The Music of Erich Zann

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, drm.epub, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

A university student is forced, by his lack of funds, to take the only lodging he can afford. In a strange part of the city he had never seen before, on a street named "Rue d'Auseil", he finds an apartment in an almost empty building. One of the few other tenants is an old German man named Erich Zann. The old man is mute and plays the viol with a local orchestra. He lives on the top floor and when alone at night, plays strange melodies never heard before.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге The Music of Erich Zann
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Helga-Hel
02.06.2017
Даже не знаю, какую оценку поставить.)
С одной стороны - интересная мистика от лица соседа снизу. И великолепная тайна закрытого окна, которая раскрывается под конец, а весь рассказ гадаешь - что же там, за окном. А учитывая мою богатую фантазию, чего я только не передумала. Кстати, так и не угадала, потому как оказалось, конечно, мистично, но более прозаично что ли. В общем мистика - шедевр.
А вот с другой стороны окружение этой мистики как-то не очень. Во-первых, и вначале, и в конце уточняется, что улица то ли пропала, то ли ее не было. Во-вторых, и состояние рассказчика было плохим - как физическое, так и психическое. Так что вопрос - а что все это было и было ли на самом деле остался открытым. Я ждала городскую легенду, а оказалась простая зарисовка.
Vera_Vesna
01.05.2017
Это первое произведение автора, с которым мне довелось познакомиться. Несколько неожиданным оказался для меня поворот сюжета. Читая Чехова, все обычно разворачивается будто человек сам все придумал, а тут...окно в другую реальность, которая не известна и не понятна. И как музыка оказалась мечом, защищающим наш мир от потусторонней нечисти, а слепой музыкант стражем врат. История захватывает. Ты начинаешь слышать музыку, придумывать, как же она звучит и т.д. Я мистику немного боюсь, и поэтому после прочтения мне снились не очень хорошие сны, мистические, поэтому... Лавкрафт, я тебя пока оставлю, но обещаю, что вернусь, когда подрасту)
this