Светлое время ночи

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Свод Равновесия
Оценка: 8.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Свод Равновесия» – такое имя носит Инквизиция Баранской республики, самого сильного государства мира Сармонтазары.
Она безжалостно уничтожает всех, кто позволяет себе отступить от жестокого закона этого мира, но наиболее жестоко преследует носителей запрещенной, приравненной к ереси магии.
Однако только что пришедший в эту службу юноша Эгин с изумлением обнаруживает, что варанские инквизиторы используют против своих врагов-магов… магическую силу!
«Двойной стандарт» и не более того?
Но теперь Эгин, официально вышедший в отставку и продолжающий борьбу против порождений тьмы и их приспешников – черных магов – понимает: чаще всего сражаться с ними обычными способами попросту невозможно. Как отличить без магии друга от врага, противника – от союзника?
И, главное, как спасти ставшего другом врага?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Светлое время ночи
kirinya
17.11.2009
Очень досадно, что конец неясный. После всех книг, которые держали в напряжении в ожидании "а что же дальше будет", закончить так... Хотя если будет продолжение. А будет ли оно?
Selevkid
26.12.2005
Начал перечитывать. В который уже раз. Но от Зорича почему-то не устаешь. В отличие от многих других авторов в жанре фэнтези. Отличные магические боевки, всем советую!!!
Akkrill
21.06.2005
Я с зоричами разговаривал - они пока отдыхают от фентези - и насчет эгина в концовке еще не решили.
Над продолжением думают - но вяло
Relict
17.06.2005
Одно досадно, автор похоже забил на Свод Равновесия в частности к Круг Земель вообще, такой мир пропадает :(
Аноним
28.03.2005
Итак, "Светлое время ночи". Книжка, по причине которой Зорича надо убить (шучу, шучу)! =)) Нет, хорошая книжка, просто я так рассчитывал, что Зорич ОКОНЧИТ сериал. А он разленился, концовку повесил - и... Но, всему свое время! Началось очень занимательно. Лараф - это чернокнижник из "Боевой машины любви" жжет в столице, бароны-оборотни ему помогают, Эгин пытается исправить ситуацию. Вокруг всякие интриги, заговоры и черт его знает что вообще... Ну и Овель конечно в кадре появляется. Что вы думаете, у Эгина в Овель сладилось дело? Я знаю, это спойлер, но все равно скажу - ни фига не сладилось. А мы ведь так надеялись и верили! Вот за это Зорича тоже надо убить... Чем мне нравится именно "Светлое время ночи"? Ну тем что оно написано пожалуй занимательнее всех других книг. А еще тем, что там сплетаются в один узел мотивы из других романов. В частности, если кто помнит, в романе "Ты победил" маг Авелир просит Эгина не убивать белую медведицу. Так вот в "Светлом времени" появляется и сама медведица. Этой медведицей оказывается... а вот и не скажу! Сами читайте! =)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться