Демон с соседней улицы

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2017
Серия: Абифасдон и Азриэлла
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Трепещи, грешник, ибо… Ну там дальше по тексту – Ад, огонь, вечные муки и всё такое.
Напомню, я – Абифасдон, судебный пристав из Пекла, выбивающий просроченные души, которые вы же сами и продаёте! За власть, за деньги, за конфетку…
По семейным обстоятельствам (у меня родился сын!) шеф отдела перевёл меня наверх.
И вот пью пиво на лавочке с мужиками, моя жена выгуливает малыша в коляске, тёща не приходит в гости без гранаты, люди стали ещё беспечнее и не верят в демонов, а зря!
Ведь теперь я живу рядом с вами, на соседней улице…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Демон с соседней улицы
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
bulavka_sanovna
18.07.2017
"Демон с соседней улицы" Андрей БелянинНачну с банальностей. Белянин уже не тот. И об этом давно говорят. И "не тот" он отчасти из-за случившейся трагедии, отчасти из-за погони на современными трендами.И это печалит.И поэтому начну я с минусов.1. Уникальный юмор Белянина деформировался в современные дурацкие шуточки, которым не хватает того очарования, что было раньше. Юмор в романе есть. Местами до слез. Но в целом неуловимо другой и не такой шикарный, как раньше.2. Повторы. Роман и так явно меньше, чем требуемые издательством 12 ал. Да еще и если выбросить из него повторы, то уйдет еще треть. Повторов бесстыдно много. И это сильно портит роман!3. Нас, начинающих авторов (это я сейчас о таких как я, а не о Белянине), часто ругают за текст ради текста. Без особого мол все сюжета и смысловой нагрузки. И вот знаете "Демон с соседней улицы" такой и есть. Роман без смысла. Так, вечерок время убить.Однако роман я дочитала. Почему? Ну тема молодой семьи и маленьких детей мне сейчас близка как никогда. Поэтому-то я местами от души хохотала над стебом над современными реалиями.И это, пожалуй, все плюсы.Если Вора, Меч, Вкус вампира и проч можно перечитывать по 10 раз и наслаждаться. То этот роман я второй раз в руки не возьму.
MarinaKoroljova
03.04.2017
Белянин один из моих любимейших авторов-фантастов, с которого, собственно, и началось мое вполне себе серьезное увлечение фэнтези. И я ревностно слежу за всеми его новинками, проглатывая их буквально за считанные часы.
"Демон по вызову" - одна из моих любимых вещей у Белянина, которую я перечитывала, перечитываю и буду перечитывать бесчисленное количество раз. И новость о второй части воспринималась примерно как весть благая.
Итак, "Демон с соседней улицы"... Что мы имеем?..
В целом, книга мне понравилась. Стиль первой книги выдержан, главный герой по-прежнему работает злостным вышибалой душ, вместе с женой нянчит своего сына, в промежутках между работой и домом встречается за "капучино" со своим другом - ангелом "быстрого реагирования" и... все больше "очеловечивается", если это применимо к такому демону как он. Хотя, мне кажется, у Андрея Олеговича такие вот "злодеи" всегда были условны.
Повороты сюжета также интересны и весьма разнообразны, что не может не радовать.
Однако как ни печально признавать, но вторая часть получилась гораздо слабее первой. Слишком много повторов - лично мне это напомнило отдельные азиатские дорамы, которые выходят раз в неделю, а то и месяц, поэтому в начале серии обязательно нужно напомнить зрителю, что же было в прошлый раз. Юмор местами хорош, но в целом он стал более тяжелым, грузным, и по сравнению с первой книгой, на мой вкус все же пошловат. И тонкая грань между ангелом и демоном, которой уделялось столько внимания и в первой части, и в второй, в определенный момент практически стерлась, оставив после себя легкое недоумение и не совсем приятное послевкусие. И ладно бы только демон приблизился к тем, с кого он априори не должен брать пример, но идея того же самого, но уже с Альбертом лично мне кажется лишней.
В общем, книгу все же поставлю на полку и буду надеяться, что следующая книга автора будет наполнена его прежним искрометным юмором и непередаваемой атмосферой. P.S. Кстати, никому не показалось, что лейтенант Ивашов из рассказа "Хороший человек" - это тот самый "батюшка сыскной воевода"? :)
taseha
01.03.2017
Не мне осуждать автора, когда я даже и такого не напишу, но...
Вся книга в сплошных повторах, что с ангелом друзья и работа у меня такая. При этом книга всё равно тоньше обычного.
Понравилась последняя глава, в которой даже есть намёк на продолжение. Остальное - так себе.
В общем, грущу и скучаю по старым временам и прошлому Белянину. Он вроде проявился намёком в Диканьке, но, увы, окончательно воскреснуть не смог. А жаль.