Клинки Ойкумены

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Космическая фантастика
Год издания: 2014
Серия: Ойкумена
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, fb3, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Диего Пераль – скромный учитель фехтования. Сын знаменитого драматурга, в прошлом – солдат, дон Диего равнодушен к космическим соблазнам Ойкумены. Казалось бы, его судьба – рапира да кинжал, выпады и защиты. Но жизнь маэстро делает крутой поворот, уподобившись пьесам Пераля-старшего: любовь, страсть, юная дочь гранда Эскалоны, и вот уже родная планета остается за спиной. Маэстро не знает, что, словно муха, угодил в центр паутины межрасовых интриг. Что способ бегства, избранный им, ученые мужи Ойкумены считают невозможным. Что не все проблемы решаются славным ударом клинка. Он всего лишь полагает, что бесы принудили его заплатить за любовь спасением души. Так ли не прав Диего Пераль, как это кажется цивилизованной Ойкумене? Новый роман Г. Л. Олди «Побег на рывок» – четвертая часть знаменитого цикла «Ойкумена».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Клинки Ойкумены
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ohmel
01.07.2016
На самом деле я совершенно спокойно все предыдущие годы обходилась без книг Громова и Ладыженского, моих земляков. И дальше бы жила - не скажу, что прочитанная книга произвела оглушительное или ошеломляющее впечатление. Да, интересненько, но не захватывающе, если честно.
Махание шпагами как единственная заслуга... ну как бы так честно сказать... ну не сильно впечатляет.
Да, интересный мир. Да, большой плюс - нормальный герой, без сноса крыши на собственной крутости и без особой мачистости во внешности и внутреннем мире.
Книга имеет продолжение и скорее всего вторую часть "Клинков" я тоже прочитаю. Но, честно скажу - не прямо сейчас и даже не на следующей неделе.
Librevista
17.11.2015
После просмотра этого зрелищного фильма, да-да именно фильма, пускай вас не вводит в заблуждение этот книжный формат, у меня появилось ощущение, как у старого дедка при виде юной красавицы: "Эх, был бы я лет на 20 помоложе!" То есть могу оценить красоту, грацию, изящество, но увы, ничего не шевелиться. Что конечно не отменяет всех достоинств красавицы, то есть книги.
Всё хорошо, но как-то плоско воспринимается, так и хочется сказать: "Не верю!"
Красавицы, рапиры, брутальные усачи и всё это в испанском колорите в совершенно непонятной мне Ойкумене. Поскольку для меня это первая книга Олди, то все эти тонкости мироустройства как-то напрягали, а потом я просто плюнул и принял всё как есть. Поэтому все эти рояли в кустах, вполне могут быть надуманы и не имеют никакого значения. Главное это конечно любовь, драки, погони и по большему счету всё равно, кто и на ком запрягает. Интрига, которая держит в легком напряжении сохраняется.
Однако были моменты, которые действительно раздражали. Во-первых стихи, вставки пьесы. Ужасно. Или так задумано?
Я не про сам прием, вот это кстати как раз здорово, а само так скажем качество, оставляет желать лучшего.
Во-вторых сам герой. Да он крут, не без сомнений, да бывает бит, пользуется успехом у женщин, чем совершенно не желает пользоваться. Как-то раздражает (наверное это просто реакция на мои долгие и безуспешные попытки наконец-то заняться спортом, самосовершенствованием, бизнесом). Переживания по поводу души после знаменательного полета, кажутся какими-то бумажными. А уж эта голливудская формула, что главный герой не может наподдавать злодею, пока тот его как следует не отмутузит, типа мотивации просто не хватало ... Ладно, чего уж там! В конце концов это же не "Грозовой перевал", другие задачи, другие методы. Книга интересна, хочется продолжения и оно есть, что не может не радовать!
P.S Почему Побег на рывок?
Побег на рывок, говаривал Мигель Ибарра, знаток жаргона каторжан. Бегство с этапа, на глазах у конвоиров, без расчета, надеясь на слепой фарт. Обычно это кончалось псами, рвущими беглецов, и тяжелыми сапогами охраны. Случалось, что и виселицей. Вся моя жизнь, сказал себе маэстро, побег на рывок. Из дому в армию, из строгих анахоретов – в любовники юных аристократок, из ревнителей чести – в попрошайки. С булыжника Эскалоны – в космос, черт бы его побрал со всеми гнедыми жеребцами и прыткими тучами…
Побег на рывок, и конвой близко.Конечно можно было бы читать эту книгу по аккомпанемент чего-то такого "из зоны ушёл я в побег, но добегу ли не знаю. Скоро наступит холодный рассвет,", но есть ли такие вещи под мелодию испанской гитары не знаю, а это немаловажно )))
Argon_dog
11.02.2015
Честно говоря, читать начало очередной трилогии Олди я каждый раз совершенно искренне зарекаюсь. Во всяком случае, до тех пор пока вся трилогия хотя бы выйдет в печать - а в идеале она должна прописаться на моей книжной полке. Ну а если говорить совсем честно, сдержать обещание мне ни разу не удалось - плакали мои надежды хотя бы раз не кусать с досады локти от осознания: продолжения нет. Пока нет. О, какое счастье, что только пока.П.С. кажется, это самый дурацкий отзыв из всех, что я когда-либо писала.