Herbert West – Reanimator

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, drm.epub, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

The story is the first to mention Lovecraft's fictional Miskatonic University. It is also notable as one of the first depictions of zombies, as corpses arising, through scientific means, as animalistic, and uncontrollably violent creatures.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Herbert West – Reanimator
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Operator111
24.08.2017
А вот это было как раз страшно, а не волшебно и красиво. Наверно, потому что здесь присутствовал фундамент науки и медицины, а мы привыкли, что наука нам не врет и все законы в ней действуют в любом случае. Хотя воскрешение людей было странным: почему они сразу кидались убивать, съедать заживо? Неужели так влияет время, в течение которого человек был мертв? Вряд ли мы узнаем, наши технологии пока еще не на том уровне. Но идея интересная и захватывающая.
Neferteri
12.04.2017
От Лавкрафта невозможно требовать каких-то логичных объяснений и финала. Это мастер ужасов, его дело запугать читателя любыми приемами. Современному читателю этот рассказ покажется наивным, устаревшим, штампованным. Но если отбросить своего внутреннего критика, представить на минуточку то время, когда писался рассказ, создать соответствующую атмосферу: ночь, темная комната, одиночество, то удовольствие от чтения гарантировано! Перед нами прекрасный рассказ о зомби-апокалипсисе для одного сумасшедшего ученого.
Jo-cat
30.03.2013
Это моё первое знакомство с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта, соответственно в плане авторского стиля и перемен в нём этот рассказ мне сравнить не с чем. Но по ходу чтения никак не удавалось избавиться от ассоциаций с творчеством Артура Конан Дойла и Эдгара По. Вероятно из-за того, что о первом тут напоминает интересная медицинская составляющая, а о втором - не слишком пугающие "ужасы" (непугающие исключительно от того, что в нынешнее время выглядят неправдоподобно, а не потому, что в своё время были плохо написаны). Рассказ представляет из себя маленький увлекательный сериал, каждая серия которого начинается с краткого пересказа того, что было ранее. При чтении подряд эти краткие вступления не мешают, а выглядят вполне органичными промежуточными итогами.
Как жанр "ужасы" или как тема восставших мертвецов этот рассказ меня не слишком впечатлил (исключая, разве что, его финал). Но зато показалась очень интересной тема о том, как просто талантливый студент со временем превращается в одержимого учёного. Ну и плюс ко всему, рассказы начала XX века с медицинской тематикой очаровательны по определению (по крайне мере, в моём понимании)).
this