Песня Вуалей

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2016
Серия: Колдовские тайны
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Магистр Лейла Шаль-ай-Грас – профессиональный маг-Иллюзионист – получила заказ, от которого нельзя отказаться. Заказ, плата за который – ее рассудок. Заказ, который до основания разрушил тихую, привычную жизнь девушки. Обвинение в убийстве. Предательство. Смертельная угроза. Неминуемая встреча с прошлым, со всеми его призраками и страхами.
Магия Иллюзий сложна и опасна. Опасна в первую очередь для своего создателя: слишком велик шанс навсегда потеряться среди плодов собственного воображения и перепутать вымысел с реальностью. Она сталкивает лицом к лицу Лейлу и мага с таинственным и зловещим даром Разрушителя. Кто он – друг или враг? Сможет ли молодая напуганная девушка сотворить не просто иллюзию, но… чудо?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Песня Вуалей
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Tryam_grandma
02.03.2017
Это отнюдь не первое произведение Д. Кузнецовой, которое я прочитала, но, наверное, самое любимое. Мне очень нравится, как пишет этот автор, ее произведения легко читаются, герои не приторно сладкие, им сопереживаешь и сочувствуешь, за их приключениями интересно наблюдать
Не стала исключением и эта книга. Ее можно охарактеризовать как смесь детектива и приключенческого романа в фэнтезийной обертке. Здесь есть и интриги, и поиски злодея, который хочет покуситься на жизнь самого Императора, и расследование смерти высокородного мерзавца во время Безумной пляски, и тайна гибели семьи Лейлы.
Интересно выписан мир, в котором, если сильный мастер Иллюзии во что-то искренне верит, то так и случится, даже вопреки всем законам мироздания.
Мы – Иллюзионисты. Лучше всего в этой жизни мы умеем убеждать себя в чем угодно.Главных героев судьба не слишком баловала. Магистр Лейла Шаль-ай-Грас не помнит своих родителей, она воспитывалась сначала в приюте, потом в Доме Иллюзий, где над ней надругался один из Владык. Она с трудом верит людям, но в тоже время смогла остаться искренней, доброй, любящей.
И он – герой Калиширской войны, Разрушитель Дагор Зирц-ай-Реттер, попал в плен, где его жестоко пытали, он должен был умереть, но выжил благодаря тому, что пятнадцатилетняя девочка отчаянно влюбилась в его портрет в газете и долго убеждала себя, что он жив.
Они не могли не встретиться, пусть даже и не при самых удачных обстоятельствах… Да, это сказка, но очень захватывающая и интересная.
Lytaya
17.02.2017
Должна признаться честно, что цельность личности, поведенческие реакции, развитие отношений в книге для меня зачастую, если не перевешивают важность сюжета, то все равно играют не последнюю роль. Так вот, в данной книге характер героини, история формирования ее личности, освобождение от оков и страхов прошлого переданы просто замечательно. Любители динамичного сюжета и боёвок, возможно, сочтут роман скучным, однако для меня от стал одним из лучших из прочитанного за последнее время. Не разочаровал и антураж: мир с оригинальной магией и делением на особые касты - Дома. Детективная линия тоже вполне удалась. Книга продуманная, написана хорошим языком, вызывает множество эмоций, пусть никто и не назовет ее легкой. Под впечатлением...
lorikieriki
01.05.2016
Мастер Иллюзий Лейла получает новый заказ, отказаться от которого просто невозможно. Заказчик – мужчина властный, холодный, но притягательный. Подождите складывать два и два, потому что не он герой этого романа. Интересная, на самом деле, получилась история – смесь фэнтези, детектива и любовного романа. Для девочек тут, конечно, вообще раздолье, любовная линия достаточно сильная, а остальное – посыпка на торте, но тоже вкусненькая. Героиня с психологическими проблемами, привыкшая прятаться за маской, влюбленная в газетный портрет погибшего солдата. Герой, Дагор, мужчина тяжелой судьбы, к тому же мастер Разрушитель, то есть, он чуть эмоциональнее, чем бревно – издержки профессии. Так что читала я книгу и радовалась, все как я люблю. Для хорошего настроения всем романтическим натурам рекомендую. Всю книгу проурчала от удовольствия, кроме трудночитабельных , на мой вкус, фамилий, никаких недостатков.