Ледяная бесконечность

Электронная книга
Жанр: Социальная фантастика
Серия: Холод

«Ледяная бесконечность» – это еще одна часть серии «Холод» Сергея Тармашева. После страшной катастрофы климат Земли изменился до неузнаваемости. Мороз сковал весь мир, а уж в Сибири, где и раньше было нежарко, столбик термометра и вовсе опускается до невероятных пределов.
Казалось бы, выжить в таких условиях человеку нереально, но жажда жизни заставляет приспосабливаться ко всему. Чтобы помочь своей стране, Майк отправляется в Сибирь – к русским дикарям, которые составят ему компанию в опаснейшей экспедиции к реактору.

Отзывы о книге Ледяная бесконечность

DaddyWesker
06.09.2017
Продолжение «холодного» троекнижия, продолжающее повествование про Майка Батлера, стремящегося спасти Новую Америку чужими руками. Помощи он пришёл просить у «русских» в Сибири, которые невероятно морозоустойчивы и ведут образ жизни славянских первопредков (книга всё-таки фантастика). Описывается довольно интересный быт Расичей (ка кони себя называют в книге), их мировоззрение, их взаимодействие с окружающим миром и так далее. Вообще, о расичах написано довольно по-доброму и желание посетить лично их поселение возникало постоянно. Однако, боюсь, современные люди расичам из фантастической книжки показались бы слишком самовлюблёнными и вряд ли достойными помощи. Да и кто бы, если честно, спорил. Книга в очередной раз заставляет задуматься над тем, что что-то в жизни надо менять.
С Батлером отправляют одного Расича, Святогора, дабы тот попытался помочь Новой Америке, «если та нуждается в помощи». Так что по большей части книга посвящена путешествию главного героя и Святогора через многие мили и преодоление всяческих препятствий. Мир не пуст и наполнен различными каннибалами, живностью и вообще живёт своей жизнью. Читается всё также легко и приятно. Время проходит незаметно.
К сожалению, произведение Холод было воспринято в штыки из-за своей якобы фашистской направленности. Некоторым людям, к сожалению, невдомёк, что свастика не есть символ нацизма. Этим людям даже сложно заглянуть в их любимый интернет и поискать значение. Но самое смешное, что главный герой книги ведёт себя абсолютно также. Ему объясняют, что свастика есть солярный, добрый символ Расичей, а он всё своё «фашисты, нацисты». Некая аллюзия на ныне происходящее безумие в министерстве культуры с запретом свастики везде.
Также людям не понравилась «фантастичность» расичей. Господа, книга фантастическая, чего вы удивляетесь? Это просто плод воображения автора. Не стоит так реагировать.
antolaspeaks
02.03.2014
У этой книги и самой серии найдется немало как положительных так и отрицательных отзывов. Конечно здесь резко меняется все словно с ног на голову... в сравнении с 1 книгой. Но здесь все же каждая книга выразительно чем то своим.
Напрягало под час это бесконечное подозрение Майка его истерики... А вот его видение мира меня никоим образом не удивило! совсем причем. Конечно Святогоа))) выглядит единственный адекватным человеком оставшимся в этом мире... Что несколько смешно... словно русские единственный избранные на самом деле... а все остальные люди населявшие планету... слабые и подлежат эволюционному уничтожению...
По-настоящему увлекательно было читать именно про этот их путь про все то что творится в мире ильда и Царства Холода... Поразительно было узнать что на планете оставались вулканы... И что в свое время никто не вспомнил о них....да вопросов и мнений много. Только вот книга мне понравилась. И хочется реально узнать что СВятогоа приготовил нашему замечательному ямайку.
ne_pushkina
11.02.2014
Ну.... Я люблю Тармашева в первую очередь за его смелость из наших современных фантастов любым доступным способом продвигать любовь к Родине и гордость за русских. Ценю, что в "забугорье" таких авторов и примазавшихся сотни, у нас можно пересчитать на пальцах одной руки. И первых "Холод" действительно всколыхнул и блогосферу и простого читателя своим абсолютно не прикрытым сарказмом к Америке и адской смесью славянофильства. А вторая книга - абсолютно коммерческое предприятие автора. Полагаю, что холодов, как и "Древнего" будет штук семь, ибо первая книга вытянула с того света "Тьму", которую, я, как не любитель фэнтези, не спасала бы, например. Не задалась, ну и Бог с ней. Второй "Холод" по Тармашевски кровожаден и саркастичен, с хорошими боевыми сценами, но он медленный. Книга сюжетно буксует - нет динамики. Понятное дело, что так проект окупится гораздо лучше, но как читатель, я расстроена. Не хочется разочаровываться в авторе. Высокую оценку ставлю, скорее из-за веры в Тармашева, чем в "Холод".