Люби и властвуй

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2007
Серия: Свод Равновесия
Оценка: 7.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Свод Равновесия» – такое имя носит Инквизиция Баранской республики, самого сильного государства мира Сармонтазар.
Она безжалостно уничтожает всех, кто позволяет себе отступить от жестокого закона этого мира… но наиболее жестоко преследует носителей запрещенной, приравненной к ереси магии.
Однако только что пришедший в эту службу юноша Эгин с изумлением обнаруживает, что варанские инквизиторы используют против своих врагов-магов…
Магическую силу!
«Двойной стандарт» и не более того?
Но постепенно Эгин понимает: «двойной стандарт», по которому он учится жить, – лишь первый шаг в лабиринте сложных, давних интриг между людьми и магами…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Люби и властвуй
Isadora
22.03.2008
Эта книга стояла на полке у моего друга в ряду с другими Зоричевскими творениями. В день очередного "ну дай почитать" - ткнула пальцем именно в нее)) Теперь понимаю, что не зря)) Читала я немало фантастики, и хорошей, и не очень... Но, эта книга мне, действительно, очень понравилась. Имена "сломай себе язык читатель" попадаются там не настолько часто, чтобы от этого пенять на благопристойный сюжет. Роман написан очень толково, простым языком и быстро читается. А, что "женское" проскальзывает, так от этого только целевая аудитория расширяется. Моя оценка - ОТЛИЧНО!!! Буду читать продолжение!
Haze
24.02.2007
Купила книгу, соблазнившись завлекательной аннотацией, кстати с этой ничего общего не имеющей. Вымучила до конца и даже на одной силе воли добила вторую, но уже с компа - может чего не допоняла, ведь автор столь знаменит и плодотворен, поклонников имеет.
Напрасные потуги. Ничем не примечательная книга, вот теперь раздумываю куда её деть - выбросить жалко, картинка симпатичная, подарить стыдно.
Аноним
10.12.2006
Мда я поражаюсь как такое может нравится потому что много молодых людей незнают и не читали настоящую фантастику поэтому и не счем сравнивать и так не токо в литературе. На счёт книги мыло ,прочитавши некоторые книги мое мнение а не фантастику ему нада женские романы писать.
Аноним
16.03.2006
Мда... прочитал... или продрался сквозь книгу, почитав хороших отзывов. Прошу не обижаться поклонников данного писателя, но на мой взгляд оценка данному произведению - 5/10. Хотя Знаку Разрушения поставлю и того меньше, его я вообще дочитать не смог. Мир куцый, герои плоские, не раскрытые, большиство их действий необосновано, в духе - опа, опять повезло, имена и названия в духе сломай-себе-язык-читатель, основную канву блеклого, дергающегося туда-сюда сюжета составляют агромадные рояли в кустах, интриги на уровне средних классов школы, магия не прописана совершенно...
Спецслужбы - да в бульварных боевичках они и то лучше прописаны... а тут... отраженный на отраженном, мозгов - ноль, из силенок - пара артефактов да пара фокусов, тока на тупизме и еще большей зашоренности подчиненных и выезжают и мочат всех направо и налево. Любовь.... да какие контрасты, какая любовь. Шел типа крутой сотрудник домой после хорошей пьянки с другими сотрудниками (уже хорошо, да?) и вдруг из нежилоого дома его девушка окликает - помоги. Ну он ессно понял что так и надо (хе-хе), помог, завалил парочку плохишей, от остальных отмазался (все это буквальным образом по коленов в дерьме), и, опа - влюбился!!! Тута они потрахались (ну и конечно же запрещенным образом, вдобавок на сундуке с оружием) и она тоже влюбилась!!! Даже поговорить не успели.... это называется не влюбился, а сильно зачесалось..... Собственно ни о характере, ни о поступках этой девушки там нет ни слова - ее все только трахают, или хотят трахнуть, или хотят вернуть обратно и трахать, или вообще трахать никого не хотят, но так надо, а она - лучшее из того что там можно трахать и приходится ее трахать... Описалово потрахушек тоже весьма слабенькое, да еще и с идиотскими названиями типа запрещенных поз...
В общем, читать только если совсем больше нечего.... хотя и тогда лучше перечитать что-нибудь уже не раз читанное, но хорошее!
Repey
12.03.2006
Шедеврально. Читал и перечитывал, чего и вам категорически желаю.
Всем книгам втыкаю десятки.
Akkrill
21.06.2005
Читать стоит
Аноним
06.04.2005
В целом я согласен с теми мыслями кроторые высказал Никита по поводу этой вещи, хотя с его фанатизмом по поводу Зорича я согласиться не могу. по-моему есть еще много авторов такого уровня (хотя они все пишут на других языках). хочу добавить к рецензии что в этой книге Зорича мне понравилась атмосфера. Там все сделано на контрастах. Тут - ненависть и подозрительность офицеров Свода Равновесия, а тут - любовь Эгина к Овель. Это очень улучшает восприятие книги. Читать стоит однозначно.
Аноним
27.03.2005
Ну вота... Значится Зорич опять... Теперича про магические спецслужбы... В общем дошло славное дело мое и до "Люби и властвуй". Я в первый раз прочитал этот роман еще в 1999 году, в бумаге. И очень обрадовался, потому что мне оченоь нравились в детствеа "Три мушкетера", хотя не нравилось что там такая слабая интрига и нет магии =)) То есть мне просто нравилась Европа эпохи шпаг, галантных манер и благородства. Зорич этот пробел восполнил - написал об этой эпохе. И хотя дело происходило в выдуманном мире, сути это не меняло. Все равно шевалье, только как бы по-современному понятые. Еще одна сильная фишка этой книжки (и трех следующих, само собой - "Ты победил", "Боевая машина любви", "Светлоен время ночи") - это спецслужбы. Такое магическое КГБ, если можно так выразиться. Главгерой Эгин - это рядовой сотрудник этой спецслужбы, которая называется Свод Равновесия, который начинает "что-то подозревать". Еще он влюбляется в одну знатную девушкуу, у которой не жизнь а одни сплошные неприятности). Кстати "люби и властвуй" книжка называется не потому, что там садо-мазохизм, а потому, что это такая формула у них в Своде РАвновесия, которая произносится когда кто-то вступает в новую должность. Любить надо свой народ, властвовать надо над ним же. Хотя амуры там тоже очень неоднозначные. Пожалуй, в этом плане будет куда круче Дяченок.
Аноним
16.03.2005
Прочиал с удовольствием. Хорошо задуманны мир. Без ненужных наворотов. Присутствуют ответы на заданные вопросы. Твердое хорошо. Решил почитать другие книги. Заинтересовало.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarchingCat
08.02.2016
В этом мире волшебство и магия находятся под запретом, за этим строго следит организация <Свод Равновесия>, своеобразная инквизиция, которая пресекает любое проявление колдовства, хотя при этом сама успешно использует магию. Главный герой, инквизитор, попадает в водоворот событий, связанных с государственным заговором магических сил.Рваный ритм повествования. Боёвка, даже какая есть, никудышная (а чаще автор просто пропускает экшен-сцены типо поединков, просто называя их результат). Слог и язык - вычурные, прорва непривычных имён и терминов. Но всё это можно простить ради какой-то гениальной задумки сюжетной или интеллектуальной. А ради чего прощать всё это авторам тут?
Я в восторге от космической фантастики Зоричей, но фэнтези ну явно не их конёк... да простят меня авторы...