Я выбираю свободу!

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Любовное фэнтези
Год издания: 2016
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Тилль, целительницу из диких, война лишила улыбки и желания жить. У Бельфенора, светлого боевого мага, унизительный мир отнял родную землю и право умереть в бою – все, что у него оставалось.
Они были по разные стороны линии фронта и привыкли считать друг друга врагами. У них нет ничего общего – кроме этой войны. Две разбитые жизни, волею случая дополнившие друг друга сколами и трещинами и скрепленные вместе прихотью судьбы. Что им остается? Бороться с неожиданно вспыхнувшими чувствами? Или наконец поверить, что война кончилась?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Я выбираю свободу!
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
MarinaB
05.03.2017
Сам сюжет неплох. И с интригой все в порядке. И герои интересные.
К сожалению, повествование, на мой взгляд, какое-то рваное. Мечется туда-сюда. Остаётся впечатление вязания с потерянными в процессе петлями, пропущенными намеренно или случайно. Вроде,так сойдёт. Авось, не заметят. Поэтому результат не сказать чтобы идеально гладкий.
Danaya
13.02.2017
С итоговой оценкой я не могла определиться очень долго, потому что вроде бы и понравилась книга, а вроде и ничего особенного.
Но в любом случае я вывела для себя двузначную формулу Дарьи Кузнецовой: обязательно должны быть бурные постельные сцены, обязательно акцент только на главных героев и второстепенное все остальное. Такая закономерность, по крайней мере, прослеживается уже не в одной книге.
Из плюсов:
Несомненно, герои. Тилль и Бельфенор, яркие живые, настоящие настолько, что вполне получалось за них переживать. С некоторыми оговорками, разумеется.
Сюжет. Ничего в нем вроде бы и особенного, а заинтересовать смог даже больше, чем на половину книги. Да и написано легко.
Из минусов:
Имена. Откуда, вот откуда в мире, населенном какими только не придумаешь расами, возникает желание давать героям такие имена как Коля, Машка, Вадик, Таня. От эльфийки, мимоходом сокращенной до Тани бросает в нервную дрожь, а книжку хочется побыстрее закрыть. Бельфенора, сокращенного до Феля я тоже не простила.
Отношения. Чуть выше написала конечно, что отношения героев понравились, но как-то уж слишком стремительно они развивались. С бывшими врагами так не бывает и вот сквозь землю провалиться - так не поступают.
Опять герои. Те, которые не главные и которые очерчены настолько поверхностно, что исполняют они роль не более чем красивой и резной табуретки. Вроде бы и вещь-то незаменимая, а стоит без дела и нагрузки смысловой не несет - кто же ее, красивую и резную, каждый день использовать-то будет?
Сюжет. Того сюжета, что заинтересовал, хватило ровно на три четверти книги, после чего он, собственно, и завершился. Зачем потребовалось все дальнейшее повествование понять достаточно сложно. Нет, за уши притянуть причины можно, конечно, но от пресности и безвкусия это не спасает.И как-то невольно получается, что минусов все-таки больше, но рука не поднимается исправить четыре звезды на три. Буду считать, что это четыре, но с большим-большим минусом.
Teress
07.02.2017
Книга, хоть и держала мое внимание, но разочаровала. Не ожидала от Кузнецовой такой халтуры. А начиналось то как хорошо - послевоенное время, шаткий мир, разрушенные жизни, ненависть бывших врагов... а потом "бац" и эпизод повторяется сначала, но уже в другой стороны. И так всю книгу - держалось стойкое ощущение дежавю. Либо у автора вдохновение иссякло, либо она хотела до объема книги добрать... Диалогов очень мало, в основном одни рассуждения и воспоминания, сомнения и метания. Любовь долго ждать себя тоже не заставила. Герои вроде бы ненавидят друг друга, а-н нет - капля алкоголя и воют в горизонтальной плоскости. Снова не выносят друг-друга, но нет - уже в койке, на этот раз окончательно. А потом появились какие-то внебрачные дети, внуки, боги, и вообще началась "Санта-Барбара", которая таки, хвала всем богам этого книжного мира, закончилась.