Близкие миры

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

В скромной квартирке рядового учителя математики Николая неожиданно появляется странная полупрозрачная гостья, и жизнь молодого человека разом меняется. Теперь он доктор наук, депутат, богатый человек и завидный жених. Но ведь и мир вокруг тоже не тот!
Россия приобрела статус сверхдержавы и стала называться Страной Восходящего Солнца. Или все-таки Япония объединилась с Соединенными Штатами, превратившись в самурайскую Тихоокеанскую империю? Или нет иной реальности, кроме Евразийского Союза, в который преобразовался СССР?
В любом случае героя ждут захватывающие приключения, интриги и любовь, которая бросит вызов времени и законам вероятности.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Близкие миры
Uvdgin_SE
02.10.2008
Дочитал почти до половины. Не понравилось.
Детальнее о том, почему же так случилось. В первую очередь из-за того, что начало у книги откровенно слабое. ГГ неудачник, перенесённый с первых страниц в параллельный мир, где занимает место своего физиологического аналога, только влиятельного человека - заезженный сюжетный ход. Практически всю первую половину книги читателя будут кормить реализацией потаённых мечтаний ГГ (а скорее всего автора), о лучшей жизни. С красивыми женщинами (стервам от ворот поворот, а красивым тихоням, без гламурных запросов - зелёный свет), шикарными машинами (причём российской сборки), отсутствием финансовых трудностей и могучей сытой Россией ( в магазинах колбаса по легендарным советским ценам). Да, мечты хорошие, но подача их какая то примитивная. Во-первых герой всё получает на халяву, а во вторых.... Как то уж быстро и без особых раздумий ГГ воспринимает своё перемещение в другой мир, легко вступает в игру (бывший лох, который хлёстко и непринуждённо общается с журналистами на прессконференции или с беседует с местным крупным мафиозой....) В общем не поверил в ту картинку, что автор пытался изобразить.
Попробовал прочесть и другие произведения данного автора, да столкнулся с той же проблемой: не могу поверить в написанное. Как то чересчур много наивности в его текстах. Не моё
Kamasutr
26.06.2007
у автора проблемы с деньгами, девушками и английским языком (Be prepared, boys! (Приготовились, ребята!))

не дочитал.
Olesya666
13.11.2005
Тягомотина однотипная...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Freyray
12.06.2015
Эта книга в моей библиотеке живет уже 9 лет, и сколько раз я ее перечитывала - сосчитать не смогу, много. Причин тоже много, и основная из них - параллельные миры, которые я очень люблю.
На первый взгляд это обычная история о попаданце, коих сейчас развелось - хоть печь топи всю зиму, да еще и соседям подкидывай. Но прочла я ее впервые в 2004, когда не было такого разнообразия в ближайшем книжном, а чтение в электронном формате меня еще не привлекало, так что для меня история была очень даже свежей.
В чем большой плюс книги - закрыв ее, читатель прекрасно понимает, в каком мире он побывал, и чем тот отличается от нашего. Автор не скупится ни на описания, ни на бытовые мелочи вроде магазинных цен или отечественных телефонов с неизменно западающей единичкой, и это дает полное представление об окружении. Вы не просто подглядываете в замочную скважину, вы открываете дверь и выходите в новый, неизведанный мир, где другом может оказаться незнакомый человек, а старый приятель про вас вовсе не слыхал.
Можете поверить надписи на обложке - это действительно боевик. Будут и погони, и пытки, и вертолет там справа тоже неслучайно нарисован. Но, несмотря на всю мою нелюбовь к этому жанру, "Близкие миры" все же существенно отличаются от привычной взору макулатуры про новых Рембо.
Наиболее интересной для меня является первая часть книги, в которой читатель, собственно, и знакомится с миром, героями и их проблемой. Дальше разворачивается сам боевик, который местами читать даже смешно, но финал ставит все на свои места. Для заядлых любителей фантастики он, может, будет и предсказуемым, но мне он пришелся по душе. Автор говорит о сложных, тем более для меня, гуманитария, вещах, но вполне понятным языком, что является еще одним плюсом.
Пока писала рецензию, заметила, что у автора есть еще книги - что ж, будем знакомиться дальше.