Миссия Шута

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Робин Хобб
Жанр: Зарубежное фэнтези
Год издания: 2017
Серия: Мир Элдерлингов
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

В королевстве Шесть Герцогств царят мир и спокойствие. В прошлом остались войны красных кораблей. Нет больше короля Верити. Страной, пока не достиг совершеннолетия принц Дьютифул, правит вдовствующая королева Кетриккен. Фитц Чивэл, бывший королевский убийца, давно отошел от дел и вот уже много лет живет в хижине неподалеку от покинутого городка Кузница. Но однажды к Фитцу является его старый учитель Чейд и зовет бывшего ученика в Олений замок – обучать юного принца владению древней магией династии Видящих. Навещает Фитца и давний друг, который некогда был шутом в Оленьем замке. Он также утверждает, что пришла пора вернуться в большой мир. Фитц не поддается на уговоры. Но вот приходит страшное известие – наследник трона бесследно исчез, и если его не найти, сорвется помолвка принца и не будет заключен союз, на который королева возлагала большие надежды…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Миссия Шута
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Roni
07.09.2015
Ну ну вы чё? На 500 электронной странице из 1400 Фитц уже собирается в путь-дорогу. А чё так быстро-то? Я не поспеваю.Я всё же несмотря на вечную рефлексию, несмотря на то, что все 1400 страницов написаны от лица одного героя (хотя в фэнтези канон уже походу вошла многоголосица. Да что далеко ходить? Трилогия о живых кораблях - вся от лица разных героев), несмотря на то, что подробности - мельчайшие (типо во сколько лёг, как спал, какие сны снились, как проснулся, что ел, как брился, бытовые делишки - всё), несмотря ни на что - я поставила пятак.
Ну не смогла я, не смогла снизить оценку. Конечно, из-за Ночного Волка. Конечно, из-за всё новых подробностей о народе Древней крови. Конечно, из-за того, что сюжет в последней четверти книги вовсе не напоминает сонную заводь, а скорее бурную горную речку - схватил тебя за шкибон и тащит. Конечно, из-за трагедии в конце.Так что дальше почитаю с превеликим наслаждением, тем более что люблю нудные книжки. Ещё бы Фитц рефлексировал поменьше совсем было бы хорошо. Хотя, если вспомнить "Стража" и Людвига, который вообще ничего не думает, а если и думает, то как робот, то хрен с ним, с Фитцем, пусть его.ЗЫ. Хотела я снизить оценку вовсе не из-за нытья и бытовухи - это всё мне нравица. Хотела снизить оценку из-за того, что вторая трилогия - просто взрыв башки и вау-вау-вау! Эталонная Хобб пишет о Живых кораблях. Хотя, не исключаю, что втянусь и от второй и третьей книжки Саги о Шуте и убийце меня будет не оттащить домкратом. Но не снизила. Такая я оценочная тряпка.
Elena_020407
03.08.2013
Сага о Шуте и Убийце 01Рано или поздно наивные юнцы, которым когда-то было море по колено, становятся умудренными жизнь 35-летними мужчинами (оффтоп: Правда, что у мужчин первые 40 лет детства самые тяжелые?). Вселенские несправедливости и судьба человечества уже не кажутся настолько важными, особенно в сравнении с необходимостью во время покормить цыплят. Да и Ночной Волк на охоте уже не тот, ведь 15 лет для волка гораздо более долгий срок, чем для человека. Но что же делать, есть Шесть Герцогств снова в опасности? И не просто Шесть Герцогств, а те немногие родные и близкие люди, которых Фитц Чивел Видящий, живущий много лет в уединенном доме под "творческим псевдонимом" Том Баджерлок, просто не может оставить на произвол судьбы. Изменяющий и Белый Пророк снова выходят на дороги Шести Герцогств для того, чтобы спасти их.Первая книга третьей трилогии пошла очень живо. Правда первые страниц 200 Фитц вспоминал, чем занимался с тех пор, как Робин Хобб оставила его в Бакке, а сама занялась Сагой о живых кораблях. Но после первой трети книги (неожиданно рано для Хобб) события начинают разворачиваться со скоростью снежного кома, явно решившего сменить место жительства с вершины горы на ее основание. Хоть Хобб за ее внимание к чувствам и переживаниям персонажей часто называют "женской писательницей", я, как типичный представитель своего пола, отнюдь не парюсь по поводу многостраничных мыслей и терзаний. Тем более, что в книге достаточно моментов, которые заставляют читателя встрепенуться.Отдельный респект Хобб за кошек - все кошатники непременно должны оценить этих наглющих зверушек :) И, конечно же, за тонкие намеки на то, что очень скоро Белый Пророк и Изменяющий встретятся с героями Саги о живых кораблях. Ведь не зря же они побывали на острове Иных, к которым в свое время капитан Кеннит приплывал за предсказаниями? Отличная книга, если бы не одно событие, которое меня неимоверно расстроило...дальше - спойлер
... Я так не смогла смириться со смертью Ночного Волка, который очаровал меня еще с тех пор, как впервые оскалился на Фитца сидя в клетке на рынке в Баккипе. Очень грустно было, что он ушел - как будто вместо с Фитцем почувствовала боль потери близкого и родного существа. Но, надеюсь, Фитцу удастся оправиться от потери быстрее, чем к концу второй трети второго тома третьей трилогии )
karolenm
21.02.2012
Нет ничего дальше прошлого, и нет ничего ближе прошлого.
Фитц отказался от всего, лишь для того чтобы его дочь могла жить, выбирать, любить, и ошибаться по своему усмотрению. Пятнадцать лет одиночества, разделенного Ночным волком, нечастыми визитами любовницы , и воспитанием мальчишки – оборванца Нэда. Все когда - нибудь кончается, пришел конец и покою. могут быть спойлеры:
Пришло напоминание о том, что Фитц Чивэл Видящий не может полностью и навсегда отказаться от уз крови. Подросло новое поколение семьи, и в странных снах ему являются видения о ростках Скилла (магии) и Уита (Дара Природы).
Принц Дьютифул похож разом на всех своих родственников. Красивый мальчишка, а еще он обладает завидными качествами : упрям, настойчив, самонадеян. Доверчив, и – местами глуп… А еще очень - очень одинок. Может быть поэтому, кошка - женщина, кошка - Паделайн, сумела так привязать его к себе. И не нужно похищать , заставлять, уговаривать – сопливый мальчишка сам рад стараться в угоду возлюбленной. Милый Дон Кихот из Шести Герцогств, только вместо мельниц –«врагов», с которыми необходимо бороться для любимой, у него «друзья» – Полукровки, которые научат как правильно жить. Итог предсказуем.
Все время, пока читала этот первый том трилогии-продолжения, ловила себя на мысли – хуже стала сказка или все таки нет? Ответ : нисколько не хуже.
Но все стало другим : мальчик стал мужчиной, постарел волк , появился Дом, невзрачный уродец Шут неожиданно стал прекрасным Лордом Голденом, а Молли процветает в роли жены Баррича и матери кучи детей.
И все осталось прежним : Во имя жизней жителей Шести Герцогств и верности Видящим – Будь готов!
Так что же крутится: колесо времени или оставленный им след?