Взвод

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Иной разум
Оценка: 6.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Взвод Ивана Лозина еще только осваивал дорогу к звездам, когда Космос обрушился на беззащитную Землю. За гигантским потоком астероидов, нарушающим все законы небесной механики, укрывались корабли чужаков. Запылали континенты, превратились в руины города, а немногим уцелевшим казалось, что наступил давно обещанный конец света. Но стремление выжить стирает границы между вчерашними врагами, а мужество русского солдата позволяет совершить невероятное. Победа? Однако за необъяснимым вторжением Чужих скрывался чудовищный заговор. Человечество ожидала беда пострашнее…

Фантастическая электронная книга Взвод автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Взвод
strux
02.07.2008
Про ляпы и кривости уже написали.
Картонные, но очень патриотичные персонажи. Ну это бог с ним.
Основная проблема аффтора- чужие, которые по логике должны кардинально отличаться от людей, и если их эволюция развивалась по биологическому сценарию, то они точно не должны быть гуманоидами. Потому как внешний облик человека формировался не просто так. Так почему раса эволюционировавших насекомых гуманоидна , если прямохождение и наличие пары свободных конечностей непринципиально? почему гуманоидны их "Боевые особи", почему отсутствует какая либо "техника" кроме кораблей. Корабли есть, а элементарного танка или просто тяжелого вооружения нет?
Плюс, не будем забывать, что прилетели, по идее, не робкие и неопытные захватчики. Прилетела раса, которая много лет находится в постоянном состояни войны с цивилизацией(к слову аналогичной нашей по пути развития). И эта раса не имеет никакого понятия о тактике и статегии(те же корабли, имеющие прекрасные возможности для маневра, не маневрируют, а двигаются с малой скоростью по предсказуемым траекториям), камнями закидали, а дальше хорошие мальчишки собрались, да и победили плохих.
У меня сложилось ощущение, что если бы не астероиды, их всех с джипов бы перестреляли.
Ну даже это все фигня. Чужие почему то обладают человеческой логикой, используют схожие логические операторы, мыслят как единый рассудок, но при этом обладают индивидуальностью. Думаю не одному мне очевидно, что тут либо либо. И при всем этом их нормативы нравственности и морали сравнимы с человеческими. У меня вообще сложилось впечатление, что списанны они с немецко фашистких оккупантов.
Ну и еще по мелочи, хитин при земной силе тяжести, при размерах сходных с размерами человека это бред. Поэтому у нас и нет насекомых огромных.
Цивилизация летающая в космосе и неспособная проанализировать спектр ближайшей звезды.
на мой взгляд 3 за литературную составляющую, 3 за научность, и 3 за вычитку. Все по 10-ти бальной шкале.
Andrey_S
17.03.2008
Вся книга, как и продолжение набор штампов, банальностей и современных русских псевдо патриотических лозунгов. Поделка на потребу дня, очень грубо, схематично срисованная с чужих (как я понял американских авторов).
Savage - Поле битвы Земля Хаббарда упомянутое вами я бы даже и не вспоминал в данном контексте, именно с него все и срисовано, только ГГ перенесен в Россию.

Если автор мыслит такими штампами, мне его жаль, если это просто проходное "произведение" автору должно быть стыдно.

Книгу читать всем, вот яркий пример современной русской фантастики, после прочтения хочется пойти в душ и отмываться там от всего этого.
Но зато еще больше начинаешь ценить хороших авторов (в не зависимости от их национальной принадлежности)
Оценка 1
Автору - Могло бы получится просто отлично, начало затягивает, если бы не бред идущий дальше.


Крыс
16.03.2008
Книга в общем неплохая, но вот финал отдаёт полным маразмом - а именно изложенный вариант мирного сосуществования с чужими. Поступать с врагами надо так, как они поступали с тобой.В общем вытрясти из тварей побольше технических знаний и ликвидировать.
Natalia3
29.12.2007
Не верю что в десятером можно оставить инопланетное вторжение, как бы вас не учили такое невозможно. Однако при всей нелепости сюжета написано увлекательно
slavik65
01.12.2007
Нормальное развлекательное чтиво... Простой русский лейтенант спасает мир и разоблачает и помогает потом американцу, ну и без девушки не обошлось, конечно. .....Еще ревности добавить........ 4 с минусом.
Аноним
21.01.2007
9-10 ляпов нет ну может да герои слегка крутоваты, взаимотношения противников интерестны.
Viktortab
15.10.2006
Блин согласен с Savage критикам брать учебники по физике и астрономии и зубрить - НЕ ЗНАЕШЬ НЕ КРИТИКУЙ.

Книга интересная - продолжение еще лучше, хотя начало отпугивает - за 3 месяца никто не додумался вставить пришельцам по-полной - на Земле находчивых и смелых людей все-таки больше, чем считает автор.
Аноним
23.07.2006
Немного не в тему: как давно появились глюки на сайте с именами? с чем это связано и когда это планируется исправить (и планируется ли вообще)?
Аноним
12.07.2006
Я прошу прощения у уважаемого FAN321. Предыдущий отзыв принадлежит мне, 700, но почему-то был сохранен не под моим именем. Кажется, с аналогичными проблемами столкнулся не я один - извинения, подобные моему, я уже видел в ленте последних отзывов.
FAN321
12.07.2006
Заинтересовался научно-техническим спором, прочел книгу от начала до конца. Она того не стоила, но зато теперь я могу высказаться по поводу полета "Вояджера" к Альфе Центавра. :)))) Автор, кажется, нигде не говорит, что запущенные с поверхности Земли объекты долетели до Альфы Центавра. Туда прилетел некий космический аппарат, побывавший в руках у киборгов. А уж откуда он летел и с какой скоростью, это одним лишь киборгам известно, да и они скоро вымрут, потому что наши, если я правильно ухватил идейный замысел произведения, скоро покажут им кузькину мать. Короче, автор умело подчищает концы. :)
ZelRoot
11.11.2005
Очень слабое исполнение. Бросил читать из-за редкостной корявости изложения. Возможно идея книги и интересна, я не успел ее ухватить, но написано, как и большинство современной фантастики графоманским стилем. Получите четверку по десятибальной...
K_xenon
28.10.2005
Для справки: уваж. ЧихПых астрономическая единица - это расстояние от Солнца до Земли, а до Альфы Центавра - 4,368 СВЕТОВЫХ ГОДА (т.е. 276047,952 астрономической единицы или 1,3383 парсека) так что чего там 3 с лихуем только Вам известно :)
А книга действительно слабенькая, и ляпов вагон и написано довольно скучно, у того же Злотникова "бодрей и веселей" :)
Чих-Пых
14.09.2005
Начал читать. Не прочел еще и четверти, а уже куча ляпов. "...ветки срезанные десантным ножом...". Кажется даже Следопыт не смог бы определить через три месяца чем были срезаны ветки. А теория насчет наведения на Солнечную систему чужих при помощи Вояжеров вобще не выдерживает никакой критики. За это время они дай Бог на 0.005 астрономической единицы удалились. А до Альфы Центавра их 3 с лихуем...
Хотя до конца пожалуй дочитаю - хвалили.
hmiland
28.07.2005
Хорошая, добротно продуманая фантастика.В отличии от западных вариантов "Войны Миров" отчетливо просматривается надежда на лучшее будущее. Интересен сам подход к проблеме поствоенных взаимоотношений двух противников.
nyxx
15.07.2005
Если книги Ливадного Андрея будут читать люди, с образованием в 5 классов и менее, то им будет непонятно, а если 8 классов и более, то нестерпимо скучно.
Sago
15.07.2005
какая нафик изюминка? скучно господа... скучно и однообразно... дочитал до середины, заглянул в конец и с чистой совестью захлопнул... что называется: "Фильм военный... про волков... в конце его убили..."
а если сравнивать книги о вторжении то имхо "Мятеж на окраине..." Злотникова не в пример интереснее и гармоничнее, хотя и не идеал...
Wing
15.07.2005
Что то народ тут какой-то привередливый... проще надо быть ... проще....
А книга понравилась... Оценка 9+ Молодец, здорово и с изюминкой!
Vredina
10.07.2005
Уши режут перманентные "патриотические" рефлексии главного героя.
Всем авторам, пытающимся изобразить что-нибудь подобное, рекомендовал бы списывать с Верещагина (или тов.Сухова)...

Критик Savage, видимо, единственный человек на Земле, знающий что-то о действии ЭМИ ТОЧНО. И слава Богу.
Eugen66
07.07.2005
Для среднего школьного возраста. Про физику не знаю, а с русским у автора есть проблемы. Постоянное упоминание "бесноватого огня" режет уши.
Savage
06.07.2005
Читается легко, никаких плюх нет. Автор ничего за уши не притягивает - это один из плюсов книги. Кстати, она могла уцелеть там, где она уцелела. Критик Страж о действии ЭМИ не знает абсолютно ничего. Даже "для прессы". Это бы и ничего, если бы на этом не держалась вся критика. В общем за сценарий (критики) 8, а за научность четыре, иными словами твердая двойка.

П.С. Брать учебник физики за 9 класс и учить матчасть!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
paul_kiss
11.05.2009
Общую картину портят стандарты, часто используемые автором во многих своих произведениях: выжившие в результате катастрофы, он и она, их чувства (сразу взаимные, естественно), какие-то робкие попытки сближения, секс где-то на космическом корабле и т.п.; ну и как вершина всего этого - "Х лет спустя", "она вошла, держа на руках сына". Вот такой шаблон.А в целом неплохая книга, хотя и не из самых мощных.