Болтливый мертвец (сборник)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Макс Фрай
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2009
Серия: Лабиринты Ехо
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Болтливым мертвецом можно назвать покойника, превратившего своё завещание в самый скандальный документ эпохи Кодекса, разгласивший такое количество чужих тайн, что даже удивительно, откуда их столько взялось. Впрочем, в рамках постмодернистской концепции «смерти автора», болтливым мертвецом можно назвать самого автора. И я даже не знаю, есть ли в этой шутке хоть какая-то доля шутки.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Болтливый мертвец (сборник)
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Ksana_Smile
09.02.2013
Вот вроде же не первый день знаю творчество Макса Фрая, вроде не первую книгу читаю...
Но все равно не перестаю удивляться и поражаться приключениям сэра Макса и всего Малого Тайного Сыскного Войска...
Насколько увлекательно и восхитительно умеет автор подать свой параллельный мир, насколько веришь в его существование! То и дело после пар хочется забежать в "Обжору Бунбу" на кружечку камры, переврать фамилию Шурфа Лонли-Локли, посмотреть на новое лоохи сэра Мелифаро, поговорить с умником Дримарондо, прокатиться на амобилере...
Вот уже седьмая книга, очередной билет в удивительный мир, в светлый городок Ехо. Вроде и хочется дочитать до конца, но так не хочется, чтобы у этого волшебства был конец!
Сколько простой жизненной мудрости получаешь, сколько истинного удовольствия и познания! И, конечно же, благодарю автора за продление моей драгоценной жизни: столько позитива я получаю от каждой книги! "Болтливый мертвец" еще раз доказал: Макс Фрай не теряет форму никогда!- Можно, я не буду целовать твои сапоги в знак глубокого восхищения?
- Нельзя. Как же я буду ходить весь день - с нецелованными-то сапогами? У меня и без того жизнь тяжелая.
А философия книги заслуживает отдельной похвалы. Последний рассказ особенно подчеркивает это. "Книга Огненных Страниц" научила меня многому, в частности тому, что смотреть на мир надо не только глазами и не только сердцем - всей душой...
Великолепно. Вот почему я так люблю эту серию: я люблю чтение, которое уже само по себе приносит удовольствие, когда сам процесс становится наградой. Когда можно заварить чаю, укутаться в махровый плед и наслаждаться. Именно такое гедонистическое удовольствие я получаю от этой книги и ее сородичей.
... и пусть весь мир остановится: я еду в Ехо...
zhem4uzhinka
26.11.2009
Очень внезапно в этом томе оказалась "Книга Огненных Страниц", я не ожидала, и потому она перечеркнула впечатления от трех предшествующих повестей. А вообще они - последняя передышка. Последняя возможность побродить по уютному Ехо, окунуться в теплый пушистый туман иллюзии, что какими бы проблемами ты не оброс - твой собственный благополучный мир никуда не денется. "Наследство для Лонли-Локли" вообще какая-то игрушечная с этой "семейкой Адамсов". Хотя именно там появляется один из самых моих любимых героев. Дримарондо, разумеется.А "Книга Огненных Страниц" подводит черту - все это может, теоретически говоря, в любой момент исчезнуть. Не какая-то важная, но не единственная часть жизни, а вообще все может сгореть, словно и не было. Друзей не будет. Любви не будет. Дома не будет. Никого не будет. И ничего. Наверное, ты как-нибудь выкрутишься и из этого. Но у тебя не останется ничего, кроме пепла памяти.
Хоть и понимаешь, что это наваждение, эта дьявольская книжка - это ужасно больно.
zhem4uzhinka
16.12.2008
К "Книге огненных страниц" напишу все-таки пару слов
Я читала всю серию "Лабиринты Ехо" запоем, одну за одной. Не отвлекаясь. Конечно, болело, когда Макс и Меламори встретились в Квартале свиданий. Переживала, когда была Теххи - откуда оно взялось вообще, когда Меламори. Болело, когда Теххи исчезла - я успела привязаться к ней. Но в целом, книжки текли одним потоком, купая меня в сказочном мире цветных мостовых и зеленоватой луны, и я наслаждалась присутствием в этом мире, где такая правильная дружба, правильная любовь, правильные законы, чудеса и случайности, где, несмотря на все передряги и проч. и проч. неизменно все будет хорошо. Особенно с тех пор, как Меламори и Макс обманули судьбу - жизнь их потекла как-то подозрительно несложно. Книжки напрочь усыпили мою бдительность, словом.И тут "Книга огненных страниц" - кааак даст. Под дых с размаху. И отдышишься, нет ли - твои проблемы.Дальше тем, кто уже читал
Хотя и тяжело по тексту не понять, что все происходящее только пригрезилось Максу, это был великой силы удар. Весь этот правильный, прекрасный мир замечательных людей превращается в жутчайший кошмар одним движением, и что самое страшное,не видно никаких противоречий, то есть - так действительно может быть.Это был первый удар - первое доказательство, что вся серия в целом - не приятная стопка легкого чтения с пестрыми рыбками житейской мудрости внутри, а нечто гораздо большее.
Вторым, и последним, ударом стал "Тихий город".