Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Зарубежная фантастика
Год издания: 2016
Серия: Вселенная Дюны
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Мессия Дюны» и «Дети Дюны» – вторая и третья книги культового сериала Фрэнка Герберта.

Фантастическая электронная книга Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник) автора Фрэнк Герберт доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Gossiphtc
02.12.2014
Вот и я дочитал 2ю и 3ю часть Дюны, скажу сразу - книга далась с большим трудом, почему-то я тешил себя надеждами что книга будет про Пауля - но нет, наверное, это было очевидно из названия частей. Повествование претерпело некоторые изменения, фантастики становилось все меньше и меньше, экшена тоже, но наверх всплывали философские темы: отношения с родителями, религия, власть, поиск своего жизненного пути. Местами становилось дико скучно и было большое желание бросить читать. Фримены уже не те, Стилгар тоже не такой.
Если глядеть на Лето II - то он не такой, как его отец или дед - он уже не руководствуется принципом - "Люди важнее всего". Поглядим какой будет следующая часть.
mulyakov
19.06.2014
Не знаю, на что я надеялся, предполагая, что все шесть книг будут о Пауле. Это же не так. И чего греха таить, хорошо, что появляются другие герои и уходят старые. Нет, не поймите превратно, Пауль шикарен, но не шесть же частей. Поэтому встречайте: Лето второй и Ганима – дети Пауля и Чани. Им по десять лет, и поэтому книга периодически вызывает неадекватность. Им по десять лет, ок, они ведут себя, как профессиональные убийцы, обманщики и заговорщики. Честно, это трудно воспринимать. Нет, пряность, мерзость, все дела – это понятно, но все равно сложно. Тем книга и хороша, что выталкивает читателя из зоны комфорта, заставляя барахтаться в своих ощущениях и по несколько раз за книгу менять отношение, как к произведению, так и к героям. Постоянно приходилось напоминать себе, что ты не за взрослыми наблюдаешь. Хотя взрослые тоже достойны наблюдения. Алия, конечно, меня потрясла. Все метаморфозы, которые происходят с ней в ходе повествования, удивляют. Ведь ты же Атрейдес, так почему ты ведешь себя так? А потому что не только кровь Атрейдесов течет в её жилах. Другая ветвь потомков, всем нам хорошо известная, сыграет заметную роль в сюжете книги, приведя героев к фатальному финалу. Интересно подумать, отчего произошло так? Предначертано ли было Алии такая судьба или она могла уйти от нее? И насколько важной для ее развития стала мерзость? Память поколений - штука ужасная. Как такое возможно, чтобы в твоей голове жили сотни поколений твоей семьи и некоторые бы еще боролись за власть над твоим разумом. Но тем страшнее исход противостояния.Про Пауля-то я и забыл. Вот, что значит, автор думает о других героях. Муад’диб остается в стороне. Не будем особо распространяться о его роли в книге, и, вообще, не ясно есть ли он в ней. Финал не то чтобы трагичен, сколько предсказуем. Герберта нельзя обвинять, что он любит своих героев, как Мартин, нет, он просто понимает, когда можно их отпускать в свободное плавание по реке Стикс. И тем Герберт хорош, он не будет обставлять такие моменты фанфарами, салютами и слонами на велосипедах. Просто гом джаббар, крис-нож или ментальная атака. Не надо лирики. Третья книга из серии прочитана, и кубики лего моего восприятия начинают выстраиваться в эпичную картину Арракиса, где герои живут и умирают, а, и еще убивают друг друга. Последнее и самое важное – воображение Герберта работает на полную мощность. Развязка истории Лето тому подтверждение. Загляните и узрите талант автора, и подумайте, под чем такое возможно придумать как такое возможно придумать?
mulyakov
14.06.2014
Успели соскучиться? А вот и Дюна-2. Рецензионный отзыв будет таким же странным и прочее, прочее. А чем еще заниматься, ожидая битву титанов футбола? Читать книжки и писать рецензии, можно, конечно и поспать, но, стоп. Здесь пахнет слабиной. Нет, мы читаем и пишем, никто не спит.Первая книга закончилась шикарно, но с оттенком некоторой настороженности. Ведь там появилась принцесса Ирулан и возможный любовный треугольник, как бы говорил, а сейчас будет мыло. Неа, не будет. Автор не скатился в романтизм, а продолжил рассказывать о важных мировых вопросах.Один из них, как человек становится Богом. Прошло двенадцать лет и Пауль (он всегда будет Паулем) стал не просто императором, он давно прошел все возможные ярлыки, он просто Мессия. Вокруг него зреет заговор. Только не все так просто, ведь цель заговора до конца не понятна, вроде и не убить Пауля хотят, а что? В заговоре, кстати, участвует женушка его, которая официальная. Она, вообще, дама странная, как бы и в заговоре засветилась, но, тем не менее, стенает и просит ребенка. Нехорошая ты девушка, Ирулен, вот совсем. Также нас ждет возвращение старого знакомого, который вернулся на погибель Пауля или может спасения для. Молчание. Отношения с Чани хоть и не являются главной составляющей романа, но когда Пауль называет её – Сихайя, ты понимаешь, что все любовные романы – это так, игрушки, а чувство вот оно. Как я уже узнал, Мессия – самое короткое произведение цикла, возможно, поэтому оно оставило настолько сильные впечатления. Последние события романа, заставляют вспомнить о выдержке и сжимать свою волю в кулак. Трагичность сюжета и выбора героев - прекрасна и ужасна. В выборе Муад’Диба я не сомневался, но ведь за ним стоит Пауль. Тот мальчик, который бился в своем юношестве и совершил первое убийство, вынужденное и нужное. Нет, Пауль и Муад’Диб – это один человек, а значит, выбор будет лишен всякого возможного эгоизма. Я ожидал этого, и, наверное, первый раз не хотел оказаться правым, но оказался.
Спасибо, Пауль, за две великолепные книги. И за тебя, настолько сильную личность, что заставил задуматься над собой, действиями и жизнью.