Лабиринт Мёнина (сборник)

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Макс Фрай
Жанр: Книги про волшебников
Год издания: 2009
Серия: Лабиринты Ехо
Оценка: 8.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Лабиринт Мёнина, существование которого не раз доказательно опровергалось крупнейшими теоретиками магии, что, впрочем, совершенно не мешает практикам его исследовать – это причудливое пространство, сотканное из фрагментов разных реальностей, подлинных и вымышленных, вперемешку. Путешественник по Лабиринту Мёнина не волен выбирать маршрут. И в то же время, только от его воли, настроения и ожиданий зависит, куда приведёт следующий шаг. Исполненный страха устремится к гибели, а весёлый и любопытный путник обретёт все чудеса мира.
В этом смысле, Лабиринт Мёнина ничем не отличается от любой человеческой жизни.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Лабиринт Мёнина (сборник)
astrophytum
09.06.2008
Нормальные оранжевые обложки, довольно интересный стиль. Да, грустно всё заканчивается. Ну ничего, макс же Вершитель, как-нибудь что-нибудь придумает
Tagira
31.05.2008
Очень грустно. Пронизительно. Достойное завершение серии. Даже зная. что будут еще книги. хочется поставить жирную точку и погрустить в одиночестве.
Antc
29.05.2008
Все три повести, на мой взгляд, неоправданно затянуты, а потому скучноваты. Во всех слишком много путевых заметок и описаний различных новых мест (иногда довольно необычных) и маловато действия.
Вообще показалось, что автор чересчур активно эксплуатирует свои старые идеи. И с дверями, и с тем, что Макса создал Джуфин. Но может, так и надо для логического завершения цикла?

Затянуто. Мысли не шибко глубокие, но они таки есть. Автор вполне может удивить неким новым видением мира. Происходит это нечасто, но всё равно спасибо. 8/10

P.S. А мне красочные обложки от издательства "Азбука" больше нравятся. Впрочем, "всяк кулик своё болото хвалит".
Регис
06.05.2008
Наряду с первой книгой лучшие книги серии ("лабиринты Ехо"), но если первая книга по настроению позитивная, то здесь негатив - грусть, усталость и ощущение предательства, очень неплохо 9б.
Гнёзда Химер и Мой Рагнарёк к серии лабиринты Ехо я не отношу.
Стоят у меня дома на полочке вся серия в оранжево-чёрных обложках, мне эти забавные обложки вельми нравятся.
komissar
18.02.2008
Усталая книга усталых авторов, в которой усталый главный герой устало улыбается, устало отвечает,устало возражает и т.д. Книга не плохая, но все вней делается устало. Если все предыдущие книги прочитал на одном дыхании, то эту уже не читал , а дочитывал. К концу книги слово - устало - уже просто достало.
Алкаш
16.11.2007
Мда... Таки опять наткнулся на жлобняк:(
Ну господа Фрай Вы и придавились:((( (если кто не знает - их двое)
У меня есть ВСЕ книги на бумаге - первые издания (оранжевые, с идиотскими рисунками) я покупал еще на ярмарке в Олимпийском, последние (зеленые - типа Хроники) в ларьке у метро... Кроме того - эти истории больше нравятся девушкам (уж не знаю почему) и с моей подачи целые серии стоят на полках трех моих знакомых (уже считаете прибыль???)
Мне завтра улетать, и я решил взять с собой эту книгу в формате .txt, ибо тащить с собой больше чем трусы и ноут ничего не собираюсь... и тут ОП-ПА!!! Лукьяненко не одинок!!! ЖАБА ТОЛСТЕЕТ И НАКРЫВАЕТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ОДНОВРЕМЕННО:(((
Видимо - "Бабло побеждает зло"... Пусть всё у вас будет хорошо, пишите ещё...книги покупать больше не буду...но прочитаю - догадываетесь как??? :)
Кстати, думаю, что этот скотняк придумали не вы... да и книжки мне очень нравятся...помню ВСЕ сюжеты, ибо перечитывал несколько раз - сплошной позитив...
Жаль, что теперь МОИХ денег вы точно не получите:(
P:S "Фензин" не разрешает дать второй отзыв о книге:((( (знаю - во избежании флуда)
Так вот "Чистовик " нудный и дурнооконченый книг... Надеюсь третьей не будет... пусть ГГ так и сдохнет в 56 без мечты (как и жил)...
PPS: Люди а ВЫ кликаете баннеры на Фензине? или траффик жмете?))) Ну вроде выговорился...




Аноним
28.02.2007
Не очень.Соглашусь с остальными - грустно...
Р.S.Заметили, что в "реальной" жизни Макса действительно было то, что навязывала ему Книга Огненных страниц?То,что его придумал Джуффин...
KvaGa
16.02.2007
я давно читала, но Тихий город это не так грусно...вот Книга огненных страниц - грустно...безысходно...
inimay
21.10.2006
А мне окончание очень понравилось. Грустно, конечно, не спорю. Зато ПРАВИЛЬНО. Не думаю, что могло бы быть иначе.
Аноним
25.03.2006
А как вам описание восприятия времени разными людьми? Это просто отдельный шедевр!!!
Окончание, конечно, грусное. Неделю ходила, переваривала. Жалко как-то, причем не понятно кого - толи себя, толи главного героя...
Рунгерд
12.03.2006
Тоже отличная книжка.
2 Helen: большинство из нас живет в Тихом городе, из которого ЕСТЬ выход! там даже большая табличка висит - "выход". только мало кто пользуется.
helen
26.09.2005
А по-моему, очень грустно и как-то... беспросветно. Просто у Светланы и Игоря не поднялась рука прикончить героя. Вот и заперли его. А вы не замечали, господа, что большинство из нас живет в Тихом городе, из которого не выхода?..
Аноним
30.07.2005
Помойму довольно таки неплохой рассказ, от событий которые в нем описаны зависит многое в последующих рассказах
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Ksana_Smile
22.04.2013
Ностальгия есть ностальгия, ничего не попишешь: всем порой хочется волшебных приключений, да так, чтобы обошлось без риска для жизни и социального статуса.
- именно такие приключения нам и дарит Макс Фрай. Особенно тонко чувствуется эта ностальгия, когда осознаешь: эта книга - последняя из серии "Лабиринты Ехо". Сердце дрожит, трепетно умоляя глаза: "Не надо, не так быстро, дай хоть чуть-чуть посмаковать момент, книга же кончается!"
Ну вот, теперь три последних повести для меня сидят с ленточкой "Прочитано". Что я чувствую?
Опустошение? Сжимание сердечной мышцы? Немой крик души? Надежда? Горькая улыбка? Нет, получается как-то серо и на депрессию похоже.
А ведь на самом-то деле не так. Бесценно. Глубоко. Бесконечно.
Теперь уже с гордостью могу сказать, что вся серия, все восемь книг стоили последней главы.
А всё время, которое я провела за книгами, стоило эпилога.
Никогда не знаешь, где тебе повезет...Бессовестные, но маленькие спойлеры...
Итак, для особо любопытных особей: о чём же книга.
1) "Белые камни Харумбы" - повесть о том, как сэр Макс сопровождал умирающего магистра Нуфлина в удивительную страну мёртвых - Харумбу. Она научила меня, что для бессмертия нужно иметь несметное количество денег и быть потомков древних эльфов. То есть, я обломалась;) А на самом деле было интересно: пожертвует ли Макс своим лучшим талисманом для спасения старика.
2) "Лабиринт Мёнина" меня порадовал больше: блуждания Макса и Мелифаро по таинственным уголкам всех миров в поисках затерявшегося короля были очень забавны и поучительны.
3) "Тихий город" стал венцом всех книг и больно резал душу каждым словом. Повесть поведает тайну прихода Макса в Ехо и настоящую причину его тёплых взаимоотношений с Джуффином. Здесь уже ничего больше говорить не буду...
Ну вот, что хотела-то и сказала. Благодарю за внимание)
zhem4uzhinka
30.11.2009
Первое прочтение - май 2005. Когда уже появится возможность перечитывать книги, м?Мне бы надо написать об этой книге. И многое есть что сказать. Но слова не сплетаются уже который день, поэтому - не буду.Скажу только, что в прошлый раз, оглушенная болью, я почти не заметила, а зачем все это было нужно. Теперь этот вопрос - а зачем все? - всплыл в сознании, когда я дочитывала книгу, и через полстраницы я получила ответ. Невероятно красиво эта история замкнулась в кольцо. Невероятно красиво.Еще - неважно прошлое, неважно, кто как появился, кто кого создал и кто чем был.. Важно то, что есть сейчас. И последнее - эпилог последней повести - одно из самых чудесных чудес, да.
zhem4uzhinka
16.12.2008
Браво! Шах и мат. Паутина оказалась совершенной. Не просто крепкой – такой, из которой выпутываться нет ни малейшего желания. Ни малейшего.
Мне плакалось из-за фильмов, причем редко, очень редко: можно пересчитать по пальцам, если бы я потрудилась их запоминать. Но книга, от которой наворачиваются слезы на глаза – кажется, первая. Особенно – слезы радости.
Мир стал другим. Страница сгорела. Я, впрочем, почти вижу снисходительные улыбки уже оправившихся от бешенства, и может, сама буду улыбаться так же, благо опережаю как минимум двух. Я вижу усталость женщины, автора этих книг, которая не думала о толпах свежеиспеченных Вершителей, допекающих ее верой. А может, знала с самого начала. Я и сама разрываюсь между недалеким разумом и сердцем, которое всегда знало чудо. Именно так, как прочитано…
Пусть.
Фрай гениален. Только никак не созданием «идеального мира» (сам же Фрай учит тому, что идеалы бывают в каждом деле, но никогда – один на всех и на всякого). Фрай гениален тем, что преображает наш собственный мир – безвозвратно. И выполняем ли мы роль атланта, что держит мир Ехо на своих плечах, или же просто готовим автору бутерброд с икрой и создаем постамент нерукотворному памятнику – какая разница! Страница сгорела.
И раз Вершителей в этом поганом Мире куда больше, чем во всех остальных местах, им может считать себя каждый, в чьих глазах есть хоть капля безумия. А почтенные обыватели, спокойно и целеустремленно прокладывающие себе асфальтовую дорогу по направлению к смерти, все равно никогда это не прочитают. Им не хватит терпения, ведь первый десяток-полтора – по большей части чистой воды беллетристика, симбиоз детективного романчика и юмористического фэнтази, не более. Шлифовка камней, из которых готовится возвестись самый прекрасный на свете замок. Рано или поздно, так или иначе.
Браво. Шах и мат.