Кодекс чести

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Социальная фантастика
Год издания: 2008
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Странный и страшный мир…
Здесь население делится на граждан и жителей, на дворян, живущих по законам чести и обладающих правом драться на дуэли, и бесправных простолюдинов.
Здесь Константинополь уже много веков входит в состав Российской империи, войны же ведут не солдаты, а аналитики. Далекое будущее?
Параллельная реальность?
Никита Волков, гражданин и дворянин, привык считать этот мир своим.
Но так ли это в действительности?..

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Кодекс чести
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
rakscha
02.03.2013
На самом деле книга оставила на меня смазанное впечатление. Она написана неплохим языком, что является довольно большой проблемой для большинства массовых изданий из категории фантастики и фэнтези, что у нас выходят. И в книге высказаны довольно интересные идеи. Но мне она неправильно построена. Книга разбита на три части, в каждой из которых мы видим отдельные события из жизни главного героя и видим срез его взгляда и представлений об окружающем его мире. Но проблема в том, что мне показалось, что все это должно нас к финалу, катарсису, подвести, свести все во едино. А этого не происходит.
Автор делает удивительный поворот на последних страницах, но это совершенно не то, что ожидаешь, читая.
Сам мир героя представляет собой альтернативную Россию, а которой при Петре не был отменен Кодекс Чести и потому Россия пошла другим путем развития. Более сильный прогресс, более широкие территории, другое устройство общества.
Немного это гражданское общество отдает Звездным Десантом. Но в целом со стороны идеи интересно и читается легко.– Кстати , почему ты решила сделать мне такой подарок ? – спросил я , наполовину вынимая клинок из ножен . – Не потому ли, что считала, будто Россия полна вампиров и прочей нечисти?– Нет, не поэтому, – покачала головой Гвиневера. – Такая шпага была у Корвина – героя моей любимой книги. Правда, выковали ее на камне, служившем подножием призрачной лестницы, при свете луны, а не под механическим молотом на заводе моего отца, – но серебро есть серебро. Надеюсь, эта шпага всегда будет защищать тебя .– Спасибо, Дженни.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск