Принцесса Греза

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Зарубежная классика
Год издания: 2014
Серия: Библиотека драматургии Агентства ФТМ
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Сцена представляет палубу корабля, очевидно, пострадавшего от долгого и мучительного плавания. Следы бури: изорванные паруса, разбитые реи, растрепанные канаты, мачта накренилась набок. Следы сражения: пятна крови, разбросанное оружие. Ночь близится к концу. Серые прозрачные тени. Бледнеющее небо. Редеющие звезды. Море фиолетовое с полосами серебристого пара. Густой туман на горизонте. Освещение в течение акта незаметно меняется…»

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Принцесса Греза
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Hangeku
12.11.2015
"Теперь ты мне дороже бесконечно
За всё то зло, что совершила я."
Пьеса написана по средневековой легенде, широко известной в своё время. Итак, у нас есть прекрасная, но капризная принцесса Мелисинда. Молва о её неземной красоте разнеслась по всему миру. Болезненный принц-романтик влюбляется в эти рассказы, слагает о ней стихи и песни и в конце концов отправляется в путь, желая увидеть возлюбленную. В пути их встречают трудности. Прибыв к желанным берегам, принц при смерти. Что же ? Появится ли принцесса на корабле, следовавшим за мечтой любви ? Успеет ли принц увидеть её ? Но Мелисинда не романтическая фея, а обычная балованая девочка. Да, определённо она в восторге от Жофруа Рюделя, трубадура царственных кровей, влюблена в него, как бывают влюблены в мистера Дарси, но фантазиями фантазиями, а жизнь жизнью. Принцессы в её возрасте уже обручены. К тому же, вооброжаемый рыцарь - это одно, а крутой симпатичный парень рядом - совсем другое. Думаете, знаете чем закончится эта история ? А вот и нет, Мелисинда непредсказуема.
exlibris
13.07.2015
Автор очень красиво говорит о глазах Грёзы. "То серые, то синие глаза!.." Я тоже влюблена в глаза именно такого оттенка, так что хоть что-то в этой пьесе мою душу тронуло.