Студёное дыхание

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2014
Серия: Холод
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Не осталось даже надежды на то, что Земля выживет в этой катастрофе. Запредельный Холод наступает, и всех людей ждет мучительная гибель. Даже те частички тепла, которые хранятся в климатическом реакторе, вскоре исчезнут в лапах мутантов.
Единственный шанс спасти Новую Америку – отправиться к дикарю Святогору из Сибири. Героям придется преодолеть множество опасных препятствий, чтобы добраться до пункта аварийного управления и вновь пустить тепло на поверхность планеты. Как жаль, что правительство позабыло о древнем враге, который уже готовит возмездие.


Отзывы о книге Студёное дыхание
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
DaddyWesker
06.09.2017
Финальная книга серии Холод, ставящая точку на злоключениях главного героя и ещё больше погружающая в хитросплетения здешнего сюжета. Батлер со своими любимыми избранными пытается всеми силами использовать т.н. «сибирский ресурс», а Святогор, тем временем, старается помочь замерзающим людям в постройке снежных и ледяных жилищ, в охоте на местное зверьё и прочим полезным для выживания вещам. Не все люди это ценят, ведь за свою тёплую жизнь они привыкли сидеть на попе ровно и не делать для своего спасения ничего руками, только заставлять других на себя работать. Выжившие делятся на два лагеря – поборники демократии и выживальщики, которые заботятся только о тех, кто помогает строить жилища или охотиться. Расичи соглашаются принять к себе на обучение группу американцев и научить их выживать в сложных климатических условиях, на чём и будет построена третья книга, в которой все получат то, что заслужили.
Одна из тех книг, где переживаешь не за главного героя, а за второстепенных персонажей. Их характеры показаны грамотно и им действительно хочется сопереживать. Они не пустые болванки, а личности со своими заботами и бедами. Особенно хорошо показаны полярники, являющиеся своего рода лучшими людьми среди остальных американцев. К сожалению, их история недосказана до конца, но автор заверяет, что всё у них в порядке, и я ему охотно верю.
Предательства, интриги и хороший конец – вот что ждёт в крайней книге Холод. Читать обязательно, думать – ещё обязательнее
Doriana12
15.06.2015
Если первая часть была жанрово уравновешена, то вторая, а особенно третья подпали под влияние времени. И роман постепенно превратился в политический памфлет. Но такой разворот уже для другого читателя.
leninpark
24.03.2015
Концовка абсолютно непонятна. Вот абсолютно для меня. За этим исключением всё остальное на уровне Тармашева. А этот цикл я бы даже перевел на английский и на всех иностранных книжных ярмарках впаривал. С коммерческой точки зрения, конечно, не оправданно, но со всех остальных вполне даже.