Консервный нож

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 6.1
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Возможен ли контакт с представителями иной цивилизации, иного разума, и когда он произойдет? Никто не способен с определенностью ответить на этот вопрос. Ясно одно: те, кто прочитает роман Василия Головачева «Консервный нож», будут достойно подготовлены клюбым коллизиям, ожидающим человечество в будущем. Ведь им предстоит уже сейчас вместе с его героями пережить очень и очень многое.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Консервный нож
Aleks_ples
05.03.2009
В свое время был чрезвычайно поражен книгами Головачева, настолько увлекательными казались. Сейчас, когда прочитано много и разного... Все равно увлекает, но меньше. Хотя вещь стоящая для тех, кто не пресытился фантастикой.
Udik
28.10.2008
Читал эту книгу в 1999 году. И по старым впечатлениям - очень хорошо. Хоть в романе и используется широкоизвестный в фантастике штамп - Сфера Дайсона - гиганская искуственная облочка вокруг звезды, но это ведь только один из немногих минусов. Если не ошибаюсь, этот роман был написан в 80-х.
Подтверждаю - ранний Головачев - это очень качественные вещи. :)
Аноним
10.04.2006
ранний Головачев - единсвенное, что можно было читать...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
T_Solovey
06.05.2016
Книга оказалась достаточно неожиданной для меня. С одной стороны, такая классическая НФ (контакты с другими цивилизациями, морально-этические проблемы взаимоотношений) с традиционными для советской фантастики выпадами в сторону проклятых капиталистов, с другой - если бы не научно-фантастические примочки, я бы "Консервный нож" назвала шпионским романом. Такое небанальное сочетание получилось. В принципе, ни то, ни другое меня не смущает, и книга достаточно легко и быстро читалась. Главное, что, на мой взгляд, портит повесть - какой-то скомканный конец. Не могу привести конкретные примеры, но общее ощущение именно такое. Кроме того, не хватает деталей, слишком многое остается "за кадром". С одной стороны, книгу из нескольких повестей прочитала не без удовольствия, с другой, даже не знаю, хочется ли мне продолжить знакомство с Головачевым, все-таки он не дотягивает до Стругацких или Ефремова.
MarchingCat
14.02.2016
Лишь финал подразочаровал. Мало того, что построен по схеме кинобоевика, когда плохиш всё сам рассказывает, но добро всё-равно побеждает бобро как будто из последних сил, так ещё и терминология... Ну что это такое - "покупатели", "цивилизация дилеров", "красная книга психозоя"... И всё это на полном серьёзе...
В остальном - всё очень хорошо. Крепкий боевик на базе твёрдой НФ и с хорошей общей идеей. Читается на ура, не оторвёшься.
this