Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2016
Серия: Хельмова дюжина красавиц
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

От хорошей жены и на каторге не скроешься. Вот и Евдокия собралась за исчезнувшим супругом в самое сердце Серых земель. Ведь всего-то надобно, что отыскать таинственную их Хозяйку да по-женски поинтересоваться, за какой такой надобностью она чужих мужей сманивает? Пусть возвращает Лихослава! А чтоб в пути Евдокия не потерялась, да и сопровождения ради, отправится с нею и родственник разлюбезный, старший актор познаньской полиции Себастьян Вевельский. С ним-то да с верным револьвером не страшны будут ни упыри, ни вурдалаки, ни иная нежить, каковой славятся проклятые сии места.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rosio
21.02.2017
После его ухода стало пусто.
Тоскливо.Да. После прочтения стало тоскливо. И не только потому, что закончилась интересная история, состоящая из двух захватывающих приключений, причем одно страшнее другого. Тоскливо от концовки. Вроде и хорошо всё, а очень грустно.И расставаться с героями грустно. Тем более, что их тут прибавилось. К интересным и неординарным людям и не совсем людям добавились разнообразные нелюди в количестве. И в ассортименте. И есть среди них не только всякие нехорошие индивидуумы, но и вполне себе нелюди принципиальные и даже с совестью.На самом деле путешествие в Серые земли никак нельзя назвать приятной прогулкой. Познавательной - да, но, боюсь, что и Себастьян в обличье студиозуса Сигизмунда, и Евдокия без многих знаний вполне обошлись бы. Тем более добытых чуть ли не опытным путем. Да и сам учёный Сигизмунд, думается мне, тоже лучше остался бы в счастливом неведении по поводу некоторых моментов. Так как страшно. И опасно. Страшно опасно. Но героям везёт. Не сказать, что от этого сильно легче приходится, но шансы на выживание значительно повышаются.Юмора здесь значительно меньше. Зато тот, что присутствует, заставляет смеяться в голос. История Физдамокла покорила моё сердце навсегда! Мне все девачковые фанфики в стиле "героического фэнтези", что доводилось мне в свое время бетить, разом вспомнились. И Физдамокл суровый теперь служит у меня собирательным образом всех героических героев героических историй, написанных нежными ручками юных дев. Прелестно. Итак, с юмором тут скудновато, зато с жутью порядок полный. По мотивам вполне себе можно страшные сказки снимать. Аж сериал целый. Ибо из многообразия флоры и фауны Серых земель, а также существ более-менее разумных, можно столько историй насочинять. Есть и уже готовые. Как, к примеру, история Гавриила, которую нам наконец-то поведали и объяснили заодно все его способности и странности. Так что эта книга самая страшная из всех четырех произведений цикла."Хельмовы красавицы" дочитаны. Со всеми познакомились. И не сказать, что все эти знакомства оказались приятными. Но равнодушной точно не оставили. А это самое главное.
foxilianna
11.10.2016
Небольшая закономерность — в "первых" частях своих историй Карина Дёмина закручивает сюжет, делает его лёгким, ажурным, слегка сгущает краски, а вот в продолжении уже закономерно разверзаются хляби небесные, всё полыхает, мы горим. Итак, Себастьянушка, метаморф наш беспокойный, собирается вместе с Евдокией в Серые земли, спасать своего дорогого брата и ненаглядного супруга соответственно. По пути ребята умудрились вляпаться практически во все неприятности, в которые только можно было, и мне для полноты картины не хватило лишь Аполлона. Кажется, попадись он в этой части Евдокии, она его точно пристрелила бы, чтобы глаза больше не мозолил и не усугублял и без того тяжёлое положение. Надо сказать, что в "Людях и нелюдях" действително хватает и тех, и других: помимо знакомых нам мар, колдовок и волкодлаков появляются упыри, некроманты и граф Дракула собственной персоной. В этот раз главными героями, как ни пародоксально, становятся второстепенные персонажи, которые рассказывают нам о своих нелёгких судьбах. В общем-то, наблюдать за ними интересно, но мне показалось, что автор немного переборщил в смещении акцентов, и в итоге Евдокия, Себастьян и Лихо подрастеряли своего шарма и индивидуальности. Меня, например, жутко разочаровала концовка, потому что взаимоотношения этой троицы стали вдруг предсказуемыми и донельзя шаблонными — от прежней пронзительности и задора почти ничего не осталось, и я уверена, что можно было завернуть интереснее, оставив сердечные страдания другим персонажам, которых, слава богу, хватает.
knigovichKa
21.12.2015
«страстное лобзание чужих конечностей может быть чревато многими болезнями».Ох, и чего там только не было – было всякое!
Действо же как бы заключительной части будет происходить как во Познаньске, так и на Серых землях.
А началось все с того, что поехали мы: я значит, Дульсинея и Сигизмундус, в дали дальние, как и было обещано в саму пасть тамошней нечисти.
Пришлось моим сотоварищам имена чужие позаимствовать, а кому еще и личину. Сами понимаете не всем сия эскадра по нутру вышла.
И поехали мы, кто за мужем, кто за братом, кто просто на халяву за ради компании третьим классом…
Чужая личина характер не просто имеет, но еще и показывает-с вот и пришлось…
Уж ворчала – причитала Дуняша, да билетики куплены. И компания скажу вам, подобралась…
И чего токма в дороге да не было, да не то главное, впрочем, знакомство состоялось… Не пустое такое знакомство.
От не зря говорят, что нет де случайных знакомств. От не зря!..
С горем пополам, но все ж доехали, и закрутилось, завертелось всё. С разным людом перезнакомились да повидали всякое!..
Помимо уже знакомых нам «нелюдей», добавились и другие жёнихи, среди коих, упыри, некроманты, да и другие Нелюди.
От хотя бы и новая пара Эдвард и Белла, то бишь Яська с Владиславом.
Токма наш Владислав, не какой-то там, а сам князь Дракулис, хозяин тех самых земель, да и Яська в отличие от Беллы жизнь все же любила…
«- Я теперь… как ты?
- Да.
- И… и обратно не выйдет?
- Не выйдет».
Что до Познаньска, то уже знакомый нам по предыдущей части Гаврюша будет продолжать свою охоту на волкодлака.
Луна да не просто луна, а заговоренная оттого и шибко частая, с коей раньше положенного времени да чаще «воют на луну».
Разберется ли Субтильный?! Субтильный ли?!
От чуть не проморгал сего элемента наш верноподданный короне Евстафий Елисеевич. А все от того, что не бережет себя наш друг и тащит в рот всякое да вредное для своего здоровьица.
Охальника на Вас нет!..
Также будет встреча с Эржбетой, ныне довольно известной романисткой, знакомой нам еще по первым частям, но ее мастерство затмит Героическая история Яшки про Физдамокла.
Может и выйдет сия Героическая история в люди… Кто знает, каков он Сигизмундус во всей своей красе, авось и присвоит, авось и расскажет…Нонешние же Враги будут посрамлены да повержены, но то лишь нонешние, а потому, нам поклонникам сих историй, стоит ждать продолжение. Тьма она не дремлет-с, да и людишки готовые продать свою душу Во Славу Хельма, завсегда найдутся!..