Другая жизнь

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Современная зарубежная литература
Год издания: 2012
Скачать: fb2, txt, txt.zip, rtf.zip, pdf, a6.pdf, epub
Аннотация

Шепард Накер, вполне удачливый бизнесмен, долгие годы лелеял мечту о простой жизни, без пустой суеты и амбиций, без кредитных карточек и автомобильных пробок. И однажды он наконец решился осуществить свою мечту на острове Пемба в Индийском океане, независимо от того, поедет с ним его жена Глинис или нет. Но судьба распорядилась иначе. Нак узнал, что Глинис тяжело больна, и все стало предельно просто в его жизни: ему не нужен счастливый остров без жены. Началась тяжелая, изнурительная борьба со смертельной болезнью. Уходили силы и таяли деньги, вырученные за проданную фирму, мечта утратила очертания, но все же не умерла…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Другая жизнь
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Low_Whisper
06.09.2017
Когда-то прочитала "Жизнь до и после дня рождения", и пожалуй, Лайонел Шрайвер стала для меня автором, заслуживающим внимания. Книги её тяжелые, с проработанными реалистичными героями, с болезненным надрывом, и с глубокой щемящей тоской после перевёртывания последней страницы.Шеп Накер, работящий, умный, законопослушный гражданин, всю жизнь работал и копил. Копил на то, чтобы в один прекрасный день уволиться, уехать в другую страну, где он, отдыхая на лежаке под солнышком, попивая пинаколаду, сможет расслабиться, жить в своё удовольствие, заниматься любимым делом. Никто не воспринимал эту мечту Шепа всерьёз, даже жена. И вот когда момент побега в другую жизнь настал выясняется, что жена Шепа, Глинис, тяжело больна. Рак. В ситуации Глинис, её болезнь была по сути приговором. Вопрос был лишь во времени. Всё накопленное Шеп потратил на лечение любимой жены, понимая, что шансов вылечиться практически нет.
Это болезненная книга. Её сложно читать. Здесь мало рассказывается о том, как тяжело онкобольному. Это скорее книга о том, как тяжело родным такого больного. Особенно, когда понимаешь, что даже вложенные средства не спасут, не помогут, не уберегут любимого человека от смерти. Когда изо дня в день видишь происходящие необратимые изменения, не только внешние, но и внутренние, но при этом нужно поддерживать игру "ты справишься".
Слишком много внимания, на мой взгляд, уделено проблеме страхования. Зачем размусоливать на десятки страниц, что страховые компании не хотят платить, про социальную несправедливость, про кредитное ярмо? Видимо, автор хотела затронуть социальную тему, но в результате книга вышла перегружена этой политикой и ослабила главную тему: как жить, где найти силы если родному человеку подписан смертный приговор.
Шрайвер попыталась приляпать хэппи энд. Но получилась какая-то голливудская сказка. Он всё отдал на благотворительность, но тут выиграл в лотерею, у него умерла жена, но тут пришла новая любовь (это не спойлер). Да, пожалуй это скрасило беспросветную тоску книги, но выглядит по-детски наивно, не жизненно. В реальности герой остался бы без работы, без денег, без любимой, запил бы, перебивался бы случайными заработками и коротал свои вечера за просмотром ситкомов с бутылочкой пива.Сильная, тревожная, тоскливая книга про неотвратимость, отчаяние и мужество это пережить.
Tarakosha
21.11.2014
Как жаль, что у данного автора на русский язык переведены только 3 книги, 2 из которых уже прочитаны. Восхитительно, Супер!! Если так можно сказать о книге, в которой описывается борьба со смертельной болезнью. А еще есть мечта, воплощение которой в реальности все время откладывается. Где взять силы, чтобы примириться с неибежным? Как жить дальше, когда тебя покидает любимый человек? А есть еще другие члены семьи, друзья. И у каждого свой выбор. И каждому из них суждено пройти свой путь, чтобы исполниться мужества принять неибежное и жить дальше обновленными, не потеряв себя и не предав мечту. Не зря говорят, жизнь все расставит по своим местам. так и здесь героям книги приходится по-новому взглянуть на свою жизнь, отношения с близкими и любимыми. все понравилось от первого до последнего слова. Конец абсолютно не разочаровал: Все логично и жизненно!! Как у нее (Лайонел Шрайвер) получается о сложном выборе писать так интересно?
TashaP
04.08.2012
После "Цены нелюбви" я так хотела прочитать эту книгу, но не сложилось у меня с ней. Сначала я негодовала на перевод, каждую вторую фразу я с трудом пережевывала по два раза. Но потом я пришла к выводу, что проблема не только в переводе. Вроде бы драма, но никто не вызвал сочувствия, не знаю, может я черствая. Очень утомили рассуждения о деньгах, системе страхования, здравоохранения. Жутко нудная, тоскливая и депрессивная книга. Читала с ощущением, что выполняю повинность. Конец - полная катастрофа. Я ОЧЕНЬ разочарована.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск