Большая Новогодняя книга. 15 историй под Новый год и Рождество

Электронная книга
Добавлено 13.05.2017
Жанр: Русская классика
Год издания: 2015
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, azw3, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Эта книга – прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству.
Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа, – это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Большая Новогодняя книга. 15 историй под Новый год и Рождество
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
satal
08.01.2013
Я — легенда щелкунчикЯ полюбил щелкать семки и фисташки раньше, чем узнал о Гофмане. Я грыз их вообще задолго до того, как понял, кому обязаны создатели «Истории игрушек» и «Ночи в музее». Когда я полюбил щелкать семечки, я не мог знать, куда попаду в предновогодний вечер 2012 года.Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в Национальной опере Украины ставят балет Чайковского «Щелкунчик». Ну мы моемся в бане они обеспечивают рождественским настроением грустное население 21 века. Они продают нам сказку, билеты в которую лучше покупать заранее, и лучше — в один конец. От этой музыкальной и танцевальной поддержки Щелкунчик только выигрывает. Так же, как он не справился бы с полчищами мышей без поддержки Мари, Фрица и их крестного, в двадцатом веке Щелкунчик мог не справиться без поддержки Чайковского. Но этот новый крестный отец сделал нам предложение, от которого мы не смогли отказаться — продолжить читать простецкую, но красивую сказку под гениальную, но сложную музыку. Во времена замысловатых и высокотехнологичных сказок стоит поддерживать Щелкунчика и интерес к нему. Когда я буду влиятельной фигурой в сфере культуры, вместе с биноклями зрителям «Щелкунчика» будут предлагать взять на спектакль упаковку фисташек. Чтобы, глядя на сцену, каждый мог ненадолго оказаться щелкунчиком. И если мы хотим обсудить, насколько это невоспитанно, то вспомним, что между древней Грецией и Шекспиром театр вообще считался прихотью кощунственных бунтарей. А если и это не аргумент, то вспомним, что и Мари пришлось пожертвовать красивыми марципановыми куклами ради победы Щелкунчика.
kandidat
11.12.2012
Какова главная проблема декабря в каждом году?! Правильно, создание новогоднего настроения! И чем старше мы, тем глубже проблема. И, что удивительно, тем меньший спектр средств мы к решению этой проблемы применяем. "Щелкунчик и мышиный король" - одно из таких сильнодействующих средств, расположенных вне зоны поиска взрослых людей. Мне таких средств не миновать, ибо мне очень повезло, у меня есть 6-летний человек, который не просто верит в новогодние чудеса, а живет ожиданием этих чудес. Судите сами, как только мы прочли книгу, стало известно, что Новогодняя елка от моей работы пройдет в кукольном театре, после чего детям будет показан спектакль... "Щелкунчик". Это ли не чудо?! Сама же сказка чудесна своей абсолютной сюрреалистичностью. Она вся соткана из чудес и эфемерных существ. Тут важно погружение. Вот мы, к примеру, читали ее при свечах. Это было невероятно! Дом наполняется неведомыми звуками, шорохами, страницы растворяются, реальность смешивается с вымыслом. Прекрасный, богатый на красочные эпитеты язык. Хрустальные осколки утраченного быта немецкой аристократической семьи середины 18 века. Неведомое родство девочки Мари из века 18 и моей Маши из века 21. Это происходит в самой сказке, это же может произойти и с вами.
Впустите ПРАЗДНИК в свой дом! P.S. Рецензия написана под неизмеримо прекрасные звуки балета "Щелкунчик" великого русского композитора Петра Ильича Чайковского!
kira-violince
02.09.2011
Невероятно грустная сказка...
Её сюжет знаком каждому: девочка, маленькая беззащитная девочка, замерзавшая в холодную предновогоднюю ночь, согревалась теплом, исходящим от нескольких зажжённых спичек. Но всё-таки замёрзла, умерла.
А теперь давайте подумаем, ведь мы Люди разумные. Невозможно, невозможно получить тепло от маленького огонёчка спичек. И девочка согревалась совсем не от огня, а от тёплых мыслей, от ощущений и воспоминаний, которых, в сущности, и не было. Сказка рассказывает о чёрствости людей, о жестокости реального мира. Больно. Но это действительно так.
Никто не подойдёт к худощавому, одетому в лохмотья, ребёнку, плачущему над разбитыми коленками, никто не поможет старой невзрачной старухе в обносках, упавшей где-то в переулке. Но с каким наслаждением каждый откроет дверь перед аккуратненькой пожилой дамой в кокетливой шляпке, с каким наигранным сочувствием побежит на помощь к маленькому пузатому карапузу, уколовшему пальчик! Мы не справедливы. Мы не правы. Люди должны помогать, люди должны верить. А мы... Мы как-будто не люди вообще.
Страшно. Страшно идти по улице и видеть остекленевший безжизненный взгляд. Невозможно смотреть на мир без розовых очков. Уже невозможно.
Так же, как и невозможно помочь девочке со спичками в ночь перед Новым годом.