Неуловимый Хабба Хэн

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Макс Фрай
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2009
Серия: Хроники Ехо
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Трактир «Кофейная гуща» стоит на границе между новорожденной реальностью и непознаваемым хаосом ещё неосуществлённых возможностей. Он стал центральным местом действия цикла «Хроники Ехо», в ходе которого старые друзья и коллеги встречаются, чтобы поговорить о прошлом и помолчать о будущем, которое уже почти наступило.
В третьей книге цикла «Хроники Ехо» сэр Макс рассказывает историю о том, как натворил бед, чуть было не отправился в бессрочное изгнание, нищенствовал, сердился и шлялся по притонам, побывал в чужой шкуре и неожиданно нашел там самого себя. Ну и неуловимого Хаббу Хэна – за компанию.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Неуловимый Хабба Хэн
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
lorikieriki
22.03.2017
Воздух Ехо — наилучшая пилюля от всех моих хворей, сладчайшее лекарство от бедТеперь Макса и Меламори посетил сэр Шурф Лонли-Локли, но историю от его имени услышать не удалось. Пришлось слушать сэры Макса, который как обычно вляпался обеими ногами в неприятности – его дурацкие сны стали сбываться наяву. А ладно.. Речь же не об этом, и вовсе не о сюжете. Дело в том, что в этой части снова можно представить себя в Ехо вместе с Максом и компанией, сбросить тоску и меланхолию последний книг Лабиринтов и насладиться горячей камрой и хорошей историей. На самом деле, несмотря на тот факт, что читала я на работе, было полное ощущение, что я сижу у камина в любимой пижаме, завернувшись в плед и внимаю, жмурясь от удовольствия. С серией про Макса у меня обычно случается та химия, которой не бывает с другими произведениями автора. Нет, там тоже бывает все замурчательно и прекрасно, но там скорее редкость, а с Ехо почти всегда. И непонятно точно, чем тянет заняться после прочтения: самосозерцанием с оттенком грустинки или построением глобальных планов на жизнь, потому что же все точно будет хорошо – мне вот рассказали и показали, меня вот тут научили.
нет ничего невозможного, — отрезал он. — Ни для меня, ни для тебя, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово. Вообще удивительно, эту книгу всю можно растащить на цитаты. Вот, например, чудесное:
Если уж слаб, будь хотя бы безвреден, а еще лучше — спокоен и добр. И выжить так больше шансов, и силу накопить. Но никакой победой над собой тут и не пахнет. Обуздывать надо бурю, а не жалкий сквозняк.Или вот:
состариться — не значит повзрослеть. А вообще, за что мне нравятся Хроники, так это за возможность глубже и полнее узнать отдельных любимых героев, читая их отдельные истории. Это были замечательные 3 часа))
Doe_Jane
07.01.2015
Пожалуй, когда я начинаю читать "Хроники", я всегда исподволь жду именно эту книгу.
Потому что здесь есть любимая атмосфера "старого" Ехо, по которому ты, оказывается, уже немного соскучился. И вместе с тем в Городе тоже происходит много живого и интересного: не просто посиделки и беседы о вопросах Миро(со)здания, но и бытовые проблемы Ехо "теперешнего", который неожиданно для читателя начинает во всём своём новом объёме мелькать воо-он там, в прорехе живого тумана. Да и сам Город тоже, наконец, подает голос шумом деревьев вдоль дорог, стуком подошв по мостовым, голосами местных жителей, запахами из открытых окон... И вообще, здесь столько маленьких блестящих "вкусностей" и нюансов, что улыбка с лица не сходит.Здесь много сэра Шурфа - в своё время это стало для меня полной неожиданностью (история-то, вроде как, от сэра Макса) и окончательно поставило точку в выборе любимого персонажа - потому что, когда он смеётся, невозможно хотя не улыбнуться в ответ - от радости.
Здесь по-прежнему немного другой, интригующий сэр Джуффин, которого мы вновь видим совершенно иными глазами.
И здесь сэр Макс - тот же? Да. Другой? Тоже да. Потому что, наверно, именно в такой форме рассказа-о-себе-прошлом воплотилась главная формула книги: "Я-Наблюдатель" / "Я-Личность".И ещё я очень люблю здесь то особое, неуловимое обаяние, которое создают последние слова рассказчика, и которое есть в одной из самых любимых книг "Лабиринтов".
И путь от себя к себе и друг к другу, который совершают сэр Макс и сэр Шурф, тоже можно назвать именно этими тремя словами.
Простые волшебные вещи :)
Feuervogel
18.11.2010
Пожалуй, лучшая книга зелёной серии. Возможно, именно поэтому настолько трудно о ней писать. Очень трудно писать о чем-то действительно важном и значительном, и тем более удивительно, замечательно и прекрасно, как автору удалось с этим справиться в третьем томе Хроник Ехо.Даже если смотреть лишь поверхностно, эта книга (единственная из Хроник) наконец-то дарит всем любителям Ехо и Макса именно то, чего все ждали, хотели и не смели даже надеяться - рассказанную самим Максом историю о Максе, о Максе в Ехо (потому что даже тот же Чуб земли - как бы ни было прекрасно и отлично, а всё же совсем в других местах и с другими людьми, читаешь - и будто о другом мире всё), во времена Тайного сыска, с участием всех любимых персонажей, да ещё и с блистательным сэром Шурфом во второй на пару с Максом главной роли. За всё это, а так же ценнейшую возможность заглянуть настолько глубоко этим двоим в души, эта книга однозначно заслуживает золотой медали и приза зрительских симпатий. Но если б дело было только в этом!...Только перестав быть собой, получаешь шанс обнаружить себя. (с)
И ведь правда так, да вот только сказать легко, а вот сделать - пожалуй, почти так же трудно, как хотеть и не хотеть одновременно, балансируя на границе между "так" и "эдак", между "здесь" и "не здесь", между "есть" и "нет"...
Книга уже серьёзно претендует на статус литературы не развлекательной, а глубоко философской. С совершенно неожиданного угла обзора нам открывается один из вечных вопросов: что же такое наше "я"? Где заканчивается характер, темперамент, минутное настроение, чувства, желания, опыт, и начинается собственно суть, ядро, личность?.. Да и остается ли что-нибудь, если отбросить все вышеназванные составляющие личности-личины-суть маски? Такого, если честно, я от Фрая, да и вообще ни от кого не ожидала, произведение устраивает в сознании маленький локальный апокалипсис с незаметными, но далеко идущими последствиями.
И, в заключение не могу не отметить, господа, что эту книгу (да в общем-то, это для всех книг о Максе справедливо) категорически нельзя читать в отрыве от контекста или не по порядку. Ничего не поймете, философская суть ускользнёт, потеряв корни и основу, и только всё удовольствие себе испортите. Так что по порядку, только по порядку! Оно того стоит ;)