Таня Гроттер и ботинки кентавра

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Таня Гроттер
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Таня Гроттер, Гробыня, Ванька Валялкин, Гуня Гломов, Ягун и Шурасик попадают в параллельный мир. Леса этого жутковатого мира населены нежитью, а горы и подземелья духами. В нем царствуют четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля, которым подчинены все живущие в этом мире маги. Никто не способен использовать магию иной стихии, кроме той, что дает ему силы. Здесь незримо властвует Стихиарий – бесплотное существо, силы которого в десятки раз превосходят силы обычного чародея. Когда-то Стихиарий был перенесен сюда магией Феофила Гроттера. Некогда предок Тани воспользовался помощью Стихиария, но, сочтя назначенную цену чрезмерной, нарушил договор и, не расплатившись с ним, хитростью перенес Стихиария в параллельный мир. Для того чтобы покинуть его и вернуться в собственное измерение, Стихиарию необходимо напоить руны своей чаши кровью Феофила Гроттера, которая бежит теперь в единственных жилах – жилах Тани Гроттер…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Таня Гроттер и ботинки кентавра
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
IraKopteva
16.05.2015
— Жизнь как почтовый дилижанс. Люди садятся в него, некоторое время едут вместе, привыкают друг к другу, а затем рано или поздно каждый выходит на своей станции. Дверь дилижанса хлопает, и он уезжает. И разлучившиеся никогда больше не встречаются. Во всяком случае, в этом дилижансе. Но кто сказал нам, что этот дилижанс последний? Возможно, где-то там за горизонтом этого мира, будет еще один?
— Может, есть, а может, нет. Я предпочел бы, чтобы лошадей, которые везут дилижанс, умыкнули мои дорогие братья. Кучер умчался бы в погоню, размахивая тупым тесаком, а сам дилижанс остался бы в лесу вместе со всеми пассажирами. И не было бы никаких разлук. Но, видимо, это невозможно.Просто... вау! Признаться, прошлые 7 книг, в которых Таня попадает в неприятности, а потом сама же из них выкручивается, уже немного приелись. А здесь Емец придумал совершенно новый удивительный магический мир, в который попали все главные герои прошлых книг, которые, однако, ничего о прошлом и не помнят. Я практически не читала книг о Средневековье (или его подобие), кроме разве что Хроник Нарнии и Хоббита, но смотреть фильмы на эту тему люблю. И вот нашлась та самая книга, которая была очень легкой, но одновременно с этим наполненная смыслом до краев. Современные подростки в совсем не современном мире - это достаточно интересно.Собственно, что произошло : некий Стихиарий, обманутый и помещенный в параллельный мир, разделил этот самый мир на 4 государства/стихии: Земли - государство Арапс, Огня - Пламельбург, Воды - От-И-Тида и Воздуха -Борей. Четыре персонажа попали непосредственно в государства, а Танька и Баб-Ягун просто встретились в Диких землях. Стихиарию нужна кровь Тани, все это связано с далеким прошлым, в котором ее собственный дед начудил, но отдувается, как всегда, она. Было интересно наблюдать за тем, как пути этих персонажей переплетаются по ходу книги. Появились новые герои - кентавр Мардоний и парень Ург, который влюбляется в Таню (почему все обязательно в нее влюбляются, что-то она уже не тянет на "обычную девушку", учитывая какой успех имеет у парней). Что самое печальное, так это прощаться с этим миром. Вроде бы хэппи-энд, все живы здоровы, но очень грустно. Как будто эта была самая потрясающая поездка в твоей жизни, а теперь ты возвращаешься домой, но мыслями ты еще далеко-далеко. После этой книги очень хочется поискать современные книги о Средневековье и уйти в них с головой :) Потому что бескрайние просторы, топот копыт, луки - потрясающе.
_______________________________________________________________________И я решила вставить картинки, как я представляю персонажей. Пусть Танька и не рыжая на картинке, зато весь образ как нельзя кстати ей подходит. Дальше следует Ваня, потом Баб-Ягун и Гробыня. В общем, мое воображение рисует их именно такими :D
p.s. когда нажмешь на картинку - она оживает. волшебство, не иначе! :D
Iris_sven4ik
23.07.2013
Люблю эту книгу... Здесь Емец окончательно распрощался с Гарри Поттером, и начинается свое, русское фэнтези. Сюжет мне тоже очень нравится. Истории Гробыни, которую, оказывается, зовут Анечкой, Шурасика с ручкой и Гуни с зеленым мишкой - ну просто милашество, да простят мне это слово в рецензии))) Немного раздражает, что в Таньку(вполне обычную с виду) опять влюбились с первого взгляда( прям а-ля я Катя Лоткова). Хотя, с другой стороны, как бы Таня выжила, если не Ург?
Elena_020407
23.03.2012
Таня Гроттер 08Это чё было? Нет, ну вы мне скажите, куда это Емца занесло? Что еще за параллельные миры? Куда делся Тибидохс? Где Поклеп со своей русалкой Милюлей? А где дядя Герман с тетей Нинель? А Пипа, Пипа, я спрашиваю где? Не говоря уже про драконбол, Гурия и прочие ответвления от основной линии? Первую половину книги я так точно задавалась только этими вопросами. А потом как-то втянулась и даже получила удовольствие от смены обстановки и ухода в сторону от бесконечных описаний драконбольных матчей, так похожих друг на друга. Как бы то ни было, то ли Емец мне приелся, то ли его ход с прыжком в мир-отражение я недооценила. Да и теперь какого-то сумбура в связи с годом, выпавшим из жизни Тибидохса, явно не миновать...