучше вас сцапать, сильнейшие крылья – такое вряд ли может Бог создать, это работа дьявола или не удачный эксперимент, ко второму я больше склоняюсь. Очень хорошо, что они глупые – улицы города пусты, значит, добычи нет, здесь будет уместно выражение: “Мой дом – моя крепость”, наши учёные даже сходятся во мнении, что у них коллективный разум, так как нападают стаями, есть такая теория, что у каждой стаи свой вожак, который и контролирует всех, убей его, и остальные разбегутся. Лично мне это нравится больше.

Проснувшись рано утром, я сделал все дела, которые обычно делаю: размялся, умылся, поел, почистил зубы. После всех этих не хитрых действий я вышел из дома. Солнце пригревало, но на улицах никого не было, естественно, кто поднимется со своей кровати в столь ранний час. Уже на выходе из города я увидел девушку, вроде бы обычная, стоит у прилавка, собирается купить какие-то безделушки, но меня что-то насторожило, интуиция у меня развита хорошо, поэтому решил разузнать о ней у неё же. Медленным шагом я начал к ней подходить, но она резко расплатилась с продавцом и юркнула за угол. Ускорив шаг и завернув за тот же угол, я наткнулся на толпу, причём очень организованную и такую будто полгорода сбежало сюда, чтобы преградить мне путь. Пробираясь через толпу, я понял, что девушку уже упустил и поэтому пошёл к западным воротам, чтобы выйти к фермам. Через некоторое время, я решил вернуться и посмотреть, что же все-таки могло собрать такое количество народа, но никого уже не было.

В такой рассеянности я ещё не был, только что тут была толпа людей, а сейчас уже никого нет, такое чувство, будто я их сам выдумал. Прикинув, что же это могло быть, я направился все к тем же западным воротам и на подходе увидел стоящую девушку, в кожаном чепце, голубом, потрепанном сарафане, с красными, как кровь волосами и добрыми глазами. Я был уверен, что это Розалинда хоть и не видел её прежде, ведь она была такой, какой я её себе представлял. Единственное, что меня напрягало, так это то, что фермеры очень нечасто заходят в город, особенно в это время суток. Я подошел к девушке и первым начал диалог:

– Доброе утро, что вы делаете здесь в столь ранний час – спросил я у девушки.

– Я пришла в город, чтобы купить съестные припасы.

– Фермер покупает еду? – Она становилась все более подозрительной для меня, – Не смешите меня, я уверен, что вы пришли, чтобы спросить, как там с вашей проблемой.

– Ладно, не буду врать, да я пришла, чтобы узнать продвинулись ли вы в моем деле.

И тут я понял, что не все так просто как может показаться. Мне потребовалось несколько секунд и немного усилий, чтобы выкинуть её из моей головы. И вот передо мной стоит уже не Розалинда, фермер, которая ждёт моей помощи, а девушка, которая стояла у прилавка, внушившая мне толпу людей, девушка телепат.

– Привет! – Она нисколько не удивилась, что я смог выйти из её иллюзии, – А ты сильнее, чем я думала, Одиннадцатый.

А вот тут я удивился. Как она узнала моё имя? Успела ли пошарить в моей голове или она сильнее, чем я думал и все ещё может управлять мной? На всякий случай все перепроверил… Нет, не под контролем, видимо все-таки успела порыться в мозгах.

– Привет, зачем весь этот спектакль, это ведь можно счесть за нападение. А за нападение на дозорного, ууух, как влетит, – я попытался, не показать волнение из-за того, что она назвала моё имя.

– Ладно, начнем с того, что ты уже не дозорный, твоя смена сейчас, а ты тут бродишь. И тем более я не нападала, я всего лишь внушила тебе некоторые вещи – отрезала она.

– И человека – заметил я.

– Вот тут ты и ошибаешься бывший дозорный, – в этот момент она хихикнула – я всего лишь внушила тебе, что на мне другая одежда, и волосы другого цвета, а так мы с ней похожи. Ты, правда, не заметил, что лицо не изменилось?

Присмотревшись и включив воображение, я опять увидел фермершу, и да, она была права, лицо не изменилось. Я понял, что разговор скоро приобретет деловую манеру и поэтому решил взять инициативу в свои руки.

– Зачем ты здесь и более значимый вопрос, что тебе нужно от меня?

– Здесь я для того, чтобы пирожок купить, а…

– Стоп погоди, что за “пирожок” – переспросил я.

– Обычный с вишней, но ты сам сказал, что более значимый вопрос: что мне надо от тебя. Мне нужно, чтобы ты дожил до Великого происшествия, поэтому я буду тебя оберегать.

– Так, во-первых, меня не надо оберегать, сам справлялся и дальше смогу. А во-вторых, что за происшествие?