Праймашина

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2011
Серия: Prime World
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Когда-то мир Праи был прекрасен. Огромный материк занимало одно государство – великая Империя, в процветающих провинциях которой царил прочный мир. Но чудовищный Катаклизм погубил единое государство, и на его обломках были созданы два новых: Империя Доктов и Адорнийское королевство. Очень скоро выяснилось, что таинственный прайм, появившийся в мире сразу после Катаклизма, обладает необыкновенными свойствами. Он способен трансформировать материю до неузнаваемости, исцелять и даже воскрешать. Тот, кто обладает праймом, – обладает силой и властью. И бывшие сограждане стали непрерывно соперничать между собой в искусстве овладения праймом и в захвате все новых его месторождений. И однажды это соперничество привело к большой войне, победу в которой одержала Империя. На некоторое время между доктами и адорнийцами установился хрупкий мир, но когда великий ученый Безвариат создал загадочную Праймашину, проблем у обитателей Праи сильно прибавилось…

Фантастическая электронная книга Праймашина автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Праймашина
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Riona
22.12.2012
Откровенно говоря, не знаю, что сподвигло меня взяться за эту книгу. Меня заинтересовал мир из аннотации – мир, разделенный на две половины: мир магии и мир техники.
Приступая к чтению, я отдавала себе отчет, что эта книга по игре, в которую я никогда не играла, но это меня не сильно смутило - автор вроде известный, а мир… мало ли откуда можно черпать идеи? Что ж, я читала фанфики, написанные стократ лучшим языком, чем это произведения. Я читала фанфики, в которых логики и здравого смысла стократ больше, чем в этом произведении. Я читала фанфики, в которых герои были стократ естественнее чем в этом произведении… Увы.Мне сложно судить о логичности мира, не видя в глаза первоисточника, но в книге разделение на магию-технику в большинстве своем лишь на словах, а не на деле. Это просто данное. Мы видим события глазами жителей технической стороны но… но видимо я как-то не так представлю себе технику…

Язык прост до невозможности и представлен нам в двух ипостасях. Первая – нечто безликое и пустое, язык прилежного ученика в школьном сочинении, его не замечаешь и не запоминаешь. Вторая – попытка подражания какому-то простовато-деревенскому выговору, вызывающая недоумение и о которую я постоянно спотыкалась.Сюжет...Сюжет – прост, как конструкция молотка. Сюжетные ходы просчитываются наперед на раз-два, а кто выйдет победителем из всей этой заварушки становится понятно в первой четверти произведения. Повороты сюжета, претендующие на оригинальность (то есть те, которые нельзя предсказать за пять стариц до собственно события) при более близком рассмотрении начитают подозрительно напоминать слегка прикрытые веточками рояли. Спойлеры! Все эти убиения-воскрешения, этот бессмертный Сотрапезник (и да, я не верю, что умный, расчетливый и холодный человек, склонный благодаря прайму к вспышкам жестокости, внезапно сможет изображать пусть и гениального, но придурка со сложной формой словарного поноса. Просто потому, что человек, не привыкший к частому общению не сможет так легко трындеть часами на любую тему), выскочивший как чертик из табакерки, его лаборатория, Героистость главного героя… Все это так внезапно, так вовремя и так нелогично… Конец спойлеров Все это передряги, в которые автор вляпывает героев и которые выглядят как попытка заполнить пустоту от точки А до точки Б. А некоторые моменты выглядят просто смешными. Как пример: ГГ(сын местного лорда) от умирающего преступника услышал, что правитель другого региона
строит Праймашину… Она все изменит… Весь мир…
и, собственно момент, когда ГГ понимает, что здесь все не чисто, что надо во всем разобраться, и вообще один из поворотных моментов во всей истории:
– Я не знаю, – пожал плечами Карлос. – Ты когда-нибудь слышал такой термин: «Праймашина»?
– Прайм-машин много.
– Я уверен, что Стеклодув произнес слово слитно, как будто специально отсекая обычное его значение. Не прайм-машина, а Праймашина. Нечто особенное.
Угу. Этот Стеклодув умирал и в предсмертном бреду хрипел что-то непонятное. И да, конечно же, то, что он просипел слово слитно, а не раздельно, означает нечто особенное. Черт побери, он умирал и бормотал что мог и как мог. И это не показатель чего-то особенного.Герои – неживые. Это куклы с подписями, которые автор ведет по сюжету. Они прекрасны, смелы, умны и с ними по определению не может случиться что-то плохое. Героев (которые с большой буквы) правда можно красиво поубивать, дабы через страдания ГГ показать нам все грани его отважной души, ну так их же воскресить можно. Спойлеры! А когда Герои загрустят, поняв, что их предметы-воскрешалки остались черте где, можно красиво сказать, что ГГ внезапно прихватил их из замка при побеге (хотела бы я еще знать когда это он успел). (Правда потом автор как-то внезапно ввел в игру новую переменную, оказывается этот предмет-воскрешалку можно и заново создать. Ну и к чему тогда была это сцена с печалью Героев и пафосной отважностью ГГ?) А когда окажется, что ни одной машины для воскрешения на пути героя не предвидится, мы подкинем ему никому не известную лабораторию… Ну а уж превращение ГГ в Героя это, как по мне, уже откровеннейший перегиб в его крутости.Конец спойлеров Лично мне на протяжении всего чтения мечталось, как ГГ наконец схватят, будут пытать в течение нескольких листов, а потом с особым садизмом убьют, окончательно и бесповоротно. Мечтать, как говорится, не вредно…А уж как меня бесила привычка автора описывать озарения ГГ. Иногда в середине текста, а иногда (в особенных случаях, так сказать) в конце отрывка, что уж точно никто не пропустил. Описания, как ГГ чего-то недопонимал/никто кругом не понимал, и тут на ГГ снизошло озарение, он прозрел и постиг Дзен, а все кругом зауважали его еще больше…Плеваться тут можно, в принципе долго. Подводя итог – произведение, в котором нет души. Произведение, в котором нет естественности. Произведение, в котором кто-то и увидел лишь голое мастерство, но я не нашла даже его…
Sk0rp
17.10.2011
Перед чтением книги тяжело не задуматься об участии очередного российского фантаста высокого уровня в проекте по игре. Сразу негативное мнение появляется.
Потом радуешься приятному исключению из правил, согласно которым по тексту получается фигня.
Прая. Империя доктов и королевство Адорния. Синие и красные. две стороны истории, между которыми есть общее. Прошлое. А сегодняшнее суровое настоящее по-настоящему сильно ударило по жизни. Одни других не любят, разные направления развития. разные люди. Наверное даже в подсознании отложилось что другой значит плохой. Просто потому что другой. Любовь между разными сторонами - в неё сложно поверить. Но она бывает и даже между коварной леди и гениальным учёным. Заканчивается такая история самоубийством. Но условия мира то не так просты...
После некоторого беспокойства, о котором я уже говорил, текст кажется сначала не впечатляющим, а потом затягивает. Может оно и без дополнительных мыслей так и есть, но у меня мнение сложилось именно такое.
Katerine
17.10.2011
Героем не рождаются, героем становятся. Особенно Героем с большой буквы. И даже если сила в тебе бурлит и плещет фонтаном, без общечеловеческих качеств ты будешь… ладно, пусть героем, но заурядным и так себе. А вот если сила спит, но человек ты - человечище: достойный и умный, то быть тебе Героем. А это значит, что стать им - героем - может каждый. И каждый выбирает по себе, кем быть, куда идти…
Книга о Героях, о настоящих и не очень, с бурлящей силой и спящей. Честных и бесчестных. Ведь герои - это люди, хотя сначала и создают впечатление бездумных киборгов, ан нет, думать и чувствовать они тоже умеют, чем и пользуются, как и прочим, ибо ничто человеческое им не чуждо…
В общем, Вадим Панов как всегда в своем репертуаре. Перед тем как написать книгу, все взвесит и отмерит и только потом напишет. И даже самую легкую и простую на вид, так закрутит, что оторваться невозможно, и начинаешь верить, что и взаправду где-то такое есть и «хочу… хочу… хочу…» побывать, пожить, посмотреть…