Крылья огненных драконов

Добавлено 12.05.2017
Автор: Алекс Орлов
Жанр: Героическая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Каспар Фрай
Оценка: 6.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Каспар Фрай снова отправляется в поход.
Теперь враги угрожают всему герцогству: король Рембург – с севера и граф-разбойник с армией головорезов – с запада стремятся прибрать к рукам чужие земли и подданных.
Против Каспара порождение Синих Лесов – конница уйгунов, против него отборные наемники и эльфы-полукровки, не знающие промаха. На него натравливают монстров из нижних миров, но рядом верные друзья, которые помогут. Вместе с изгнанником-дворянином, колдуном без диплома, гномом-кузнецом, эльфом-стрелком и прожорливым орком их ждет победа.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Крылья огненных драконов
leda50
31.01.2010
ЕГЭ это единый государственный экзамен, с некоторых пор так называются выпускные экзамены на аттестат об окончании школы . Люди ну вы блин даете, про наконечники медные, про ЕГЭ про еще какую то бред...ну но книга то как стоит читать? Времени жалко....Мне вообще то книги этого автора нравятся, но вы прям -некоторые смутили.
Cooler0
18.02.2009
Я только 30... убейте кто-нибудь этого писаку...
JustTry
30.03.2008
Книгу - ф топку
Автора - об стенку
Вобщем ацтой. Осилил 40 страниц.
R0ver
02.11.2007
Эта книга понравилась меньше чем первая. Большая половина её совсем не о главных героях, что мне лоично читать не интересно. И опять сильная простота написания, слишком простенький и не впечатляющий конец. Хотя читается также всё легко и запоем. 4 балла. Читать можно, но так себе...
7 00
22.08.2007
To Antropos

Спасибо!!! Но вот только что такое ЕГЭ?
Antropos
21.08.2007
По поводу оружия. "Макаровский колпачок" (конец 19 века) есть накладка на морской бронебойный снаряд, заставляющий трескаться броню, снижая её стойкость. Подкалиберные же снаряды из другой оперы. Радист не в курсе.
Медный наконечник, сминаясь, действительно уменьшает рикошет, но он же уменьшает давление на единицу площади. Чтобы стрела с деформированным наконечником проломила (а не проткнула) доспех, она должна быть выпущена из арбалета. У лука не хватит кинетической энергии. Тут мы имеем место с художественным вымыслом.
Что до Хлодвига, в те времена были ещё в ходу кремниевые и костяные наконечники. Медь ещё не худший вариант.
Впрочем, Мастер прав. Для тех, кто сдавал физику по ЕГЭ, это художественной ценности книги не умаляет.
Stasia
30.04.2007
Если честно, вторая часть мне понравилась больше. Стрелы такие использовались на самом деле. У вождя племени Франков Хлодвига Меровинга была группа лучников, использовавших медные наконечники для стрел. Информация недостоверная, наткнулась на нее случайно в полухудожественной книжке (издательство Фламмарион, правда, она на французском :)) А вообще прослеживается динамика и замысел автора виден: вот и водный знак Генриетты пригодился.
jsp
09.04.2007
7 баллов полная аналогия с первой книжкой)
MasterStd
29.03.2007
Классная книга. Можно днями сидеть и перепроверять - пробьет стрела с медным наконечником доспехи или нет :)) можно также еще порассуждать, выдержит ли паутина вес человека-паука, когда он на ней летает :)))) и т.д., но книга про Фрая читается на одном дыхании очень, и очень инетерсно, супер, так держать! 10 балов.
pagan
15.03.2007
Может я и не прав, но мне понравилось. Техника и магия тесно переплетены
Quall
24.02.2007
Думаю, что автор слегка переборщил с магиками, а так книга очень даже не плоха!
Аноним
08.11.2006
Соглашусь с Tiny Elf.
Аноним
08.09.2006
мда шо казать книга так себе. НО все таки есть в ней что то прагматизм наших дней облаченый в эпоху эльфов и гномов.
radist1974
22.08.2006
700
На этом принципе работают подкалиберные снаряды. Это только не против рикошета, это мягкий металл образует промежуточную среду для разгона сердечника. Из мягкого металла выполняется не носовая часть, а цилиндр вокруг жесткого стержня. А уже тот проникает внутрь брони.
Вряд ли это годится для стрелы в описанном Вами виде. Наконечник смялся - и все.
Чхаг
22.08.2006
Медь использовалась (и иногда используется) в холодном оружие как накладка на обух малого клинка (нож, тесак, дага, прочее) и предотвращает соскальзывание чужого клинка при фехтовании. В снарядах мягкий наконечник всегда сопутствовал или очень твердому сердечнику (обедненный уран) или кумулятивному заряду. Стрела с медным наконечником может быть- ежели эта медь оковывала добрую сталь, иначе не будет пробивной способности. Впрочем с этой же целью использовали и серебро, а вовсе не от нежити...
700
22.08.2006
Честно признаюсь, автору удалось заставить меня задуматься. Главный герой использует стрелы с медными наконечниками. Такие стрелы, утверждает автор, не рикошетируют от доспеха: мягкий медный наконечник сминается, и стрела не соскальзывает с металлической пластины. И вот я все думаю, действительно ли медные стрелы лучше железных... Я где-то читал, что у бронебойных снарядов носовая часть выполняется из мягких металлов - как раз для предотвращения рикошета. Но там все-таки и масса побольше, и скорость не та... С удовольствием услышал бы мнение уважаемого Xardas'a.
Может, кто-нибудь знает какой-нибудь толковый ресурс в сети с подробным освещением вопроса? Может, кто-нибудь в каких-нибудь исторических сочинениях встречал упоминания о подобного рода стрелах и их использовании в реальных боевых условиях? Был бы очень признателен за ссылки.
SSA
23.12.2005
Да, похуже чем первая. Но динамика сохранена.
И если появится 3-я книга прочитаю точно. Не про все серии так можно сказть.
Согласен с оценкой 6,5. Но для этого писателя - 7 баллов!
aziz
22.11.2005
Хуже чем первая...надеюсь автор не будет разочаровывать в дальнейшем.
Tiny elf
31.10.2005
Первая книга лучше. Эта, начиная примерно с середины, тоже неплохая.
Аноним
22.04.2005
Всё же получше чем предыдущая книга, но осада замков-полный бред.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться