Кровь пьют руками

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Нам здесь жить
Оценка: 9.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Пути Господни неисповедимы, все мы – орудия Его, и кто знает: вдруг завтра Иоанн Креститель укажет пальцем именно на тебя? Тебя – слабого, пьющего, ссорящегося с женой и начальством на работе, глотающего анальгин, когда ноют зубы, поелику страшно идти к злодею – стоматологу? Мессия – ты! Ну как? По плечу ноша?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кровь пьют руками
Radogor
07.06.2006
Отличное продолжение дилогии хорошего тандема авторов.
Читать всем!
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
danka
08.09.2014
Тяжело писать рецензию на книгу, которая не понравилась. Сразу надо искать какие-то оправдания, дескать, не мое и т.д. Ну да, не мое, но разве это основание для того, чтобы ставить книге отрицательную оценку? Видимо, есть в книге какие-то дополнительные оттенки, какой-то смысл, ради чего она писалась, такая толстая...
Нет, не то чтобы книга плохая, не то, чтобы она не содержит серьезной идеи и не несет добра и света.
Но я недаром просила в заявке не советовать мне книг о войне и о тяжелых беспросветных депрессивных ситуациях в жизни героев. Я это сама в нужное время читаю и по собственному выбору. И не люблю книг, в которых все умирают.
Так случилось, что описанный мир не вызвал у меня сочувствия. Слишком много всего намешано и как-то это... нежизнеспособно, что ли? Последние главы дочитывались уже на автомате - было интересно, чем дело кончится, но совсем не хотелось собственно читать, то есть удовольствия от чтения не получила. Так что теперь даже сомневаюсь, стоит ли еще браться за товарищей Олдей - ибо первое знакомство совсем не впечатлило.
eolay
06.05.2011
Прочитан роман Валентинова и Г.Л.Олди - "Нам здесь жить" в двух томах.
Ну что я могу сказать, во-первых, это первая книга на моей памяти в соавторстве (да я что-то давненько не читала соавторства), где так четки границы между писателями. Вот эта глава - Олди, вот эта - Валентинов. Четко. Вот этого героя ведет Генри-Лайон, а вот этого Валентинов.
Главные герои истории про Город, в котором привычные законы природы немного сошли со своей оси: Писатель-фантаст Алик и женщина-следователь Гизело. У писателя в голове шалала-эгегей, что хорошо удается Олдям (вспомним шикарного сумасшедшего Одиссея), ну а практичная, бабская такая, с тяжелой судьбой Следовательша - пера Валентинова - основательна и занудна. Хотя на ее долю приходятся самые трагичные повороты сюжета, драма-драма...
Но таки я остро чувствую себя тут Олде-филом, ибо мне Валентинов еще со времен Диомеда (сына Тедея) показался нудноватым - ибо так замордовать яркого и звонкого персонажа Иллиады и "Одиссея, сына Лаэрта" - это надо уметь. Но я отвлекаюсь.
Идея мира - занимательна, этакий мир оживших суеверий. Рассказывать подробно не буду - в любой аннотации на эту книгу - есть описание наверняка. Идея кровавых "жертв" однако опять же идет по Греческому циклу Олдей достаточно четко, тут переплетаясь с домашними, бытовыми верованиями.
Окончилась история не очень внятно, в напряжении держала где-то с последней трети второй книги, до этого все вполне статично. Интересные идеи есть. В целом книга на четверочку с минусом. И точно не покупать и перечитывать...
Omiana
28.06.2008
Книга оставляет достаточно смешанные впечатления.
С одной стороны, читать ее достаточно тяжело, уж слишком много "чернухи" и даже мат проскальзывает.
С другой стороны, она держит в напряжении и не отпускает от себя до самой последней строчки.
Мир, в котором конец света наступил незаметно для его обитателей, причудливо сочетает в себе реальность и мифологическое сознание, которое живет в каждом из нас.
8/10