Алекс Нагорный
Кронпринц мятежной галактики: Скайфай. Скайлайн. Еретик

Кронпринц мятежной галактики: Скайфай. Скайлайн. Еретик
Алекс Нагорный

Скайфай. Скайлайн. Лишь случай определяет кому суждено стать избранным, однако подобный дар сложно принять. Человек с Земли оказывается тем, от кого теперь будут зависеть судьбы миллиардов живых существ в галактике, а водоворот событий затягивает его в приключения вселенского масштаба. Впереди его ждёт учёба в тайной академии, а пока необходимо разобраться со своим даром и постараться выжить в хитросплетении интриг и заговоров в Содружестве Пяти Галактик. Еретик. Внимание. Не рекомендуется к чтению лицам с расстройством психики. Поиск истины и своего прошлого толкают героя на опасные приключения по всему миру, в поисках разгадки причины своего существования. Каково его истинное предназначение? Пришелец из глубин космоса, имеющий неограниченные возможности? Другая форма жизни – это его основа? Разум отличен от нашего? А может всё-таки, есть общее? Действия разворачиваются в ближайшем будущем. Взгляд с другой стороны на Мир. Мистические перевоплощения. А может нет никакой мистики и всё уже происходило когда-то? Он помнит лишь имя и смутно чувствует, что его дом за звёздным куполом. Габриэлю предстоит раскрыть тайну собственного происхождения. Столкнуться с загадкой Луны, и её истинным значением. Решить: спасать ли людей от близящегося апокалипсиса?

Алекс Нагорный

Скайфай. Скайлайн. Еретик

Cборник

Выражаю благодарность за поддержку при работе над книгой: Ларионову Сергею Аркадьевичу, Лаврову Алексею, Городову Владимиру Евгеньевичу и Владимиру Атомному.

Книга первая

Скайфай. Рождение Псиона

Предисловие

– Финальная битва Галактического Чемпионата «Мехвариор Мега Ро» объявляется открытой! – зычным голосом известил глашатай о начале битв боевых пилотируемых Мегаробо, самого популярного и доходного соревнования.

Помимо колоссальных средств, корпорация-победитель до следующего Чемпионата получала преференции на заказы вооружения и обновление имперского флота. Финансовые потоки на победе концентрировались по максимуму. Обыватели тоже имели возможность погреть руки на таком важном событии. Количество ставок, от мизерных до баснословных, превосходило обычные и необычные фантазии о суммах и выигрышах.

Онлайн-трансляция велась на все обитаемые планеты галактики Унисо. Зрелищность мероприятия оправдывала вложенные средства с лихвой. Каждая корпорация-участник включала в своего Мегаробо все свои и, по возможности, чужие новинки и секреты. Ограничений практически не было, за исключением габаритов машин и численности экипажей.

Мужчина средних лет сидел за массивным столом из дорогой породы дерева и завтракал. Не обращая внимания на экран визио. Не сказать, что в жизни его случались стрессовые ситуации, но ранняя седина присутствовала и добавляла суровости во внешность. Служанка, как и всегда, поднесла любимое блюдо господину.

– Спасибо Ош, у тебя, как и всегда, всё самое лучшее. Даже во дворце Императора так не готовят.

Он подарил ей мимолётную улыбку, а девушка засмущалась, хотя всего несколько часов назад покинула спальню своего господина.

– Династия Джи не исчезла окончательно. Необходимо предупредить Императора, – проговорил он сам себе. – Какова будет реакция?

Эта мысль не давала покоя уже несколько дней с момента получения информации из скрытых источников. Докладывать придётся… А последствия? Но даже предположение, что где-то остались или остался хоть один из рыцарей Скайфай, псионик и паранорм, нервировала. Пять тысячелетий не было и намёка, а тут… Ещё и академия, наличие которой продержалась в тайне столько времени… Где и как её искать в Содружестве Пяти?

– Господин, вы рискуете опоздать к началу битвы, – предупредил вошедший без стука человек. – Позволю себе просить вас не затягивать трапезу.

Личный поверенный и распорядитель Шохан пользовался безграничным доверием, и ему сходили с рук многие вольности в поведении с Герцогом. Он недовольно посмотрел на убегающую Ош. Естественно, о маленькой прихоти хозяина он знал, но пока терпел это недоразумение. Временно.

– Хорошо, Граф, распорядись по поводу гравикара. Скоро отправляемся.

Закончив завтрак, хозяин роскошного, по всем меркам планеты, замка отправился переодеваться и готовиться к визиту на арену и встрече с императорской семьёй. Это обязывало иметь при себе фамильную шпагу, выглядевшую как раритет, но включавшую в себя ведущие разработки в области оружия. Молекулярная заточка и, при желании, плазменный контур, задействовать который не составляло труда. Шпага превращалась в грозное оружие в тех руках, которые умели с ней обращаться.

Герцог Монтл Шифа, глава корпорации «Коуф», получил свой пост по наследству. Это общепринятые правила ведения галактического бизнеса. Всё распределялось между знатными семьями, следящими за чистотой рода и его достоинством. Внутри семьи всегда соблюдались правила старшинства и преемственность. Царили мир, покой и согласие. Случались мелкие интриги, но, как правило, свет о них «ничего не знал». Правило «не выносить сор» из фамильного замка не подвергалось сомнениям. Службы безопасности не допускали утечек информации ни при каких обстоятельствах. Если приходилось идти на жертвы ради имени семьи – смело шли. Такие преступления всегда оставались нераскрытыми, и их быстро забывали.

Основой любой семьи являлся бизнес. У всех свой. Но такие направления как разработка, производство оружия и военное кораблестроение пользовались популярностью у самых сильных и влиятельных. Семья герцога Монтла входила в их число. На нынешнем Чемпионате он представлял гордость корпорации «Коуф». Боевой Мегаробо, напичканный всем самым передовым из того, что имелось в открытом доступе, и секретными разработками.

Сам глава в технические новшества не вникал, да и незачем это. Он считал для себя достаточным знать, что ставка делается на новый состав брони. По большому счёту, революционных разработок давно никто не делал, поэтому особых отличий в технологиях ждать не приходилось. Многое зависело от мастерства пилотов и уровня их подготовки.

Но садиться за игорный стол без туза в рукаве в благородном обществе считалось дурным тоном, поэтому спокойствия за исход поединка у Герцога было достаточно. Лазейка победы по очкам присутствовала и тут. Главе корпорации так же придавала уверенности опытность в даче взяток. Члены Императорской семьи не гнушались небольших подарков, ведь им, великим Дэркам, открыто заниматься бизнесом запрещено галактическим законом, и благородным беднягам приходилось торговать собственной безукоризненной репутацией.

По большому счёту результат практически известен, разве что непредвиденная досадная случайность могла помешать победе.

Всего же монстров-производителей было четверо – казалось бы, не так много на всю галактику Унисо. Общепринято, что шутки с вооружением чреваты неприятностями, например, военным поражением. Но это просто традиция, в реальности же частенько производитель халтурил и не соблюдал заявленные в договорах завышенные требования военных.

В результате корпоративных войн и нездоровой конкуренции выжили и остались на плаву только четыре семьи, представители которых собрались в Имперской гравитационной ложе для наблюдений за состязаниями вместе с Императором и его семьёй.

– Рад видеть Вас, Герцог, прошу, присаживайтесь, – приветствовал Император специально опоздавшего Монтл. – Вы обещали удивить нас сегодня? Это ещё в силе?

– Разумеется, Ваше Императорское Величество.

– Вы опять опоздали, это случайность, я надеюсь?

– Чистая случайность, прошу величайшего прощения, – заверил Монтл.

Гравитационная ложа отделилась от системы стыковки и зависла над обширным полигоном, где находилась пара противников-финалистов. Два Мегаробо-финалиста, напоминающие исполинские человеческие фигуры, покрытые бронёй, застыли в ожидании начала схватки.

«БОЙ!» – взревели миллионы громкоговорителей в общественных местах прямых трансляций галактики Унисо, и поединок начался.

По традиции Мегаробо раскрашивались в разные цвета. Сейчас на арене синий и красный. Боевые монстры обменялись выстрелами плазмвооружений, но сработали щиты, не допустив урона. Красный боец тут же применил кинетическое оружие, и по броне оппонента ударили тысячи шариков, оставляя вмятины и высекая искры. А синий вовремя среагировал и прикрылся тяжело бронированной с внешней стороны рукой. Ответил пуском реактивной торпеды, но цель проявила чудеса изворотливости. Мимо. В ответ последовал комбинированный залп плазмой и разгонного орудия из центра торса. Переключить щиты синий не успел, и рука защиты получила повреждения. Часть её оторвалась и отлетела, пропахав солидную борозду в покрытии полигона. Зрители ликовали.

Оправившись от удара, атакованный робот совершенно неожиданно сократил дистанцию и раньше времени перешёл к ближнему бою. За торсом располагался исполинский меч. Выхватив его здоровой конечностью и использовав ускорители, синий гигант пробил оборону не ожидавшего скорой атаки противника. Жуткий скрежет и куски растерзанной брони, обшивки и внутренних модулей посыпались на поле. Но это была ещё не победа. Красный сумел выхватить два кривых серповидных клинка и пробить вражеский торс в местах усилителей рук-манипуляторов. Мечи со скрежетом провернулись, нарушая техническую начинку, ломая приводы и разрезая внутренние коммуникации. После двух дополнительных ударов оставшаяся рука полностью пришла в нерабочее состояние.

Синий задействовал реактивные ускорители и вырвался, взлетев над ареной. Перевернувшись, он пошёл на таран. Удар – и куски бронированной обшивки поддались, открывая доступ к уязвимым внутренностям, но продолжить атаку и закрепить успех не получилось. Клинки красного крушили и рвали всё, до чего добирались. Атака не прекращалась, и новая серия ударов довершила начатое. Сопротивления нет. Враг повержен.

– Герцог, победитель ваш?

– Вы, как всегда, проницательны, Ваше Императорское Величество, – поклонившись, ответил Монтл.

– Вы сдержали слово в очередной раз. Ваш старший сын уже получил чин полковника экспедиционного флота?

– Благодарю Вас за внимание к моей семье. Да, в прошлом месяце его повысили за старания и успехи в службе.

– Ну что же! Предлагаю всем поздравить победителя! Присоединяйтесь, прошу вас, достойнейшие, – обратился император ко всем присутствующим.

После скучной, но обязательной церемонии чествования героев-победителей и награждения пилотов Герцог спешно покинул арену и отправился на другую встречу. Расходы на победу покроет контракт, и волноваться совершенно не о чем. Не это беспокоило сильного мира, а то, что он обсудит с Императором на тайной встрече. Гравикар представительского класса бесшумно скользил в пространстве выделенного службой безопасности полётов коридора. Никаких ограничений на всём протяжении пути.

В целях конспирации и просто из-за бдительности и перестраховки службы безопасности, пришлось несколько раз менять транспорт. Став достоянием общественности, такие встречи могут быть чреваты непредсказуемыми последствиями. Император останется чист при любом развитии событий, а у Герцога будут проблемы. И не важно, какова цель тайной встречи. Достаточно её факта.

До неприметного особняка на краю Фолиаса, крупнейшего мегагорода и столицы планеты Фоли, подлетали уже на старом гравикаре, на который никто не обратил внимания. Поднявшись на внешней платформе капсулы обслуживающего персонала, Герцог Монтл вошёл в кабинет для тайных переговоров Императора.

– Без титулов, попрошу. Присаживайся ближе, друг мой, – объявил Император и указал кресло напротив себя. – Какие новости в Содружестве Пяти? Не утомляй пустой болтовнёй и начни с главного.

– Как вы уже знаете, в содружестве относительно спокойная обстановка, – начал Монтл.

– Не ври мне! Ты пытаешься утаить назревающее военное усиление галактик и подготовку к открытой конфронтации. За всё время правления Династии Дэрков такое впервые. Пять тысячелетий спокойствия – и что? Где допущена ошибка? Я сильно сомневаюсь, что, если она и есть, то допущена при мне.

– Мы оба знаем, как пришли к власти Дэрки, может покопаетесь сами в памяти о предках? – спокойно парировал Герцог.

– Знаю, о чём ты. Значит, в содружестве сомневаются в праве Династии на галактический трон и председательство в Содружестве? А как информация прошедших эпох просочилась? Кто зачинщик недоверия и подозрений? И что происходит, конкретнее? Докладывай, друг мой. Я почти успокоился.