Таня Гроттер и Золотая Пиявка

Добавлено 13.05.2017
Жанр: Детская фантастика
Год издания: 2008
Серия: Таня Гроттер
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Гром сотрясает магическую школу Тибидохс. Молнии бьют в одну точку – в каменную кладку у крыши Большой Башни. А в заброшенной сторожке у болота Таня Гроттер обнаруживает забытое пророчество Древнира. Если будет выпушен древний дух, Золотая Пиявка заползет в магический огонь и лопнет веревка в грифе контрабаса, время повернет вспять, ожившие языческие истуканы пойдут войной на Черепаху Вечности и рухнут Жуткие Ворота! Предсказанные события начинают сбываться одно за другим… И все это во время чемпионата мира по драконболу, в котором сборной Тибидохса предстоит сразиться с командой невидимок, где блистает неподражаемый Гурий Пуппер!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Таня Гроттер и Золотая Пиявка
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Mi_Iwaike
16.06.2013
Все экзамены и зачёты сданы, сессия закрыта на все пятёрки - я возвращаюсь к книгам!
Третья книга уже полностью перестаёт "паразитировать" на сюжете Гарри Поттера и выливается в свой сюжет.
Бедного Баб-Ягуна настигает жестокое наказание, как всегда драконбол будоражит умы наших главных героев и занимает львиную долю описаний.
Во время одного из таких матчей и происходит переворот всего мира. Мне было так интересно читать, когда Таня очнулась, а всего того, о чём она говорила, уже не было. Аж мурашки побежали по коже.
Несомненно привлекает внимание Гурий Пуппер. Всем понятно чей это прообраз) Забавно было проводить аналогии.
MarlinTJ
27.03.2013
Это нечто! Не ожидала, что книга произведет на меня ТАКОЕ впечатление! Я повторюсь, сказав, что Д. Емец умеет так описывать моменты, что просто не оторваться. Я читала затаив дыхание и уткнувшись носом в книгу.
Момент, когда Ягун рассказывал своим друзьям, какое наказание для него приготовили, читая эти строки:
Голос Ягуна подозрительно дрогнул, но тотчас он взял себя в руки и небрежно уронил:...
Не буду продолжать, чтобы не раскрывать сразу всех карт, но узнав, наконец, все же, что ему уготовили, огромный ком сочувствия и жалости зародился внутри. Я словно пережила с ним эту боль, представила, какого ему.
А момент:
Когда контрабас и метла столкнулись, в повисшей мертвой тишине над стадионом разнесся отчетливый звук лопнувшей веревки..
Так у меня вообще - внутри дрогнуло.
Честно,меня такая моя реакция на книгу очень удивила! Никогда прежде со мной такого не случалось. Я хоть и мало книг прочла, пока, и почти все из них впечатлили меня не меньше, но эта заставила забыть обо всем и полностью посвятить себя именно прочтению!
10/10.
Elena_020407
11.03.2012
Таня Гроттер 03И понеслась... К третьей книге Емец расписался окончательно - здесь уже едва-едва вспоминаешь о том, что где-то когда-то что-то слышал про каких-то Гарри и Джоанн. Вот только когда Гурий Пуппер прилетает в Тибидохс на своей метле и в плаще-невидимке в глубине подсознания копошится какой-то червячок подозрительности. Но безрезультатно))Итак, о Тане, Ване и Ягуне. Детишки растут, проказы учащаются, способность вляпываться в приключения возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому и драконбол, и злоключения "самого доброго депутата", и покушения на Тибидохс - все не менее, а то и более интересно, чем обычно:)