Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2015
Серия: Хельмова дюжина красавиц
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Странные дела творятся в Цветочном павильоне. В зеркалах обитают призраки, да и сами эти зеркала ведут себя вовсе не так, как зеркалам положено. И красавицы все как одна с тайнами, кто проклята, кто одержима, кто и вовсе с беспокойниками дело имеет да Хельму проклятому поклоняется. И как Себастьяну понять, которая из них колдовка, ежели все подозрительны? Тут еще братец его родной с кровью волкодлачьей мешается, крысятник Гавел остатки репутации рушит, и ко всем бедам еще и королевич воспылал страстью к провинциальной панночке. А он к отказам непривычный…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Rosio
31.01.2017
Вот и дочитана дилогия о хельмовых красавицах. И, надо вам сказать, подобрались красавицы - одна другой хлеще. Не цветочный павильон, а террариум какой, ей-богу! И пришла я к выводу, что всё дело в родственниках и воспитании. Вот не случись у женушки Аврелия Яковлевича такой премилой мамашки, не было б такой оказии. Были бы родители панночек с ними как-то построже и к ним повнимательнее, глядишь и дури бы поубавилось. А то одну баловали да так, что отказов вообще не принимает. Другую маменька всячески поддерживала в стремлениях "высоких", да настолько, что девица совсем никого не слушает и своевольничает себе на беду, а потом ещё и всех в своих бедах обвиняет. Другую вон вообще не замечали, вот и выросло... что выросло, с беспокойниками общается, впрочем, а что делать, если не с кем больше, раз папочка родненький лишь своими опытами занят. Третью вообще отослали, дабы чадушко своё пореже видеть. Короче, куда не плюнь, а везде проблемы с родственниками. Даже у королевича с папой венценосным. А уж про семейство главных персонажей Себастьяна и Лихослава Вевельских - князей ненаследного и наследного - и говорить нечего. Тоже террариум. Ещё один. Но помельче, помельче. И существенно.Так или иначе, а уж что сложилось, то сложилось. Да в клубок закрутилось, запуталось, да так, что и не распутать уже казалось. - Да погодите вы! - Себастьян наверняка тоже слышал их. - Успеете тут страшные муки устроить. Давайте договорим как цивилизованные люди! Я, может, в последний раз в жизни умом хвастаюсь! Проявите уважение!Но нет, есть ещё порох в пороховницах, а ягоды... А ягодки... Вот они тут эти ягодки, сформировались из цветочков, созрели. Да и вляпались, что те из пословицы, которые в ягодицах. Смех смехом, а как ни крути, все в той ещё заднице оказались. Тут и смекалки не хватило, и хитроумный план практически провалился, но всё хорошо, что хорошо кончается. Так-то. Во второй книге всё закручивается и закручивается в пружину, чтобы потом та-а-ак раскрутиться, что даже жутковато становится. Даже при том, что Демина не даёт забыть, что это всё же юмористическое фэнтези, добавляя изрядную долю юмора вроде в самых трагических да драматических ситуациях. Произведение Эржбеты до сих пор смех вызывает. Тут явная пародия на женское любовное фэнтези во всей своей красе. И внутренние картинки действия сего "шедевра", возникающие в воображении Себастьяна, лишь усугубляют приступы ржания. Да, именно, ибо это уже смехом не назовешь.- ... орудие его мужественности грозно вздымалось! - меж тем продолжала Эржбета.
Некромант покосился на свой клинок, зажатый в кулаке, и, отбросив, покраснел.
- ... готовое погрузиться в трепетные глубины невинного девичьего тела...Так что в плане юмора тут всё так же прекрасно, как и в первой части, разве что поменьше его чуток, так как события всё же разворачиваются не шуточные, да и тревожная атмосфера берет свое. Появляется сильная любовная линия, которой отводится много места. Если в первой книге в основном солировал Себастьян, то здесь на первый план выдвигаются и другие персонажи. И очень мне радостно за Гавела. Хоть и строчил статейки похабные, так тож всё от таланту. Ну и, на самом-то деле, вот подглядишь такое, и что ещё думать? Особенно когда мера испорченности на уровне и фантазия бурная имеется. Извиняйте. Зато ведь с принципами человек. Гниленький, а с принципами, которых многим панночкам ой как не хватает.В заключении хочу сказать, что нашла для себя наконец-то хорошего русскоязычного автора, книги которого можно с удовольствием почитать. По одной книге не судят, но прочитав две и начав третью, я уже точно могу констатировать сей факт. Демина - мой автор).
augustin_blade
23.08.2016
— …вскроет склеп, — сказала Эржбета. — Будет ночь. И полная луна воцарится в небе. Мертвенный свет ее проникнет сквозь окна…
— Зачем в склепе окна? — Себастьян все же не удержался.
— Какая разница?! Может, заглянуть кому понадобится… или выглянуть, — отмахнулась Иоланта. — Бетти, не слушай эту дуру. Рассказывай… я так и вижу, как свет проникает… а она лежит в гробу, вся такая прекрасная… в свадебном платье…
— И бледная…
— И юная… несчастная… и он не устоит…
— Извращенец. — Себастьян поерзал и поспешно добавил: — А что, если прямо там и не устоит, то точно извращенец.Каждый знает, что решать серьезные вопросы на пустой желудок - дело несерьезное.
А если дело-вопрос этот по работе, да еще и в темпе аврала, то без вкусняшек точно не обойтись. Если не мозг поддержать, то хотя бы себе настроение поднять.
В Цветочном павильоне с вкусным дело обстоит очень плохо, поэтому просто думать уже тяжко, что уж говорить про личину поддерживать и жизни спасать. Но часики тикают, а у ненаследного князя Себастьяна Вевельского выбора не было и нет, поэтому, будь добр, негодяя/негодяйку главного найди, особу королевской крови от беды огради, а еще свой хвост надо успевать оберегать, девчонок невинных спасать и по сторонам смотреть. Хотя последнее - штука страшная, потому как вокруг сплошные зеркала, да дюже какие-то неправильные и опасные.
Но, как говорится, служу Отечеству и щитоподелать в одном флаконе.Вторая часть истории оказалась ничуть не хуже первой. Все так же на уровне, качественно и в фирменном стиле, только успевай проглатывать главу за главой, пытаясь опередить повествование и угадать самому, чем все это закончится. Линия Лихослава, линия Себастьяна, да все ниточки жизни и событий всех персонажей этого романа на диво увлекают. Давненько не случалось так, чтобы историю читала до поздней ночи, забывая обо всем, периодически то угорая как конь со смеху, то задумчиво вздыхая от милоты. История, в которой отлично уживаются темнота, страхи, смерть, надежда, трагедия, комедия положений и серьезные рассуждение о важном и фарсовом. Очень мой стиль и мой темп, я уже молчу про образы героев и развитие их взаимоотношений. Таки рекомендую, равно как и первую часть. А если вы еще и первую не познали, то скорее бежать скакать добывать. Оно стоит того, чтобы попробовать. Я же тем временем в темпе вальса берусь за продолжение цикла.
nastena0310
07.08.2016
Со второй частью затягивать я не стала, так как по факту, это даже не продолжение, это одна история в двух томах. И сделать перерыв после первой части примерно то же самое, что сделать перерыв после просто какой-то очередной главы.Итак, история продолжается. Обстановка накаляется ведь развязка уже вот-вот должна произойти, отсюда юмористическая часть сходит почти на нет (но я не в претензии). Зато любовная линия занимает уже больше места, еще не критично, но все же. Собственно главным для меня было, чтобы не подкачала развязка детективной линии, а она оказалась на высоте. Колдовку я не угадала, ну да ладно, из меня еще тот Шерлок, если честно) Зато старший актор Себастьян Вевельский оторвался по полной, объясняя всем присутствующим не только как он вычислил виновницу, но и тайны, которые скрывали остальные девушки. Вот именно тут у меня к автору нет ни одной претензии: все четко, все ясно, никаких нестыковок и белых пятен, если что-то упоминалось в первой книге, здесь оно получило логичное объяснение.За что же я сняла полбала? Рассказываю. Победа над врагами произошла полная и окончательная на 360 странице (не поленилась, специально полистала книгу), а всего в ней 475 страниц. Нехитрая арифметика показывает, что остается еще 115 страниц. Не многовато ли для рассказа о том, что дальше произошло со всеми участниками данной истории? Вот мне показалось многовато, можно было это буквально в одну главу включить, а не рассусоливать судьбу каждого и каждой в подробностях. Вроде и не скучно, но как-то не к месту, такого интереса как раньше уже не было, я спокойно отложила книгу ради домашних дел и дочитывала уже когда появилось свободное время.