Конец тьмы

Серия: Тьма

Когда главная битва, от исхода которой зависит будущее всего мира, неотвратима, заключаются самые невероятные альянсы. Но и коварство противников, ведущих двойную игру, утраивается. Кто тебе друг, а кто враг? Хроники гласят, что если суждено в одно время появиться на счет Черному Рыцарю и Белому Магу – абсолютным антиподам, олицетворению жизни и смерти, – им никогда не найти общий язык! Однако великий воин Трэрг и могущественная волшебница Айлани не просто объединяют силы, их союз перерастает в нечто большее. Но не все зависит от них двоих. Захотят ли маги Людей рисковать своей участью, чтобы помочь благородным Оркам в борьбе с к’зирдами? Ведь заклятьям противостоит мертвенные чары гораздо более могущественного противника! Одолимы ли демоны Некроса, есть ли спасение от безжалостных Големов? Возможен ли он – конец Тьмы?

Отзывы о книге Конец тьмы

Viki-2019
23.03.2015
Сразу скажу, мне очень нравятся книги Сергея Тармашева, миры которые он создает. Читала всю серию Тьмы и очень ждала продолжения, НО именно эта книга мне показалась очень растянутой. Такое ощущение, что в голове у автора история закончена уже давным- давно, и все это можно было бы уложить и в одну книгу, а не растягивать еще на три, что на мой взгляд было бы куда динамичней и интересней. Просто, кто-то по всей видимости погнался за деньгами и старается всё растянуть, как можно дольше. Вообщем осталось такое впечатление, что тебе, что то рассказывали, рассказывали на протяжении 500 страниц, а в итоге если всё воедино собрать, развития сюжета, привнесения, чего то нового так и не произошло.
leninpark
11.12.2014
ОН - супергерой, выросший вопреки всему, убивающий врагов пачками и т.д. и т.п. А, он ещё шутит специфично. ОНА - наивная героиня, смотрящая на мир сквозь розовые очки. ЗЛО - куча врагов, крушащих всё и вся на своём пути, как правило, чувство самосохрания у них отсутствует. ПРЕДАТЕЛЬ - тут все понятно. Иногда в конце раскаивается. Иногда заменяется Америкой, которая всегда коварна. БИОМАССА - в основном, это люди. Автор их не очень любит, так как считает, что в большинстве своём люди недостойны существования. ВЫСШАЯ РАСА - идеал того, какими на самом деле должны быть люди. Иногда заменятся русскими.
Это краткое описание почти всех романов Тармашева.