Картежник

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Одиноки ли мы во Вселенной?» – над этим вопросом многие кипучие умы чуть не сломали свои буйные головы. И выходит, зря. Лучше бы они тратили свои силы на что-нибудь другое. Ведь подлые инопланетники, прибыв на Землю с единственной целью – утилизировать ее население, даже и не думают вступать в какие-либо переговоры с полномочными представителями возмущенного человечества. И лишь один из людей – мелиоратор из деревни Подсосенки Ленинградской области Олег Казин, он же – полноправный гражданин Галактики и единственный представитель ранее неизвестной расы крановщиков, он же – непревзойденный мастер игры в буру, способен отвести угрозу от нашей планеты. Хотите узнать, как это было – тогда сдавайте, тьфу… читайте!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Картежник
IceMage
18.08.2007
Блин, да Логинов плохо не пишет! Даже у Стругацких есть неудачные романы, но не у Логинова!!!
Аноним
09.09.2006
Прикольно. Мне понравилось.
ymik
28.05.2006
замеательная книга. Светлая и добрая. Вот, вернулся сюда года через 2-3 после прочтения, захотелось переитать.
Хе-хе
16.12.2005
Кому надоели всякие принцы, рыцари, хакеры и прочая аристократия тела и духа - эта книга для вас. ГГ здесь - простой русский экскаваторщик, с интеллектом, запросами и потребностями экскаваторщика, с его скандальной бабищей-супружницей, с его умением решать все проблемы вплоть до мировых с помощью водки, лома и разэдакой матери.

Написано очень талантливо, но я не дочитал. Сдался мне этот менталитет экскаваторщика...
Uver
15.12.2005
не понравилось.
mirala
15.12.2005
Ну не знаю, сначало сложновато было читать (страниц 10-15). Слегка раздражали сверхинтеллектуальные, сверхобразованные и сверхтонкочувствующие персонажи... :)
А потом - как поперло, как поперло... Замечательный роман. Масса позитива и хорошее настроение.
Jester
14.12.2005
Не согласен с zhg и Perez! Прикольный рассказ!
Perez
08.11.2005
Жаль, что получилось жёлтое чтиво типа "Сборник штампов про русский быт по материалам зарубежной прессы". В общем, советую не тратить время.
ForestMan
13.08.2005
отличная книга, написана на самом высоком уровне, может на равных тягатся с монстрами нашей и зарубежной фантастики.
Прочитал на одном дыхании, не отрываясь, за ночь... :-)
kiki
11.07.2005
Определенно юмор и легкая сатира....
zhg
04.07.2005
На мой взгляд - самая слабая вещь очень уважаемого мной писателя Логинова. Буффонада. Дочитать до конца просто не смог.
*VAD*
28.05.2005
В буру оказывается можно "профукать" и солнце, и млечный путь, и галактики :) Юмористический рассказ.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
SAvenok
30.06.2016
Вот за что я уважаю Логинова, так это за то, что все его романы совершенно разные. Не боится человек, экспериментирует. Читая «Картежника», ни за что не подумаешь, что этот же автор написал «Многорукого…» или «Свет в окошке». Получилась этакая шутиха, почти лубочного стиля. Язык логиновский при этом узнаваем, а главгерой сыплет поговорками, прибаутками, стишками и присказками на протяжении всего романа. Словотворчество кому-то, возможно, покажется чрезмерным, а по мне, так в самый раз. С юмором тоже все в порядке, читается легко, сюжет интересный, герои, при всей своей гротескности, вполне узнаваемы и, не побоюсь этого слова, реалистичны.Это даже не плутовской роман или скоморошество, это такая космическая ипостась Иванушки-дурачка. Сочно, честно и с душой. Хорошая книга. А смех здесь сквозь слезы — ведь это все про нас, «какие к черту волки?!»
Talombre
19.12.2013
Ох и странная же книга! Рвет шаблоны относительно фантастики с первых же страниц. Это не просто русская фантастика с отпечатком советского быта, нет. Это чуть ли не колхозная фантастика. И это на самом деле интересно. Для расширения горизонтов именно то, что нужно.
О сюжете все уже написано в аннотации, так что на нем останавливаться не буду.
Crow
12.01.2013
Фантастика-это жанр-загадка. Никогда не знаешь, понравится тебе книга или нет, особенно, если книга незнакомого автора. Эту книгу я воспринимала по-разному: сначала читать не хотелось совсем, но потом всё больше затягивало и в конце не могла оторваться.
Сюжет вроде бы обычный: Земле грозит уничтожение и делегация едет в суд, чтобы планету родную отстоять.Но эта книга замечательна тем, что там есть пара нюансов: главный героя-сельский мужик Олег Казин, который ничего не знает о законе, о Вселенной, он просто делает так, как чувствует. Мне кажется этот герой будет близок каждому, хотя бы потому что он обладает типично русским характером.
"Картежником" книга называется потому, что главный сюжет крутится вокруг русской игры-буры. В буру играли Олег и инопланетянин, который потом и пообещал Землю утилизировать. А потом... Ну, это уже спойлеры.
В общем в книге есть многое-и юмор, и приключение и русский характер.
Книга хорошая, но всем бы я её не советовала. Она достаточно специфична и в начале не очень интересна.