Родная кровь

Год издания: 2016
Серия: Тайный Город

Вдали от Тайного Города некому было распознать в скромной старушке Софии Энгель ведьму, которая, спрятавшись на окраине Владимира и начинив дом амулетами, много лет хранила от всех древнюю тайну. Погибнув от рук наемника-хвана, старуха прихватила в могилу и своего убийцу, и секрет семьи Энгель. Но у ведьмы осталась внучка – последняя ниточка к таинственному артефакту, о силе которого в Тайном Городе ходят легенды…

Фантастическая электронная книга Родная кровь автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе

Отзывы о книге Родная кровь

contraelviento
06.02.2017
Ура! В "Тайном городе" годная книга!
Дарью Зарубину знаю давно, и очень ждал эту книгу. После предыдущих книг - "оторви и выбрось" - порадовало безмерно. Яркие, интересные, хорошо прописанные персонажи, удачная загадка (то, что я считаю архиважным элементом жанра), динамичные сцены (тоже очень ценю в городском фэнтези). Пожалуй, это тоже должно было быть повестью, которую Эксмо растянуло в роман. Но, в отличие от нескольких предыдущих томов, которые годились только для того, чтобы убить время в метро, в "Родной крови" не было ощущения пустых диалогов и лишних сцен. И получилось тепло и лампово.
11.12.2016
Совершенно неожиданно - понравилось. Неожиданно - это я говорю в свете последних "соавторских" томиков по "тайному городу", которые были один другого плоше. А тут, надо же, очень даже неплохо.
Но следует обязательно уточнить, что неплохо вовсе не потому, что "как Панов". Нет, совсем нет. Неплохо само по себе, хотя стилистики Панова почти и нет. Просто Дарья Зарубина, видимо (говорю "видимо" просто потому, что больше ничего у неё не читал), умеет писать.
Но стиль, повторюсь, не "Пановский". Зарубина берёт не магией или интригой, а хорошими персонажами, узнаваемыми бытовыми образами и ситуациями, межличностными отношениями. Ну и динамика, конечно. Ничего в повести нигде не провисает. Всё простенько, скоротечно, но... со вкусом. С неплохим авторским вкусом.
Прочитал с удовольствием.
Но это именно повесть. И по масштабу событий, и по объёму. На роман, на отдельную книгу, произведение увеличенным шрифтом растянуло издательство.
Gilenur
15.11.2016

Если бы мне месяца два назад сказали, что я буду читать роман из цикла «Тайный Город», то быстрее всего мне бы пришлось этого человека горько разочаровать. Дело в том, что я не особо люблю городское фэнтези, делаю лишь некоторые исключения.
Цикл «Тайный Город» знаком мне давно, но руки как-то не доходили начать читать романы, относящиеся к этому миру. Ситуацию усугубил одноимённый сериал, который, кроме желания побыстрее выключить телевизор, другого желания не вызвал, и я попросту забыл о «ТГ». Каково же было моё удивление, когда я узнал, что ивановская писательница Дарья Зарубина, творчество которой я уважаю и ценю, написала в соавторстве с Вадимом Пановым (для тех, кто до сих пор не знает, Вадим Панов – создатель мира «ТГ») роман «Родная кровь». Решение о том, что я должен прочитать эту книгу, было принято сразу – прочитаю и напишу отзыв. Единственное, что смущало меня, это отсутствие знаний о мире «ТГ». Спасибо интернету, который позволил вкратце ознакомиться с матчастью… и вот я уже перелистываю первую страницу…
Один вечер… всего один, понадобился мне, чтобы прочитать роман, и когда я перевернул последнюю страницу, не мог отделаться от ощущения, что находился под гипнозом, об этом мне говорил остывший и наполовину полный стакан с кофе. Но обо всём по порядку…
В чём главная проблема больших циклов?! Правильно, в его хронологии, наличии различных вбоквелов, спин-оффов и тому подобного. Именно этого я и боялся, когда начинал читать роман «Родная кровь», но базовой основы матчасти вполне хватило для понимания происходящего. Роман Вадима Панова и Дарьи Зарубиной является двадцать шестым в цикле. Мне не известно, как развивается этот проект, но «Родная кровь» вполне самодостаточный роман.
Мир Великих Домов могущественных магов – Чудь, Людь и Навь здесь не более чем антураж, на переднем плане у нас совершенно обычная девушка, без каких-либо магических задатков. У неё совершенно человеческие проблемы: больной сын, проблемы с финансами, бросивший в момент крайней нужды кавалер и в довершение всего – смерть любимой бабушки, которая была единственным человеком, который помогал и оберегал девушку. Фактически я сейчас обрисовал центральный сюжет, ведь именно со смертью бабушки закрутится весь вихрь событий.
Любителям эпических сражений и сюжетных многоходовок роман скорее всего не понравится, бал правят – человеческие судьбы, поступки и принятые решения. Сюжет прост и незамысловат, в этом и есть его изюминка. Нет, конечно в наличии будут и тайны, которые предстоит раскрыть главным героям, но прежде всего – этот роман заставит вас оглядеться вокруг. Ведь в нашей жизни полно предательства и фальши, эгоизма и безразличия, которые мы выдаём за привычный образ жизни, роман обличает именно это.
Главную героиню (Настю) на протяжении всего романа преследуют проблемы, но несмотря ни на что она прежде всего остаётся человеком. Этого персонажа нам, думаю, подарила Дарья Зарубина… И именно за таких персонажей, которые не теряют надежды в лучшее и ведут борьбу за своё счастье, я и ценю её творчество.
Также стоит отметить и мужских персонажей, которые порой пусть и не так хорошо раскрыты, как женские, но свою долю похвалы вполне заслуживают.
Вадиму и Дарье удалось оживить своих персонажей…Нагловатая и хитрая ведьма Велена, подлый и коварный Святомир, простоватый и грубоватый Лютополк и другие… все они есть и в нашей реальной жизни.
Роман прочитан…