Остров Надежды

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Экспансия: История Галактики
Оценка: 8.8
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Чудовищное наследие Галактической войны – кладбища кораблей, дрейфующие в космосе в местах сражений звездных армад. Миллионы тонн обломков, среди которых теплится не только кибернетическая жизнь… Могут ли дети, выросшие в тесных отсеках, среди владычества боевых машин, обрести свободу и вернутся к людям?

Фантастическая электронная книга Остров Надежды автора Андрей Львович Ливадный доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Остров Надежды
Udik
05.03.2009
Ливадного прочитал много (на свою голову:), и этот роман мне понравился больше всего.
Ветер Лукьяненко подул сюда, так сказать:). В смысле - видно влияние.
8 балов.
Регис
08.12.2008
Вот на этой я остановился, пресытился можно так сказать - читал довольно давно и детали изгладились из памяти.. помню лишь, что Ливадный пишет несколько однотипно, в то же время интересно. Главный минус - пафос и авторское "подсуживание" положительным персонажам.
Читал и одну из последних книг цикла (хотя несколько лет прошло и с тех пор), кажется, что всё ж писательски автор взматерел, книга была написана субъективно на более высоком уровне.
А серию стоит почитать.
Argentum74
04.11.2008
В принципе понравилось, но не зацепил настолько сильно что-бы ставить 10. Девяти хватит.
Папандопола
24.08.2008
если это лучшая книга ливадного, ну не знаю, вроде и интересно, но фсе как-то очень неспешно
в общем не понравилось, 6,5 баллофф
manx
12.01.2008

В общем не только к данному произведению отностся, но... почему приятно читать Лукьяненко таким как я, и почему я его новые произведения не люблю. Нет, не профи, по части психотерапевтии человеческого мозга, и не могу, соответственно, профессионально ругаться. Опять же, понимаю, что писатель-фантаст, естественно, не может достоверно описывать ощущения и действия людей в ситуациях, которые им проигрываются, НО, хороший писатель, ну например Кларк, Ф. Дик, Стругацкие, они строят свои произведения на основе, (не ругайтесь спецы :), понятных профилей, разжовывают, так сказать, вашу жизнь, до низменно понятных соков, которые не впитать - значит совсем не жить. Понятно, что есть тысячи прихлебателей, любителей и просто тупых болванов, которым надо на что-то существовать. Просто жаль читателей и респект производителю.
KodeWolF
22.09.2007
Лучшая книга Ливадного ИМХО. Дабог, Остров и Чёрную Луну можно читать как отдельный ЦИКЛ! По Острову можнохоть сейчас снимать фильм (нормальный, а не как ночной позор)! И финал в виде "Сферы Дайсона" имеется.
Endin
29.06.2007
все хорошо, но конец как-то разочаровывает
IL
25.03.2006
Ливадный слабо написать не может!!!!!!!!!!
Drov
10.08.2005
The best! From Lyvadny! Из десятка прочитанного от данного автора больше всего понравилось.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
fanky_jam
28.08.2017
Я не так часто читаю книги в жанре фантастики, однако эта мне показалась милой) Хотя, безусловно, есть и некоторые недочеты. Повесть написана простым языком, легко читается, есть котики (это отдельные милостипрелести), но на этом, пожалуй, все. Чувствуется некая шаблонность во фразах, выражениях. По крайней мере у меня создалось ощущение, что автор особо не старался подбирать синонимы, искать более интересные способы описания происходящего.
Однако же главное, что я обратила внимание это та теплота, которую Ливадный передал к большим пушистым зверям. Друзей забывать нельзя, что и было продемонстрировано в рассказе.
Xartym
30.01.2013
8 произведение Ливадного из его бесконечного цикла "Экспансия". И следует сказать, мне в первый раз по-настоящему понравилась книга. Необычный сюжет, интересные герои и беспощадность.
Особенно понравилось легкое отношение автора к времени. То есть он понимает, что каким бы ни был герой, рано или поздно он погибнет. В его книге проходит десяток, два десятка, сотня лет. И только вы успеваете привыкнуть к главному герою, ознакомиться с его характером, как в следующей главе узнаете, что прошло лет 10, главный герой давным-давно погиб, а новым главным героем стал его сын.
Хотя, недостатки Ливадного (графоманство и излишний пафос) тут тоже присутствует.
Xartym
30.12.2012
Очередной рассказ из цикла "История галактики" Андрея Ливадного. Когда-то я зарекся его полностью осилить, и сейчас думаю ,что мне на это потребуется несколько лет. Ну да ладно.
Возвращение богов небольшой рассказ, некое отступление и в то же время пояснения сюжета более раннего произведения Ливадного - "Знак близнецов".
В принципе в сюжете можно усмотреть нечто оригинальное, но на самом деле он довольно вторичен, и, откровенно говоря, скучен. Можно сказать, что это всего-навсего очередной пример графоманства Ливадного.