Маугли

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Сказки
Год издания: 2011
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Повесть-сказка о том, как индийский мальчик Маугли вырос в волчьей стае, в джунглях. Отец Волк, медведь Балу, пантера Багира, слон Хатхи – каждый по-своему заботливо пестовали Маугли. Мудрые звери научили своего любимца сложным законам джунглей, научили понимать язык зверей, птиц, змей.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Маугли
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Margaret
22.10.2014
В детстве это была одна из самых любимых моих книг. Я читала ее такое огромное количество раз, что уже сбилась со счета. Каждое лето приезжала к бабушке в деревню и каждый раз перечитывала снова и снова. Иногда по несколько раз за лето. Даже сейчас перечитала за один день, когда купила это, такое родное для меня, издание, и была просто в восторге. Как будто снова в детстве оказалась. А, учитывая то, что последний раз я его читала в 13 лет, сейчас я многое увидела под другим углом в этой книге. Например осознание того, что Багира не женский персонаж, а мужской. Очень тяжело читать и постоянно держать в уме эту мысль. Все-таки насколько же прекрасна Багира именно как женский персонаж! Как она может быть им? х) Невообразимо... Но правда, да. Ничего не поделаешь. А как по разному я реагировала на концовку в детстве и сейчас! В детстве я не понимала! Как же так, думала я, как можно уйти... А сейчас я понимаю глубже высказывания Балу и Багиры на этот счет. Этому суждено было случиться с самого начала! Так же я обратила внимание, что у этого издания сокращенный перевод. Теперь я просто обязана прочитать полный перевод! Я невероятно хочу знать каждую строчку досконально. Я бы прочитала эту книгу в оригинале (а это желание у меня возникает очень редко!).
все-таки до чего прекрасный и продуманный мир создал Киплинг! Как он замечательно чувствовал природу, животных, джунгли... Создать таких культовых персонажей и сделать их настолько характерными - это такое чудо! Я не устану восхищаться талантом Редьярда Киплинга и тем, как он все продумал. Закон Джунглей, взаимодействие между зверями и тем, как в этот мир вписался Маугли, который был и человеком и волком. И как показано было то, как он взрослел и как менялось все вокруг него, как влиял он на других...
Еще я очень любила иллюстрации в этом издании. А сейчас я даже особенно их люблю, так как оценила насколько они реалистичны и подробны.
По моему они чудесны) А главное абсолютно следуют сюжету! А в детстве (я помню) это очень важно...
Alex000
22.09.2011
"Маугли" я стал читать потому, что книгу, которую я читал, я потерял вместе с рюкзаком в поездке в Калининград, и мама мне купила эту замечательную книгу!
Главный герой этой повести - Маугли. Он мне нравится потому, что он сильный, спроведливый, добрый и мудрый!
В этой сказочной повести рассказывает автор о великих приключениях Маугли. Всё происходит так, что маленький мальчик попал в пещеру к волкам и волки его приютили,обогрели и прокормили. После этого он стал членом этой стаи.
Многое пережил Маугли и в джунглях, и в посёлке. В конце книги Маугли победил Шерхана и ушёл из стаи!
Мне очень понравилась эта книга!
Советую её прочитать!
defederge
21.12.2008
Трудно представить, но эту книгу я прочитала только сейчас. В детстве смотрела мультик, и не более того. Была приятно удивлена, что наш мульти очень близок к тексту.
Книга интересна и для детей (в ней очень простой слог, нет затянутых описаний, динамичный сюжет), и для взрослых. Что касается взрослых то можно порассуждать, что это не джунгли, а наша действительность. Строгая иерархия, кто-то сильнее, кто-то слабее. Есть подхалимы, есть так называемый "босс" и его мафия (шерхан и его команда), есть толпа, которая очень даже управляемая: меняет свои взгляды при наличии какого-либо презента, дара (Сионийская стая). Сильные давят на слабых: убивают их или используют. Ну и конечно же группа друзей, которые друг за друга горой, даже при опасности погибнуть самим.
Я думаю, что пройдет еще сто лет, а может и более, но эту книгу будут читать.