Dagon

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Мистика
Год издания: 2014
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, drm.epub, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

The story is the testament of a tortured, morphine-addicted man who plans to commit suicide over an incident that occurred early on in World War I when he was a merchant marine officer.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Dagon
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Wolf94
29.12.2015
Лет 7 назад прочитала данный рассказ. Тут перебирала книги и снова наткнулась на книгу Лавкрафта. Решила освежить память. Благо первый рассказ был "Дагон". Какого же было мое удивление, что даже спустя 7 лет я прекрасно помню рассказ и тот странный ужас, что вселил в меня. Нет, сейчас я не испугалась, но что-то внутри зацепило.
Сама суть рассказа проста и изложена в описание.
5 из 5.
Lihodey
08.03.2015
Коротенько, но добротно. Небольшой рассказ о моряке, который по стечению обстоятельств оказался после нескольких дней одиночного плавания на непонятном участке суши, обладающим своими зловещими секретами. В этом крайне мрачном и устрашающем месте моряку довелось встретить древнее морское божество по имени Дагон, что в итоге привело его к помешательству на почве пережитого безумного страха. Впрочем, сам моряк не уверен в причинах своего сумасшествия - быть может оно появилось в результате стресса от пятидневного одиночного плавания в водах Тихого океана. Автор предлагает выбрать читателю самому подоплеку этой истории - либо мистического характера, либо банального прозаического. Атмосферность всего рассказа отлично передает чувство безысходности, и концовка выглядит вполне логичной и закономерной. Для какого-то конкретного суждения о творчестве автора рассказ слишком короток, но определенно захотелось прочитать что-нибудь еще у Лавкравта.
j_t_a_i
17.06.2012
Вы спите и страшный сон вам снится. Что произойдет если внезапно вас напугает «нечто»? Правильно:вы проснётесь в холодном поту. Так вот,в этом случае вы-счастливейший человек на Земле. Потому как Говард Филлипс Лавкрафт, с самого детства был лишён этой спасительной привилегии. В своих кошмарах он пребывал до конца-и это делает его по-настоящему страшным писателем. Только вдумайтесь в тот факт что Лавкрафт не придумывал Ктулху и Дагона-он их видел.
И ,собственно, рассказ «Дагон» это описание одного из снов приснившихся Лавкрафту. Но всё творчество Лавкрафта-это порождение одного сознания,никогда не выходящие за его пределы. Оно едино,или лучше сказать монолитно-рассматривать отдельные части просто нет смысла. Если же вы попытаетесь сделать это,то вы получите лишь непонятную и абсолютно не страшную зарисовку о том как моряк нашёл древний монолит и увидел там Дагона,после чего начал медленно сходить с ума.
Но если взглянуть на это в контексте всего творческого наследия Говарда Филлипса,то мы получим важную составляющую,без которой единой картины просто не может быть.
Ну вот-меня непреодолимо клонит в сон и вместо того чтобы написать рецензию которая дала бы понятие читать или нет,я лишь всё запутал. Но трудно формулировать свои мысли и одновременно клевать носом. Поверьте мне.
this